Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Как я пил пиво в Праге и Париже (часть 2)

 Находясь в Праге мы решили выбраться на три неполных дня в Париж.
Опыт общения с французским пивом у меня был достаточно скромен - из ассортимента я пробовал, конечно же, лицензионный Kronenbourg 1664, который в самые первые варки неплохо освежал в жару и имел хоть какой-то едва уловимый вкус хмеля, но потом качество сильно упало. Также хорошие воспоминание оставило пиво Ch'ti, которое импортировали лет пять назад. Также недавно в одном из магазинов была замечена бутылка пива Fischer, но платить 270 рублей за 0.65 лагера мне кажется бессмысленно...
  Пить пиво в Париже не просто дорого, а очень дорого! Питались мы в обычных кафе, в одном из них 0.5 Heineken стоило 9 евро !!! В Праге на эти же деньги можно купить 7 кружек Пилснера, который по вкусу не идет ни в какое сравнение с культовым быдлолагером. Кстати, на туристических тропах очень часто обращал внимание, что земля усыпана пробками из под Хайнекена, даже Kronenbourg не так популярен!
   Заранее я не удосужился посмотреть пивные места в Париже, так как у нас было достаточно мало времени и не имело смысла искать различные интересные бары. Мы никогда не селимся в центре, в этот раз  жили в не столь отдаленном районе, но рядом с метро. Надо же было такому случиться, что в 50 (!) метрах от гостиницы расположился вот такой магазинчик:  Площадь магазина на мой взгляд 25-30 квадратов. но ассортимент выше всяких похвал!!! В ассортименте даже имеется  Westlveteren по цене 35 евро за бутылку, отменный выбор Бельгии в 0.75 - свыше 20 сортов, куча американских крафтов, лагеров из экзотических стран и две полки пива с французскими мини. В первый раз я взял Goose Island IPA из Чикаго, увидев бокалы я попросил продать мне один, в итоге владелец протянул бокал и сказал что это подарок! Ассортимент настолько широкий, что некоторым сортам не хватило места на полке и они стоят внизу упаковками по 4-6 бутылок прямо с ценниками. К сожалению я не сделал фото внутри магазина, но бутылки так плотно прилегают к друг другу, что глаза разбегаются. Цены немного завышены, к примеру, Леффе 0.75 по 5.90 евро (такая же у арабов через дорогу по 3 евро), Бельгия по 3.50-4 евро за 0.33, 0.75 - 6-10 евро, также там был прикуплен Brew Dog Hardcore IPA за 8 евро.

 Пару слов о некоторых образцах:

    Demory Paris, вайсбир, 5.7 алкоголя, плотность не указана.  Классический запах вайцена - банан, печенье, орехи, вкус очень насыщенный, я бы даже сказал с небольшим  маслянистым оттенком, послевкусие достаточно долгое. Браво, мои апплодисменты французским пивоварам ! Даже не каждая немецкая пивоварня может похвастать таким вайсбиром, а тут французы!

   Gallia Paris, бланш со стандартным цитрусовым вкусом и непонятной приправой в послевкусии, с  выраженным кислым оттенком. Неплохой эксперимент, но меня не очень зацепило. Так как я являюсь коллекционером кронен-пробок, то обратил внимание на очень красивую пробку с петухом, который держит кружку пива в ларе. Очень креативно!

  И вновь бланш от французской мини-пивоварни La Cagole. Данный образец был поинтереснее предыдущего, с более насыщенным вкусом, привкус корицы очень сильно выражен в этом пиве, интересный экземпляр! Жаль что с погодой не очень повезло, на жаре бы такое пиво пошло на ура...

   Сuvee Des Trolls, Бельгия. Отличный легкий  летний эль, с фруктово-суховатым вкусом, 7 % алкоголя абсолютно не чувствуются!

 В кафе мне не попадалось интересное пиво, единственно попробовал Affligem, 5 % алкоголя, ничем не примечательный эль, как будто недоделанное Леффе.

  Кстати, о Леффе. Решил освежить воспоминания, давно не пил это пиво. Сорт хоть и попсовый, но держит марку, отличное пиво с орехово-миндальным вкусом, с удовольствием выпил бутылку 0.75, тем более цена очень привлекательная - 3 евро.

    Нельзя было пройти мимо такого замечательного напитка как сидр. Рынок сидра в России скуден до безобразия. Цены в магазинах Парижа от 1.80 евро за Ecusson до 4 евро в специализированных винных маркетах. К сожалению, я не умею описывать вкусы сидра, тот что на фото мне понравился больше всего. Единственный минус - на дне был обнаружен неприятный глазу осадок, напоминающий соплю длиной в 5 см ))))

  P.S. Продолжение следует, через пару дней опубликую финальную третью часть, так как еще осталось много впечатлений. Спасибо за внимание!

Представления: 1115

Комментарий от: Max, Апрель 23, 2013 в 8:57pm

там и Балтика 9 есть..."в общественном парижском туалете - есть надписи на русском языке" (с)

Комментарий от: Goodzon, Апрель 24, 2013 в 11:19am

Кстати, Балтику я Париже видел и в нескольких бельгийских кафе - видно, пользуется популярностью )))

Комментарий от: Пивной адвокат, Апрель 24, 2013 в 4:13pm

как ни круто, но в Париже надо пить егерь и кальвадос))

отличный отчет, спасибо!

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования