Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог Андрей Алдашев (3)

Частная пивоварня Афанасия Никитина?

Про вкус тверского портера писать нет смысла: его и так все, скорее всего, хорошо знают и любят. Бутылку с новой этикеткой купил ради этикетки и с наслаждением выпил. Поэтому вопрос, который меня заинтересовал, касается скорее этикетки, чем пива.

Сразу говорю, что в отличие от исследований пивкультурологов-историков, моя тема предполагает больше вопросов, чем ответов.

Итак, на новом варианте тверской этикетки значится: «Афанасий» Частная пивоварня. Что имелось в виду? Или опять…

Продолжить

Добавил(а) Андрей Алдашев, Февраль 1, 2011 в 10:30pm — 1 Комментарий

Странный путеводитель для иностранцев

В руки попался августовский выпуск путеводителя St.Petersburg in your pocket, лежавший на стойке одного из баров Петербурга. Порадовала заметка о тарированном российском пиве.



Примерный перевод, вдруг кому трудно.



Иногда душным петербургским вечером вам совершенно не хочется забиваться в коктейль-бар. В этом случае лучше взять пива в местном продуктовом магазине и гулять по улицам, любуясь сумерками. В магазинах могут быть дюжины брендов, но не беспокойтесь, мы их все… Продолжить

Добавил(а) Андрей Алдашев, Август 20, 2010 в 1:30am — 13 Комментария(-ев)

Ильдорф: на гребне волны или на тропе войны? (комментарий к интервью)

Первую запись решил я опубликовать, прочитав интервью с Андреем Шингаревым, пивоваром одной из самых интересных российских минипивоварен, расположенной в загородном клубе "Ильдорф" под Нижним Новгородом.

Замечательно и похвально стремление к пивоваренному творчеству, побольше бы таких производст в разных регионах. И будучи в целом согласен с его идеями, я все же несколько насторожился… Продолжить

Добавил(а) Андрей Алдашев, Июль 2, 2010 в 2:58pm — 121 Комментария(-ев)

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования