Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог Mazay (24)

Оглавление майского пивопутешествия по Фландрии

Пожалуй, не помешает отдельный пост, в котором будут собраны все рассказы о нашей майской бельгийской поездке с VisitFlanders. Давайте я сделаю его тут, на Биркульте, чтобы всегда можно было добавить сюда еще ссылок, если появятся новые статьи (а то ведь еще не все успели полностью рассказать про наш занимательный маршрут). Тому, кто заглянул сюда впервые, я искренне завидую, ведь впереди его ждет много увлекательного чтения и…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Ноябрь 11, 2015 в 3:32pm — Комментариев нет

Cedar Cyborg aka Кѣдровый Киборгъ

Думаю, что все, кто заходит на страницы "Пивного культа", видели совершенно шикарный анонс презентации пива под названием "Кедровый киборг". Теперь пора и мне рассказать о том, как прошло сие событие (репост вот отсюда: http://www.beerlog.ru/2015/02/11/cedar-cyborg/)

В своем обзоре имперского ржаного портера от Nøgne Ø я упомянул, что привезли его в Россию усилиями пивоварни «Одна тонна» (при…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Февраль 13, 2015 в 6:35pm — Комментариев нет

Двойная варка на Найтберге: стаут против портера

(Вслед за рассказом Паши о варке, публикую свой отчет на Пивном культе. Оригинал тут)

В последние пятницу и субботу январских праздников состоялись две экспериментальные варки подряд: сначала варили яблочный (!) стаут совместно с Юрием Катуниным и Вячеславом Ветелевым, а на следующий день — копченый портер с черносливом и табаком, здесь в варке уже участвовал т.н. Союз Южно-московских…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Январь 16, 2015 в 3:22pm — Комментариев нет

Old Skull Fest

(Репост. Оригинал записи в блоге здесь)

-------

В субботу, 29 ноября, прошел чрезвычайно интересный крафт-фестиваль под названием Old Skull, который я, разумеется, посетил, поэтому теперь делюсь впечатлениями.

Время проведения феста было растянуто практически на целый день — с 14 до 23 часов, поэтому все, кто действительно хотел, там побывать успели. Сам я…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Декабрь 4, 2014 в 12:30am — 1 Комментарий

Бакунинские новинки

В преддверии субботнего фестиваля Юрий попросил меня сделать репост на Пивном культе сегодняшнего мини-обзора двух интересных сортов, как минимум один из которых точно можно будет испить на фесте. Привожу текст дословно, оригинал тут.

-------

В пятницу совершенно неожиданно для самого себя я оказался…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Ноябрь 24, 2014 в 11:34pm — 2 Комментария(-ев)

Варка пива на Найтберге по рецепту Бориса Чертенкова

Текст и фото взяты из моего блога, оригинал тут.

Весьма занимательная совместная варка состоялась позавчера на пивоварне Knightberg: Елена Тюкина пригласила домашнего пивовара Бориса Чертенкова, чтобы сварить партию пшеничного пива по его рецепту. Также были приглашены абсолютно все желающие поучаствовать в этом процессе. Вот как мотивировала свою идею Елена в анонсе этого…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Январь 13, 2014 в 7:30pm — 14 Комментария(-ев)

Семь нот в бокале пива

И еще один перепост из моего блога. Как всегда, даю ссылку на оригинал.

В течение прошлых трех недель по понедельникам все желающие могли посетить мини-курс дегустационных лекций, посвященный пивоваренным школам трех стран: Великобритании, Германии и Бельгии. Чтобы повысить интерес участников и заодно привлечь неофитов, был придуман такой забавный ход — провести аналогию между каждым пробуемым сортом пива…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Декабрь 20, 2013 в 12:00am — Комментариев нет

Дегустация портеров домашнего приготовления

Перепост из моего блога. Оригинал тут.

15 декабря состоялась очередная дегустация домашнего пива, организованная магазином МирБир. О подобном мероприятии я недавно рассказывал, только тогда мы пробовали…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Декабрь 19, 2013 в 2:30pm — 2 Комментария(-ев)

Дегустация Double IPA на Найтберге

Перепост из моего блога с незначительной правкой специально для Биркульта :) Оригинал тут.

 

Как известно, позавчера на пивоварне Knightberg проходила презентация эксклюзивной партии пива - двойного IPA, сваренного совместно с домашним пивоваром Сергеем Грониным. Предыстория такова: на проходившем 18 мая фестивале домашних пивоваров сорт Glacier DIPA от Сергея занял первое место, и Елена предложила…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Декабрь 8, 2013 в 7:30pm — 5 Комментария(-ев)

Дегустация фруктового пива от домашних пивоваров

Небольшой фотоотчет. Репост из моего блога, оригинал тут. Результаты конкурса в соседнем посте от Игоря MirBeer.

В минувшее воскресенье магазин для домашних пивоваров МирБир устроил дегустационный конкурс фруктового пива домашнего приготовления. Надо отметить, что это уже…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Ноябрь 1, 2013 в 1:31pm — 5 Комментария(-ев)

Поездка на Jaws. Часть 2: Jawsfest и пивоварня

(Оригинал статьи тут. Первую часть репостить не стал, т.к. она получилась не совсем на пивную тему. Кому интересно, с ней можно ознакомиться здесь)

Основной целью нашего визита в Заречный был проходивший 3 августа фестиваль Jawsfest, устроенный в честь пятилетия пивоварни. Забегая вперед, могу сразу сказать,…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Август 9, 2013 в 5:19pm — 4 Комментария(-ев)

Имперский стаут по рецепту Scottish Courage 1972 г.

(Перепост из моего блога с небольшими сокращениями. Оригинал тут)

 

На прошедший в выходные дегустационный конкурс "День пивовара" я хоть и отправил свои образцы, но участвовать в работе дегустационной комиссии у меня возможности не было, поэтому было решено отметить День пивовара самостоятельно :)

Понятно, что пиво для такого случая должно быть строго эксклюзивным (ну, не…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Июнь 12, 2013 в 3:57pm — 4 Комментария(-ев)

Ничего так не бодрит, как... Chelyabinsk Double IPA. Домашняя варка.

В пятницу, 15 февраля сего года, мой рабочий день должен был начаться лишь после полудня, а потому спать я решил до половины десятого. Но последние несколько минут сна совсем не задались – ровно в 09:21 Челябинск накрыла ударная волна от взорвавшегося метеорита... Стоять посреди комнаты в трясущемся доме, пытаясь пошевелить неработающими спросонья мозгами – развлечение еще то, скажу я вам.

Сейчас уже все рассчитано и известно. Цитировать Википедию, конечно,…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Апрель 23, 2013 в 7:29pm — 9 Комментария(-ев)

Пиво Эллады

- А пиво в Греции есть?

- Есть, есть… В Греции все есть

Такой вариант сцены из к/ф «Свадьба» сам собой родился в голове, когда я узнал о том, что один мой хороший друг, Дмитрий, собирается провести отпуск в Греции. Разумеется, я немедленно наказал ему привезти оттуда местного пива. Мог бы и не просить, конечно (все и так знают, что именно мне надо везти), но ради приличия стоило и напомнить. Сам я бросился шерстить BeerAdvocate и RateBeer, пытаясь оценить…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Сентябрь 16, 2012 в 1:25am — 6 Комментария(-ев)

Новая волна

В преддверии рассказа Юрия Катунина о поездке в Заречный и после прочтения рассказа участника Пивного Культа Goodzon об Атомной прачечной хотелось бы уделить еще немного внимания пиву от интересной минипивоварни под Екатеринбургом – Jaws. Кстати, название происходит вовсе не от самого слова «челюсти», а от имени волны Джоуз в Тихом океане – отсюда и логотип, и оформление…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Апрель 7, 2012 в 4:54pm — 23 Комментария(-ев)

At the Heart of Winter

Сейчас я уже не вспомню, чем именно меня привлекла эта бутылка, скромно стоящая среди совсем небольшой группы своих собратьев в стокгольмском Systembolaget. Подозреваю, что в первую очередь надписью Imperial Stout, расположенной чуть выше набора букв, складывающихся в слова непонятного мне сурового скандинавского языка.

Несколько позже, завидев этот экземпляр в моем шкафу, один мой друг тут же обратил внимание на схожесть этикетки с корпспейнтом Аббата (Abbath Doom Occulta) из…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Февраль 10, 2012 в 11:24pm — 5 Комментария(-ев)

Empire Strikes Back

Основной плюс современного американского пивоварения заключается в невероятном изобилии пива всех существующих ныне в мире стилей. И пусть легкие бесцветные лагеры занимают основную часть американского рынка, у потребителя все равно всегда есть выбор, и выбор этот поистине огромен. Интересной особенностью американского пути является то, что американцы любят гипертрофировать известные виды пива, доводя ключевые характеристики до значений, близких к пределам. Если в АйПиЭй положено добавлять…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Ноябрь 21, 2011 в 5:30pm — 31 Комментария(-ев)

Британско-словенский швед

В начале октября у нас, на Южном Урале, традиционно устанавливается «золотая осень»: безоблачное небо, безветренная погода и весьма неожиданное после мрачного сентября тепло. Конечно, это затишье уже через неделю сменится еще более мрачной и дождливой осенью, а о прогулках без верхней одежды можно будет забыть месяца, этак, до мая. Тем обиднее было бы не воспользоваться…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Октябрь 10, 2011 в 8:30pm — 1 Комментарий

Истинно американское пиво

Frankly over here we find that your American beer is a little like making love in a canoe.

It's fucking close to water.

«Монти Пайтон»

 

Очень многие люди смеются над этой шуткой, искренне считая, что американское пиво сводится к BMC (Bud-Miller-Coors). Примечательно, что даже некоторые из тех, кому известно об американской минипивоваренной революции, придерживаются такого мнения, дескать,…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Август 18, 2011 в 12:23am — 20 Комментария(-ев)

Так сколько же пива варят домашние пивовары в США?

На днях я прочел свежую заметку небезызвестного Чарли Папазяна относительно масштабов домашнего пивоварения в Штатах и влияния этого движения на потребление пива в целом. Я посчитал необходимым перевести ее и представить вашему вниманию, так как сам считаю развитие домашнего…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Июнь 30, 2011 в 10:30pm — 3 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования