Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог от Паша – Сентябрь 2014 Архив (7)

Пивная поездка во Фландрию. Часть 7 - Брюссель и перелёт домой.

Оригинал статьи здесь...

Последний день нашего пребывания во Фландрии был отдан нам в полное распоряжение, только на 7 часов был назначен прощальный ужин в ресторане "Chez Leon". Позавтракав в нашей гостинице "9 Hotel Central" и оставив вещи на ресепшене мы отправились на пивной фестиваль. Belgian Beer Weekend в 2014-м году был 16-м по счету. Организатором фестиваля выступают "Бельгийская рыцарская… Продолжить

Добавил(а) Паша, Сентябрь 21, 2014 в 7:15pm — Комментариев нет

Пивная поездка во Фландрию. Часть 6 - Брюссель.

Оригинал статьи здесь...

После смотра парада пивоваров, нас ожидала лекция и дегустация в "Delices et Caprices" - the Belgian beer tasting shop (дегустационный магазин бельгийского пива), которою должен был провести владелец магазина, знаток бельгийского пива Pierre Zuber. Расположен он по rue des Bouchers, 68, совсем рядом с площадью Agora, где мы находились, но поскольку было еще время, мы провели…

Продолжить

Добавил(а) Паша, Сентябрь 19, 2014 в 8:30pm — Комментариев нет

Пивная поездка во Фландрию. Часть 5 - Берсел и Брюссель.

Оригинал статьи здесь...



Утром 3-его дня нашего путешествия во Фландрию мы покинули Лёвен и направились в Брюссель, где в эти дни открылся фестиваль пива, но по пути заехали в деревеньку с пивным названием Beersel (Берсел), где расположена пиво- (или точнее гёзо-) варня 3 Fonteinen (3 Фонтана).

Берсел - впервые упоминается в 847 г. под латинским названием Берсалис/Bersalis. Его название…

Продолжить

Добавил(а) Паша, Сентябрь 17, 2014 в 2:00pm — 1 Комментарий

Пивная поездка во Фландрию. Часть 4 - Лёвен и Нерейсе.

Оригинал статьи здесь...

Итак, сдав велосипеды на велопарковке вокзала Лёвена, наша велосипедная экскурсия по городу плавно переросла в пешеходную. Правда после столь активной поездки возникло желание чем-нибудь освежиться, а заодно ознакомиться с магазинным ассортиментом пива. В ближайшем от вокзала магазинчике цены на бутылочное пиво были около евро за лагеры типа "Стеллы Артуа", и до двух евро за эли… Продолжить

Добавил(а) Паша, Сентябрь 15, 2014 в 4:02pm — Комментариев нет

Пивная поездка во Фландрию. Часть 3 - Лёвен.

Оригинал статьи здесь...



После краткого осмотра центра Лёвена мы направились в ресторан-пивоварню Den Domus Herberg Huisbrouwerij. К ресторану мы попали по узенькой улочке ведущей от Ратуши.



Ресторан и пивоварня расположены в двух соседних зданиях и соединены пивопроводом. Бывший пивовар пивоварни Daniel Croonen (просил называть…

Продолжить

Добавил(а) Паша, Сентябрь 13, 2014 в 7:30pm — Комментариев нет

Пивная поездка во Фландрию. Часть 2 - Тилдонк и Лёвен.

Оригинал статьи здесь...

Из Хугардена (который я бы все таки назвал городом, хотя его часто называют деревней) мы поехали в Тилдонк, который уже самая настоящая бельгийская деревня. Среди полей (в основном кукурузы) стоят одиночные фермы, на одну из которых мы и приехали. Хозяин фермы - Андрэ Янссенс, открыл собственную пивоварню - Hof Ten Dormaal, когда заболел и не смог больше заниматься тяжелым…

Продолжить

Добавил(а) Паша, Сентябрь 11, 2014 в 10:30am — 2 Комментария(-ев)

Пивная поездка во Фландрию. Часть 1 - перелёт и Хугарден.

Примечание: в поездке во Фландрию участвовали также Юра Катунин с Сашей Иджоном, так что мои посты будут пресекаться по содержанию с ихними. Но надеюсь, что не только пересекаться, но и отличаться. К тому же всегда интересно увидеть одну картину с разных сторон.

Оригинал статьи здесь... - рекомендуется тем, кто не любит читать белыми буквами по черному, а также тем, кто хочет видеть полноразмерные, а не…

Продолжить

Добавил(а) Паша, Сентябрь 11, 2014 в 10:22am — 1 Комментарий

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования