Всё о пиве и пивной культуре
Пожалуй, не помешает отдельный пост, в котором будут собраны все рассказы о нашей майской бельгийской поездке с VisitFlanders. Давайте я сделаю его тут, на Биркульте, чтобы всегда можно было добавить сюда еще ссылок, если появятся новые статьи (а то ведь еще не все успели полностью рассказать про наш занимательный маршрут). Тому, кто заглянул сюда впервые, я искренне завидую, ведь впереди его ждет много увлекательного чтения и…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Ноябрь 11, 2015 в 3:32pm — Комментариев нет
Думаю, что все, кто заходит на страницы "Пивного культа", видели совершенно шикарный анонс презентации пива под названием "Кедровый киборг". Теперь пора и мне рассказать о том, как прошло сие событие (репост вот отсюда: http://www.beerlog.ru/2015/02/11/cedar-cyborg/)
В своем обзоре имперского ржаного портера от Nøgne Ø я упомянул, что привезли его в Россию усилиями пивоварни «Одна тонна» (при…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Февраль 13, 2015 в 6:35pm — Комментариев нет
(Вслед за рассказом Паши о варке, публикую свой отчет на Пивном культе. Оригинал тут)
В последние пятницу и субботу январских праздников состоялись две экспериментальные варки подряд: сначала варили яблочный (!) стаут совместно с Юрием Катуниным и Вячеславом Ветелевым, а на следующий день — копченый портер с черносливом и табаком, здесь в варке уже участвовал т.н. Союз Южно-московских…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Январь 16, 2015 в 3:22pm — Комментариев нет
(Репост. Оригинал записи в блоге здесь)
-------
В субботу, 29 ноября, прошел чрезвычайно интересный крафт-фестиваль под названием Old Skull, который я, разумеется, посетил, поэтому теперь делюсь впечатлениями.
Время проведения феста было растянуто практически на целый день — с 14 до 23 часов, поэтому все, кто действительно хотел, там побывать успели. Сам я…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Декабрь 4, 2014 в 12:30am — 1 Комментарий
В преддверии субботнего фестиваля Юрий попросил меня сделать репост на Пивном культе сегодняшнего мини-обзора двух интересных сортов, как минимум один из которых точно можно будет испить на фесте. Привожу текст дословно, оригинал тут.
-------
В пятницу совершенно неожиданно для самого себя я оказался…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Ноябрь 24, 2014 в 11:34pm — 2 Комментария(-ев)
Текст и фото взяты из моего блога, оригинал тут.
Весьма занимательная совместная варка состоялась позавчера на пивоварне Knightberg: Елена Тюкина пригласила домашнего пивовара Бориса Чертенкова, чтобы сварить партию пшеничного пива по его рецепту. Также были приглашены абсолютно все желающие поучаствовать в этом процессе. Вот как мотивировала свою идею Елена в анонсе этого…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Январь 13, 2014 в 7:30pm — 14 Комментария(-ев)
И еще один перепост из моего блога. Как всегда, даю ссылку на оригинал.
В течение прошлых трех недель по понедельникам все желающие могли посетить мини-курс дегустационных лекций, посвященный пивоваренным школам трех стран: Великобритании, Германии и Бельгии. Чтобы повысить интерес участников и заодно привлечь неофитов, был придуман такой забавный ход — провести аналогию между каждым пробуемым сортом пива…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Декабрь 20, 2013 в 12:00am — Комментариев нет
Перепост из моего блога. Оригинал тут.
15 декабря состоялась очередная дегустация домашнего пива, организованная магазином МирБир. О подобном мероприятии я недавно рассказывал, только тогда мы пробовали…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Декабрь 19, 2013 в 2:30pm — 2 Комментария(-ев)
Перепост из моего блога с незначительной правкой специально для Биркульта :) Оригинал тут.
Как известно, позавчера на пивоварне Knightberg проходила презентация эксклюзивной партии пива - двойного IPA, сваренного совместно с домашним пивоваром Сергеем Грониным. Предыстория такова: на проходившем 18 мая фестивале домашних пивоваров сорт Glacier DIPA от Сергея занял первое место, и Елена предложила…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Декабрь 8, 2013 в 7:30pm — 5 Комментария(-ев)
Небольшой фотоотчет. Репост из моего блога, оригинал тут. Результаты конкурса в соседнем посте от Игоря MirBeer.
В минувшее воскресенье магазин для домашних пивоваров МирБир устроил дегустационный конкурс фруктового пива домашнего приготовления. Надо отметить, что это уже…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Ноябрь 1, 2013 в 1:31pm — 5 Комментария(-ев)
(Оригинал статьи тут. Первую часть репостить не стал, т.к. она получилась не совсем на пивную тему. Кому интересно, с ней можно ознакомиться здесь)
Основной целью нашего визита в Заречный был проходивший 3 августа фестиваль Jawsfest, устроенный в честь пятилетия пивоварни. Забегая вперед, могу сразу сказать,…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Август 9, 2013 в 5:19pm — 4 Комментария(-ев)
(Перепост из моего блога с небольшими сокращениями. Оригинал тут)
На прошедший в выходные дегустационный конкурс "День пивовара" я хоть и отправил свои образцы, но участвовать в работе дегустационной комиссии у меня возможности не было, поэтому было решено отметить День пивовара самостоятельно :)
Понятно, что пиво для такого случая должно быть строго эксклюзивным (ну, не…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Июнь 12, 2013 в 3:57pm — 4 Комментария(-ев)
В пятницу, 15 февраля сего года, мой рабочий день должен был начаться лишь после полудня, а потому спать я решил до половины десятого. Но последние несколько минут сна совсем не задались – ровно в 09:21 Челябинск накрыла ударная волна от взорвавшегося метеорита... Стоять посреди комнаты в трясущемся доме, пытаясь пошевелить неработающими спросонья мозгами – развлечение еще то, скажу я вам.
Сейчас уже все рассчитано и известно. Цитировать Википедию, конечно,…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Апрель 23, 2013 в 7:29pm — 9 Комментария(-ев)
- А пиво в Греции есть?
- Есть, есть… В Греции все есть
Такой вариант сцены из к/ф «Свадьба» сам собой родился в голове, когда я узнал о том, что один мой хороший друг, Дмитрий, собирается провести отпуск в Греции. Разумеется, я немедленно наказал ему привезти оттуда местного пива. Мог бы и не просить, конечно (все и так знают, что именно мне надо везти), но ради приличия стоило и напомнить. Сам я бросился шерстить BeerAdvocate и RateBeer, пытаясь оценить…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Сентябрь 16, 2012 в 1:25am — 6 Комментария(-ев)
В преддверии рассказа Юрия Катунина о поездке в Заречный и после прочтения рассказа участника Пивного Культа Goodzon об Атомной прачечной хотелось бы уделить еще немного внимания пиву от интересной минипивоварни под Екатеринбургом – Jaws. Кстати, название происходит вовсе не от самого слова «челюсти», а от имени волны Джоуз в Тихом океане – отсюда и логотип, и оформление…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Апрель 7, 2012 в 4:54pm — 23 Комментария(-ев)
Сейчас я уже не вспомню, чем именно меня привлекла эта бутылка, скромно стоящая среди совсем небольшой группы своих собратьев в стокгольмском Systembolaget. Подозреваю, что в первую очередь надписью Imperial Stout, расположенной чуть выше набора букв, складывающихся в слова непонятного мне сурового скандинавского языка.
Несколько позже, завидев этот экземпляр в моем шкафу, один мой друг тут же обратил внимание на схожесть этикетки с корпспейнтом Аббата (Abbath Doom Occulta) из…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Февраль 10, 2012 в 11:24pm — 5 Комментария(-ев)
Основной плюс современного американского пивоварения заключается в невероятном изобилии пива всех существующих ныне в мире стилей. И пусть легкие бесцветные лагеры занимают основную часть американского рынка, у потребителя все равно всегда есть выбор, и выбор этот поистине огромен. Интересной особенностью американского пути является то, что американцы любят гипертрофировать известные виды пива, доводя ключевые характеристики до значений, близких к пределам. Если в АйПиЭй положено добавлять…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Ноябрь 21, 2011 в 5:30pm — 31 Комментария(-ев)
В начале октября у нас, на Южном Урале, традиционно устанавливается «золотая осень»: безоблачное небо, безветренная погода и весьма неожиданное после мрачного сентября тепло. Конечно, это затишье уже через неделю сменится еще более мрачной и дождливой осенью, а о прогулках без верхней одежды можно будет забыть месяца, этак, до мая. Тем обиднее было бы не воспользоваться…
Добавил(а) Mazay, Октябрь 10, 2011 в 8:30pm — 1 Комментарий
Frankly over here we find that your American beer is a little like making love in a canoe.
It's fucking close to water.
«Монти Пайтон»
Очень многие люди смеются над этой шуткой, искренне считая, что американское пиво сводится к BMC (Bud-Miller-Coors). Примечательно, что даже некоторые из тех, кому известно об американской минипивоваренной революции, придерживаются такого мнения, дескать,…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Август 18, 2011 в 12:23am — 20 Комментария(-ев)
На днях я прочел свежую заметку небезызвестного Чарли Папазяна относительно масштабов домашнего пивоварения в Штатах и влияния этого движения на потребление пива в целом. Я посчитал необходимым перевести ее и представить вашему вниманию, так как сам считаю развитие домашнего…
Добавил(а) Mazay, Июнь 30, 2011 в 10:30pm — 3 Комментария(-ев)
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке