Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог Дмитрий Чередниченко (3)

Big Brew - Большая Варка

У нас домашнее пивоварение еще только развивается, а в Америке уже больше 20 лет существует официальный День Домашнего Пивовара.



7-ого мая 1988 г. Конгресс объявил Национальным Днём Домашнего пива. В качестве ежегодного мероприятия в честь Национального Дня Домашнего Пива Американская Ассоциация домашних пивоваров учредила Большую Варку (Big Brew), которая празднуется во всем мире. Большая Варка проводится ежегодно в первую субботу мая. Домашнее пивоварение практиковалось в…

Продолжить

Добавил(а) Дмитрий Чередниченко, Апрель 12, 2012 в 1:37am — 1 Комментарий

Вторая встреча питерских домпивоваров.

Когда я еще только начинал варить пиво "Пивной Рай" организовывал встречи. Пили пиво, общались. Было интересно. Но "Пивной Рай" прекратил свое существование, ребята держащие его увлеклись крепкими напитками и встречи прекратились.

И вот наконец на форуме мирбира удалось снова заинтересовать людей встречами. И 7-го января состоялась первая встреча. Нас тогда собралось всего семеро, включая двух работников магазина :) Но очень плодотворно пообщались и договорились на следующей встречи…

Продолжить

Добавил(а) Дмитрий Чередниченко, Апрель 7, 2012 в 11:30pm — 4 Комментария(-ев)

О домашних пивоварах

Когда сидели в Бирштубе по поводу СпрингФеста, Дмитрий был удивлен наличию домашних пивоваров и тому, что о нас как-то нигде не было слышно :) Ну вот и решил я тут немного писать о том, что происходит в среде домашних пивоваров. Это кому-нибудь интересно?



Домашние пивоварение в России существует уже достаточно давно, но более-менее начало распространяться наверно только последние пару лет. Начали появляться новые магазины для пивоваров, в магазинах расширяется ассортимент. Я варю…

Продолжить

Добавил(а) Дмитрий Чередниченко, Апрель 4, 2012 в 8:00pm — 23 Комментария(-ев)

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования