Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Специальная варка пива на пивоварне 1516 посвященная осенней конференции ISDEF результаты

Если у истории есть начало, то должен быть и конец. Не так давно я рассказывал, как на пивоварне 1516 варили пиво приуроченное к осенней конференци.... Дегустация состоялась 25 сентября и затянулась до позднего вечера, а утром я улетел в Мюнхен на Октоберфест. Возможность написать, что у нас получилось появилась только сейчас.

Напомню, что мы хотели сварить клон светлого IPA в американском стиле Zlata Raketa, который производит чешский пивовар Мартин Матушка. С хорошим ароматом красного грейпфрута, манго, персика, хвои. Со вкусом сладких тропических фруктов: манго, маракуя. Яркой грейпфрутовой горечью. Оттенками белой булочки, умеренной хвои и сильной сухостью. Однако из-за того, что изначально у нас не было всех необходимых ингредиентов нам пришлось экспериментировать.

Пиво мы варили 25 августа за месяц до конференции ISDEF. После долгих споров за три дня до начала конференции решили снять пробу. Налили по 100 грамм напитка в винные бокалы для пробы и... Как не странно, но в чем больше всего не были уверенны, но с цветом почти попали. Он не получился ярким золотым, как хотелось, но был светлым, точнее янтарным. Пиво благоухало. Фруктовый аромат был невероятно сильный и чувствовался на расстояние вытянутой руки от бокала. В аромате хорошо выделялись цитрусы, легкая хвоя и сладость. Но вкус оставлял желать лучшего, он разваливался и не представлял единого целого. Было очевидно, что пиво еще не дозрело. Что делать? Переносить дегустацию было невозможно. Переставили кегу из холода в тепло и стали надеяться на лучшее.

Когда я приехал 25-го сентября в ресторан при пивоварне 1516 Андрей сидел довольный. Тут же поинтересовался, как пиво. Андрей сказал, что намного лучше, но ему кажется, что его выпили. Выпили?! Вечер только начинался, такого просто не могло быть. Спускаюсь в Бар, спрашиваю осталось ли пиво с самостаятельной варки? Говорят осталось, много осталось. Просто не просят. Ага, это мы сейчас поправим. Через несколько минут у меня был бокал с нашей варки...

Первое, что почувствовал, это что аромат стал заметно слабее. Он был по прежнему очень хорош, но не таким сильным как два дня назад. НО пиво! Оно получилось! Во вкусе яркая горечь, фрукты в которых хорошо были выражены цитрусы, персик, сладость джема. Умеренная и долгая сухость в послевкусие, со сладкой горчинкой и нотками хвои. В целом получилось очень сбалансированное и освежающее пиво. Ему бы еще дня два-три постоять и совсем все было бы замечательно, но видимо в следующий раз.

В конце вечера слили осадок из кеги. Вот где отыгрались бельгийские Т-58 дрожжи. По вкусу был очень хороший бланш.

Представления: 310

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования