Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог Белый Дракон (12)

Чешская пивница "Пинта" в Ижевске

Свершилось! Клубу (точнее его части) удалось побывать в последней неохваченной мини в городе - пивнице "Пинте".

Сразу надо отметить, что в ходе экскурсии было несколько сюрпризов. Приятных и очень приятных!

(фотоаппаратом я до сих пор пользоваться не умею, доверился автомату)

Впрочем, обо все понемногу...

1. Интерьер и немного истории.

Первый сюрприз ждал сразу при входе. Нас встретил управляющий…

Продолжить

Добавил(а) Белый Дракон, Ноябрь 29, 2012 в 10:30am — 13 Комментария(-ев)

Любительская дегустация портеров и стаутов.

Очередное заседание клуба решили провести за дегустацией определенного типа пива. Подумали, скооперировались и собрали по городу все доступные на тот момент портеры и стауты. Повезло даже сохранить Балтику 6! Пусть и из той самой бракованной партии с ржавыми крышками (после этих пары ящиков в городе оно до сих пор не появилось).

Данная дегустация не претендует на профессиональность. Представляет усредненное мнение 9-ых человек,…

Продолжить

Добавил(а) Белый Дракон, Ноябрь 16, 2012 в 1:00pm — 7 Комментария(-ев)

"Пивная Берлога" в Ижевске

После похода на Гамбринус и знакомством с большим производством пива по "старому" методу, когда брожение и дображивание происходит в разных емкостях, удалось побывать и на мини-пивоварне, с современным оборудованием, где нет такого излишнего переливания.

Итак, "Пивная Берлога" - ресторан со своей пивоварней, когда-то закрытого типа, а теперь доступный для всех желающих:

Ранним утром…

Продолжить

Добавил(а) Белый Дракон, Июль 24, 2012 в 10:30am — 3 Комментария(-ев)

"Жигулевские" в "Мюнхене"

Итак, очередное заседание (уже 4-ое... с 3-им пока не могу разобраться, простите) ИПК "Izh-Beer" было посвящено самому известному, пожалуй, российскому пивному бренду - "Жигулевское". По городу собрали 12 образцов (Export от Трехсосенского продублировалось из-за разных этикеток, но это только в плюс). Самое интересное, чтоиз Самары специально привезли эталон, так сказать. Ну и оттуда же в качестве бонуса одноименное "Cамара".

За последние два экземпляра спасибо…

Продолжить

Добавил(а) Белый Дракон, Июнь 9, 2012 в 12:30pm — Комментариев нет

Экскурсия на Ижевский пивоваренный завод "Гамбринус"

В целях самосовершенствования и развития ИПК "Izh-beer" открыл новую страницу в своей истории - экскурсии. Первым стал самый ближайший пивзавод "Гамбринус".

Историческая справка

25 декабря 1972 года Государственной комиссией был принят новый объект пищевой промышленности Удмуртии - Ижевский пиво-безалкогольный завод. Новый завод, мощностью 18 млн литров в год, состоял из варочного цеха, двух производственных корпусов, одного административного, подъездных путей и занимал…

Продолжить

Добавил(а) Белый Дракон, Май 4, 2012 в 11:12pm — 2 Комментария(-ев)

Мюнхен в Ижевске

То, о чём так долго говорили, свершилось! Ура товарищи!

"Мюнхен" переоткрылся, и переоткрылся практически в идеальном виде!

Как-то так получилось, что ожидание с лета прошлого года стало чем-то личным! Тут как совпадение первых, предполагаемых, дат открытия, с таким событием, как жестяная свадьба, так и участие в выборе пива. Таким образом желаемое место для отмечания определилось, и поиск сразу прекратился...

И задержался на полгода... Неожиданные…

Продолжить

Добавил(а) Белый Дракон, Апрель 2, 2012 в 1:30pm — 20 Комментария(-ев)

Карибы Пиратского Моря (на конкурс BrewDog)

Поскольку обзоров пива у меня нет, опять рискну своим прозаическим творчеством. Пива от BrewDog я знаю немного, а пробовал только одно, но надеюсь смог обыграть названия. И, конечно, спасибо супруге за идеи, подсказки, исправления, поддержку и набор текста.

 

Карибы Пиратского Моря

 

В тот вечер я сидел в любимом трактире и потягивал вторую пинту эля - награду за окончание трудовой недели. И только я собрался прикончить остатки пенного…

Продолжить

Добавил(а) Белый Дракон, Июль 2, 2011 в 10:30pm — 5 Комментария(-ев)

Когда твоя девушка больна (Конкурс "Портер навсегда!")

Предупреждаю сразу, рецепт не подсмотрен где-то в интернете. Но и не совсем собственный тоже. Подсмотрен же в баре-пивоварне "Пивная берлога", куда зайдя однажды, обнаружили в меню горячее пиво. Самое интересное, что названия носило из книг Макса Фрая "Лабиринты Ехо" - "Бальзам Кахара" поострее и "Камра" послаще, да еще и просто полутемное "Отдохновение от забот".

Впечатлившись, несколько раз сам пытались… Продолжить

Добавил(а) Белый Дракон, Октябрь 6, 2010 в 3:22pm — 4 Комментария(-ев)

Два брата. (Конкурс "Портер навсегда!")

Сейчас я уже не вспомню всех обстоятельств первой моей встречи с Ним. В сознании всплывают разве что обрывки чувств, что это было неожиданно приятно, удивительно и необычно. Узнал же я о нем из местной "тусовочной" легенды, что он появляется только летом и застать его можно в строго определенном месте.

А вот первая встреча с его братом, наоборот, отложилась в памяти очень хорошо. Четвертый курс института, восьмое марта, случайная встреча в магазине.Небольшая картавость речи и разум, еще не… Продолжить

Добавил(а) Белый Дракон, Сентябрь 27, 2010 в 8:00pm — 8 Комментария(-ев)

Трехсосенское

Трехсосенское.



Очередной заход в магазин "Баско" оказался не случайным. Во-первых встречал жену из худ.школы, во-вторых вчера там распродавалась Балтика-6 с выходящим сроком годности втреть цены. Пошарив по полкам в поисках чего-нибудь если не нового, то хорошего старого, нашел новую вариацию Трехсосенского Светлого (алк. 4%, плотность 11%), потом, благодаря попутчице Трехсосенское Природное (алк. 4.5%, плотность 12%), и случайно замеченное… Продолжить

Добавил(а) Белый Дракон, Сентябрь 15, 2010 в 2:23pm — 11 Комментария(-ев)

Музыкальное пиво

Компания дизайнеров из Филадельфии предложила использовать музыкальные свойства пивных бутылок для продвижения продукта. Благодаря этикетке с нанесенной на нее нотной диаграммой, любой желающий сможет играть несложные мелодии.

В стандартной упаковке пива Tuned Pale Ale шесть бутылок и палочки барабанщика, которыми удобно отбивать ритм на деревянном ящике. Сам процесс игры довольно прост - необходимо отпить пиво до нужной риски-ноты и подхватить… Продолжить

Добавил(а) Белый Дракон, Сентябрь 10, 2010 в 10:30am — 3 Комментария(-ев)

HNB и Bornem (Бельгия vs. Англия)

Эксперимента ради, пробую что-то написать. Про "фрукты во вкусе" и прочие, я конечно писать не умею, так что больше просто обзор.



Bornem Dubbel:



ТТХ: темное пиво, алк. 7-8% (тут странно немного на 0.33 бутылке 7, а на 0.75 и русской наклейке 8), плотность - 16%



Бельгийское, монастырское пиво, которое должно дображивать прямо в бутылке, т.е. если хранить его, то через полгода, год и два будут разные… Продолжить

Добавил(а) Белый Дракон, Сентябрь 9, 2010 в 11:30am — 3 Комментария(-ев)

Архивы по месяцам

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования