Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Вчера на мероприятии в бельгийском консульстве Старикан рассказал, что собирается опубликовать у себя в заведении (напомню, что оно носит название «KwakInn» и о нём мы как-то раз писали) и в дальнейшем тиражировать некие бутылочные тезисы Доктора Магера. Сергей из скромности утаил о своём творение, но я без труда нашёл уже оформленную версию в виде листовки на сайте «Пивной карты». Не могу удержаться и процитировать их:


Добавлю также уже от себя:

14. А ещё из бутылки можно розочку сделать и отстоять свою честь или просто точку зрения в общении с нехорошими людьми.
15. Из пустых бутылок можно смастерить ксилофон, налив в них воду в разных пропорциях, и зарабатывать музицированием на площадях городов.
16. В пустую бутылку можно засунуть письмо, хорошенько её запечатать и начать переписываться с папой Пеппи Длинныйчулок, шведским моряком и негритянским королём, живущим на далёком туземном острове.

Недавно Магер же спрашивал, а существует ли альтернатива Пегасу? Так вот действительно многообещающая альтернатива для российского мини-пивоварения – это розлив пива в стеклянные бутылки. Бельгийские, финские, норвежские, немецкие, британские, американские мини-пивовары бутилируют своё пиво.
Российские пивовары отчего-то эту практику игнорируют.

Представления: 275

Теги: Бельгия, бутылка

Комментарий от: Zheka, Ноябрь 26, 2010 в 9:08am
круто,
а что за мероприятие в бельгийском консульстве?
Комментарий от: Юрий Катунин, Ноябрь 26, 2010 в 9:11am
24 ноября состоялся небольшой камерный вечер, посвящённый бельгискому пиву. Об этом чуть позднее, как только получу фотографии. Я забыл свой фотоаппарат дома (какая неудача!).
Комментарий от: Юрий Катунин, Ноябрь 26, 2010 в 10:00am
Своей иронией я просто пытаюсь развить бутылочную тему.

Вне всякого сомнения пропаганда бутылочного бельгийского пива сложна. Надо полагать, что листовка родилась не на пустом месте. Предполагаю, что люди приходящие в пробельгийские пивные рестораны и кафе тем не менее заказывают в большинстве своём разливное пиво. Давно сложился некий устойчивый стереотип, что разливное пиво лучше. Листовка призвана отчасти развенчать этот миф.

Но вот пример: год назад мы пришли в "Крик" в надежде попить именно бутылочного пива - половины из заявленного в меню просто не было. Мне видится, что для пропаганды бутылочного бельгийского в заведении следует иметь огромную и часто обновляемую линейку редких сортов.
Комментарий от: Djons, Ноябрь 26, 2010 в 10:02am
Ну можно что-то в духе "Хорошее бельгийское пиво, как и французское шампанское - не пьют из бочек". Утверждение конечно спорное, но ....
Комментарий от: Zheka, Ноябрь 26, 2010 в 11:41am
И почему консульство в Москве не проводит такие вечера...
Комментарий от: aam_art, Ноябрь 26, 2010 в 12:06pm
Потомц что в Москве нет консульства, только посольство )))
Комментарий от: Mager, Ноябрь 26, 2010 в 1:37pm
Мероприятие было формата "B2B", то есть, поставщики и производители показывали HoReCa свои возможности, ну, а мы пропагандировали.
В Москве такое провести можно, но взяться некому, наверно. В силу специфики московского бизнеса, все будут тянуть в свою сторону.
Мы могли бы провести, но не очень хорошо знаем местную пивную общественность.
Комментарий от: Djons, Ноябрь 26, 2010 в 6:16pm
В Москве по Бельгии работают Драфт-Экспресс, Карабус и Байрос. Может ещё кто-то из мелких. В общем они же и в Питере работают. Подобное мероприятие проходило в сентябре в немецком посольстве. Так, что опыт у импортёров есть, но инициатива должна исходить от самих бельгийцев.
Комментарий от: Mager, Ноябрь 27, 2010 в 12:16am
Ага, еще Астанекс и МПК, если говорить о направлениях.
Комментарий от: Юрий Катунин, Ноябрь 27, 2010 в 12:33am
Вообще надо отдать должное всем импортёрам бельгийского. Больших денег в связи с узостью сегмента тут не заработать. Люди трудятся (не в убыток, конечно), но во имя идеи. Спасибо им!

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования