Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог от Паша – Февраль 2010 Архив (3)

Пиво в СССР.

Читая блог, замечаю, что если рассказывается о пиве, то это чаще всего зарубежное пиво, если рассказывается о пивных заведения, то это обычно зарубежные заведения, если рассказывается о истории пивоварения, то это обычно не о российском пивоварении. По-моему это тоже своего рода пивной снобизм - "нет пророка в отечестве своем". Конечно у них действительно можно найти много чего интересного связанного с пивом, но ведь и у нас есть что посмотреть, посетить, попить. Так что давайте больше писать о… Продолжить

Добавил(а) Паша, Февраль 16, 2010 в 10:31am — 15 Комментария(-ев)

Опавшие листья истории 2.

На самом деле история с этикетками Рутченковского завода не закончилась. Внимательно просматривая их нашел еще вот какую:




В прошлый раз я упоминал, что Донецкая область называлась тогда Сталинская, и вот на этой этикетке хорошо видно, что в название головной организации слово "Сталiнське" забито на пишущей машинке крестами и впечатано "Донецьке". То есть можно сказать, что этикетка отпечатана перед XX-ым…
Продолжить

Добавил(а) Паша, Февраль 12, 2010 в 7:55pm — 2 Комментария(-ев)

Опавшие листья.

Василий Васильевич Розанов собрал свои мимолетные мысли в сборнике "Опавшие листья". Не много найдется книг которые я читал с такими чувствами. (Кстати не только на меня они произвели такое впечатление, Венедикт Ерофеев тоже явно зачитывался ими, параллели с Розановым проглядывают почти во всех его работах). В подписях под своими рассуждениями Розанов часто указывает - "за нумизматикой". Видно раскладывание монет сопровождается интенсивной умственной работой ;-)

Раскладывание пивных…

Продолжить

Добавил(а) Паша, Февраль 6, 2010 в 8:20pm — 4 Комментария(-ев)

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования