Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог Слава444 (29)

Brugge Beer Festival

«Стадо бегемотиков прибыло в Брюгге...» – такую запись сделала Ира в своем fasebook и прикрепила фотографию главной колокольни города – Белфорд. В этот момент я и Андрей Малышев при помощи средств коммуникации пытались найти улочку, в которую нам надо было свернуть в поисках наших отелей. Вроде расположенных, где-то совсем рядом, буквально в 50 метрах, но как всегда в старых городах,…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Февраль 4, 2015 в 1:22am — 6 Комментария(-ев)

«Октоберфест» своими глазами

Мой постоянный читатель, если такой существует в природе, обратил, надеюсь, внимание, что большинство моих рассказов о пиве, о многообразии оттенков его вкуса и аромата, способов варки и ингредиентов, разных регионах и характерных для них традициях пивоварения и пивопотребления, новинок и классики пивных фестивалей, о спрятанных в глубине старых переулков средневековых…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Февраль 28, 2014 в 7:04am — 5 Комментария(-ев)

Живет такой пивовар

Лень и желание – понятия, кажется, несовместимые. Первое связано с отсутствием какого-либо волеизъявления, что-то совершать, творить, и т.д., а второе, наоборот, стремление к созиданию, творчеству, достижению цели. Как правило, основная причина лени – как раз отсутствие желания что-либо делать. Вот эти совершенно разные характеристики подвигли…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Январь 9, 2014 в 9:43pm — 18 Комментария(-ев)

Специальная варка пива на пивоварне 1516 посвященная осенней конференции ISDEF результаты

Если у истории есть начало, то должен быть и конец. Не так давно я рассказывал, как на пивоварне 1516 варили пиво приуроченное к осенней конференции ISDEF. Дегустация состоялась 25 сентября и затянулась до позднего вечера, а утром я улетел в Мюнхен на Октоберфест. Возможность написать, что у нас получилось появилась только сейчас.

Напомню, что мы хотели сварить клон светлого IPA в американском стиле…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Октябрь 5, 2013 в 11:16am — Комментариев нет

Специальная варка пива в кастрюльках на пивоварне 1516 посвященная осенней конференции ISDEF

К празднику, или какому-нибудь неоднозначному событию принято готовить что-то особенное – например, испечь торт или забить кабанчика. Звучит-то как: «мы к вашему приходу забили кабанчика». Сразу чувствуешь себя чем-то обязанным этому кабанчику, которого очень долго и старательно били специально к моему визиту. Лучше бы ничего не говорили, а просто…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Сентябрь 12, 2013 в 8:06am — 53 Комментария(-ев)

Fermentoren – паб в Копенгагене в который хочется возвращаться

В жизни у каждого человека есть любимые места, куда он хочет возвращаться независимо от своей занятости и возможности. Для кого-то это скамейка в тенистом парке или старом дворе, где прошло детство, для кого-то — озеро, на берегу которого вспыхнула первая любовь, кто-то мечтает вернуться в любимую бухту на другом конце света. У кого-то есть любимый музей, а в нем зал, где…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Август 16, 2013 в 7:34am — 10 Комментария(-ев)

Cantillon или как просто сварить легенду практически в сарае

Впервые на пивоваренном заводе я побывал в марте 2000 года. Было это в Ярославле, а завод, соответственно, назывался «Ярпиво». За последующие 13 лет я посетил не одну пивоварню не только в России, но и Чехии, Германии, Австрии, Бельгии, Дании. И каждый раз меня поражала практически стерильная чистота, сверкающее оборудование, автоматизация на этих предприятиях. Кажется, что…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Июль 6, 2013 в 9:01am — 13 Комментария(-ев)

Copenhagen Beer Festival

Для настоящего ценителя фестиваль пива это не просто праздник, это тяжелая, вредная, весьма затратная и при этом очень интересная и приятная работа. За небольшой промежуток времени надо не просто попить пива, а выбрать образцы для дегустаций, оценить их вкусовые особенности и качества, выделить самое интересное, зафиксировать свои впечатления и остаться при этом на ногах.…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Июнь 19, 2013 в 1:05am — 10 Комментария(-ев)

Зубастый пес, который не кусается

В своем рассказе о фестивале пива «Славности пива» («Reprezentační slavnosti piva v Táboře»)», который проходил в чешском городе Табор в начале февраля этого года я писал: если Вы хотите познакомиться с интересным пивом чешских мини-пивоварен, ехать на этот фестиваль не обязательно. Намного проще посетить несколько пивных в Праге, сэкономите время и деньги. Ассортимент в этих местах больше и интереснее. Ну, а если что-то не понравится, всегда можно переместиться в другой бар или место по…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Май 15, 2013 в 7:30am — 15 Комментария(-ев)

Пивные славности в Таборе. Мифы и реальность.

Уже и не упомню, что я впервые услышал о Таборе: что это легендарный город, основанным знаменитыми гуситами или место, где проходит не менее знаменитый фестиваль пива Чехии – «Славности пива в Таборе». Однако я…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Март 20, 2013 в 10:00pm — 13 Комментария(-ев)

Бамберг: пряничный город из сказки или непризнанная столица баварского пива!

 

Бамберг находится в Баварии. В той Баварии, что сильно отличается от современного Мюнхена, наводненного торговыми центрами, бутиками, громадными пивными залами и садами, города, сочетающего свойственную мегаполисам суету и имперский размах сказочного короля или гитлеровских парадов. Бамбергу повезло: во время Второй Мировой Войны его не бомбила авиация…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Февраль 12, 2013 в 11:04pm — 28 Комментария(-ев)

Belgian Beer Weekend

- Вы все время пробудете в Бельгии? – Задал дежурный вопрос, офицер на паспортном контроле в аэропорту Брюсселя.

- Да. Я приехал на фестиваль пива в Брюссель. – Ответил я, уже не удивляясь и не ища смысла в этих дежурных вопросах, не поддающих логике, после того, как в визовом центре тебя заставляют написать небольшое сочинение – как я проведу время в Бельгии.

- Но фестиваль…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Ноябрь 5, 2012 в 10:30pm — 18 Комментария(-ев)

Belgo Anise Imperial Russian Stout

С замечательной статьи Юры Катутина «Имперские мысли о русском имперском» на портале началось активное обсуждение этого загадочного напитка – Русский императорский стаут! Как только звучат эти слова. Прямо как – великий русский стаут! Такой напиток хочется пить стоя. До недавнего времени я был зрителем и читателем этой интересной дискуссии для любого ценителя пенного напитка. Когда тебе что-то интересно, тем…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Сентябрь 18, 2012 в 12:00am — 7 Комментария(-ев)

Moeder Lambic Fontainas

 

О пабах Брюсселя я уже писал http://www.beercult.ru/profiles/blogs/pivnye-bryusselya Но ничто не вечно под небом, и мы каждый день делаем новые шаги, совершаем поступки, с чем-то сталкиваемся, что-то новое узнаем, одним словом,…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Июнь 16, 2012 в 1:30pm — 5 Комментария(-ев)

Паломничество за Westvleteren

Словарь гласит, что «паломничество» - религиозное путешествие, точнее обычай поклониться местам и святыням. Вторая часть определения мне нравится намного больше и лучше описывает приключения, которые случились со мной 16-17 апреля в ходе поисков монастыря Святого Сикста (Sint-Sixtus – Синт-Сикстус). …

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Май 18, 2012 в 1:30am — 28 Комментария(-ев)

Моя личная пивная эволюция. Часть IV – коренной поворот или от вкуса к картинке.

Начало нулевых на рынке пивоварения отметилось появлением пшеничного пива. Сначало отличилась Балтика, выпустив пшеничную 8-ку. Как всегда бывает у Балтики, все начиналось хорошо. Первоначально 8-ка появилась в барах и продавалась только в разлив. Это было пиво с ароматом банана и оттенками пшеничной булки. Во вкусе тот же банан прекрасно уравновешивал пшеничную кислинку. Пиво было очень питкое и мы частенько после работы выпивали его на Покровских воротах, в одном уютном погребке с…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Март 4, 2012 в 6:00pm — 62 Комментария(-ев)

Моя личная пивная эволюция. Часть III – золотые годы.

 

Во второй половине 90-х я по-прежнему отдавал предпочтение темному и полутемному пиву. Наши прогулки после института с Михаилом продолжались, но Миша к тому моменту начал полноценно работать, а я подрабатывать, что позволило частично перенести разговоры за пивом с улицы в помещение. У каждого студента было свое кафе, куда с товарищами отправлялись после зачета или экзамена отпраздновать победу или скрасить поражение. Это были места, где доказывался ничтожный размер стипендии, здесь…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Ноябрь 8, 2011 в 6:30am — 33 Комментария(-ев)

Моя личная пивная эволюция. Часть II – начало любви.

Шли годы. В начале 90-х я заканчивал школу. Детство уходило, а взамен него, как тогда казалось, приходила свобода, причем ее становилось все больше, чем дальше ты был от школы. Однако вместе с детством уходило и то наивное мировоззрение ребенка, что почти все можно, везде тебе рады, все можно исправить и т.д. Уже не все равно, во что ты одет, даже если это удобно. Меняется отношение к деньгам, так как возможностей их потратить невероятно много, а заработать, почти нет. Денег начинает…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Август 28, 2011 в 11:30am — 12 Комментария(-ев)

Моя личная пивная эволюция. Часть I – знакомство.

 Первый раз, он самый яркий, интересный, эмоциональный и конечно запоминающийся… Последнее особенно верно! Многие помнят свой первый прыжок в воду, когда робеешь перед этой почти мистической неизвестностью, когда не можешь решиться и мгновения растягиваются на волнительные часы. Первую поездку на велосипеде, понимание, что ты способен управлять скоростью и восторженные чувства победителя над этим механическим чудом. Первый поцелуй и ту волну невероятных, до того момента неизвестных и…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Август 14, 2011 в 4:46pm — 78 Комментария(-ев)

Пивоварня Stiegl - Зальцбург. Австрия.

Многое в нашей жизни можно сравнить с лестницей, с переходом от одного состояния к другому. Спускаясь или поднимаясь по этой лестнице, мы проходим - а иногда и пролетаем - через различные событиям в виде символических ступеней этой лестницы. Вообще-то в нашей жизни хватает различной символики, большую часть которой мы придумали сами, засоряя собственные мысли всякими пустяками. Черные кошки, женщины с пустыми ведрами, пятницы 13-го и т.д. служат нам оправданием нашей лени и нежелания,…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Июнь 14, 2011 в 12:30am — 16 Комментария(-ев)

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования