Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

10 событий, которые потрясли пивную отрасль

Сегодня утром, и вчера накануне произошло сразу несколько знаменательных событий, мимо которых пройти мы никак не могли, не ознакомив с ними широкую пивную общественность:

1. Президент РФ Медведев Д.А. дал распоряжение подготовить указ об отмене всех гонений на пивоваренную отрасль в т.ч. ограничения рекламы и повышения акцизов, а также разработать закон о развитии культуры потребления пива. Эксперты предполагают, что закон будет подразумевать существенные налоговые послабления и льготы для пиво-ориентированных баров и пабов. По достоверной информации многие винные бутики планируют расширить линейку продаваемой продукции эксклюзивными сортами пива.

2. В связи с нервным срывом в московскую психиатрическую клиническую больницу №1 им. Алексеева Н.А. госпитализирован Геннадий Григорьевич Онищенко, руководитель Роспотребнадзора. По странному стечению обстоятельств он помещён в одну палату с Евгением Алексеевичем Брюном, главным наркологом Минздравсоцразвития РФ. Как сообщили нашему корреспонденту, причина обострения хронических заболеваний обоих чиновников, скорее всего, вызвана их профессиональной деятельностью, сильным переутомлением и весенним авитаминозом. Говорить о сроках выздоровления пока преждевременно, считают в больнице.

3. Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково», осознав свою ошибку, попытался отозвать свою заявку на выход из Союза российских пивоваров. СРП ответил отказом. От каких-либо комментариев СРП пока воздерживается.

4. Владимир Георгиевич Жданов раскаялся в содеянном, публично отказался от своих вымышленных званий и пропагандируемой ранее ереси и принял Православие. Отречение от ереси происходило 31 марта 2010 в стенах Псково-Печёрского монастыря, куда Жданов В.Г. был принят накануне трудником. Владимир Георигиевич высказал желание в дальнейшем принять постриг. В настоящее время он определён учеником пивовара на монастырскую пивоварню.

5. Европейский комитет по стандартизации (The European Committee for Standardization (CEN)) запретил на территории Европейского экономического сообщества использовать для маркировки и рекламы пива фразу «Сварено в соответствии с Заповедью чистоты 1516 года», как не отвечающую действительности и вводящую в заблуждение европейских потребителей. При этом запрет не распространяется на продукцию европейских производителей, выпускающуюся для экспортных продаж. На сегодняшний день в ряде немецких городов запланированы демонстрации пивоваров. Однако, пивовары восточных земель Германии восприняли запрет Европейского комитета по стандартизации с воодушевлением.

6. Депутат Виктор Фридрихович Звагельский официально заявил на своём сайте, что принял решение покончить со своей водочной зависимостью. После кодирования и реабилитации депутат намерен избавиться от своих активов в водочной артели «Ититъ», а вырученные средства передать в фонд спасения уссурийских тигров.

7. Малые пивоваренные заводы и мини-пивоварни России после долгих переговоров и продолжительной подготовительной работы приняли решение об организации ассоциации при Союзе российских пивоваров. Предполагается, что членство будет упрощённым. На первом собрании малых пивоварен, прошедшем в Москве 30 и 31 марта 2010 года была принята совместная декларация об отказе от использования термина «Живое пиво». Малые пивовары высказали своё стремление развивать производство настоящего эля (т.е. «real ale») с вторичным дображиванием пива в бутылках или деревянных бочках. Вне всякого сомнения, такое решение пивоваров приведёт к дальнейшему развитию отрасли в целом и будет способствовать честной конкуренции на рынке.

8. Депутат Антон Владимирович Беляков испробовал пиво в качестве шампуня. По истечению трёх недель после активного использования средства у депутата отросли волосы на 1,7 см. 02 апреля 2010 г. Антон Владимирович намерен внести на обсуждение в Государственную Думу проект Закона о продаже пива в качестве лекарственного средства в аптеках страны. Депутатам предстоит решить, будет ли отпускаться пиво по рецептам врачей или без них.

9. Шотландские пивовары из компании «BrewDog» презентовали очередную версию своего экстремального пива с названием «Small Light Paparazzi». На этот раз ячменный стаут имеет беспрецедентное содержание алкоголя 77% об. при начальной плотности в 231%, выдерживался в специально привезённых из Красноярска кедровых бочках из-под можжевеловой настойки в течение первых 7 месяцев. Следующие 7 месяцев пиво провело в дубовых бочках из-под портвейна «Van der Niepoort». Выпуск данного сорта приурочен к 77 годовщине выхода в свет первого номера легендарного журнала «Огонёк». «Я всё своё детство коллекционировал номера «Огонька». Как Вы понимаете, во времена моего детства оформить подписку на это издание в Шотландии было весьма сложно, не то, что сейчас. Но именно это печатное издание оказало неизгладимое влияние на меня, позволило мне сформироваться, как личности, и найти своё место в жизни и обществе. Я уверен, что хорошее пиво сродни с хорошей журналистикой. Своё новое пиво «Small Light Paparazzi» я посвящаю этому замечательному журналу и надеюсь, что оно позволит раздвинуть рамки и пива, и восприятия чрез призму пенного напитка современной прессы» - заявил журналистам Джеймс Уотт, основатель пивоварни «BrewDog».

10. «Большая пивоваренная пятёрка» выступила с инициативой об ограничении производства лагерного пива в России. По мнению пивоваренных гигантов количество пива низового брожения не должно превышать 65% от общего числа производимого в стране. На ближайшем заседании СРП будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в текущее законодательство, дабы закрепить это ограничение. Но, не дожидаясь окончательных решений, многие макро-пивовары, как нам стало известно, планируют уже к середине апреля выпустить на российский рынок такие сорта, как битеры, IPA, ламбики, сахти, блонды, брюны, гёзы, шоколадные стауты, всевозможные аббатские сорта и многое другое. Пока эта информация держится в секрете, но можно с уверенностью утверждать, что пивоварение в нашей стране находится в состоянии бурного ренессанса.

Информация предоставлена корреспондентами с мест:
Брюссель, Фразербург, Москва, Санкт-Петерубург, Псково-Печёры
01/04/2010

Все ФИО, разумеется, вымышлены, любые совпадения – лишь досадные совпадения, а не умышленное стремление обидеть.

Представления: 159

Теги: шутка юмора

Комментарий от: Mager, Апрель 1, 2010 в 10:54am
Классно, жаль, тег все испортил
Комментарий от: Николай Логвинов, Апрель 1, 2010 в 1:26pm
Супер, смех сквозь слезы, гениально
Комментарий от: Татьяна Е., Январь 31, 2014 в 1:01am

Чудесно, поначалу даже растерялась - приняв за какую-то утопическую правду. =)

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования