Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог от Alex_leit – Февраль 2013 Архив (4)

Первый шаг к пивной революции в Беларуси - Beaver “Шчодрык”



  Больше месяца уж прошло после знаковой и, надеюсь, эпохальной коллаборационистской варки, когда мы поучаствовали в варке экспериментального пива. После достаточно длительной ферментации, наконец удалось отведать, что ж там получилось-то. К сожалению, дегустацию организовать в том же составе, что и при варке не удалось по разным…

Продолжить

Добавил(а) alex_leit, Февраль 21, 2013 в 6:41pm — 4 Комментария(-ев)

Литовское “малое” пиво

Октябрьский выезд в Литву существенно обогатил мои представления о литовском пиве, точнее о его малой и домашней ипостаси, которая там очень даже развита – малых и фермерских пивоварен там изрядное количество, варят они весьма разное пиво, многие идут на смелые эксперименты – пиво с клевером, с дикими хмелем, и т.д. Пиво при этом получается довольно специфичным,…

Продолжить

Добавил(а) alex_leit, Февраль 4, 2013 в 1:30pm — 19 Комментария(-ев)

Минский взгляд на Royal Rye Wine

Долго как-то писался обзор, вкусо-ароматическую часть написал сразу при дегустации, а вот преамбула все никак не шла, стандартные строчки писать про столь выдающийся образец не хотелось, а хороший текст ну никак не шел, да и сейчас не очень мне нравится, но тянуть больше некуда, так что будет «как есть». К тому же, на «Пивном культе» уже все написано. Кстати, это 200-я запись…

Продолжить

Добавил(а) alex_leit, Февраль 1, 2013 в 1:30pm — 11 Комментария(-ев)

Минский конкурс-дегустация домашних Премиум Биттеров

Как оказалось, в Беларуси таки есть домашние пивовары, и вы не поверите – они таки варят пиво, и цельный форум для обсуждения его завели: bonda.by! Мало того, еще и конкурсы с дегустациями проводят, сугубо с целью выявить, кто ж лучше пиво варит-то, а заодно опытом обменяться, да и пива попить. В общем, предложили мне поучаствовать в дегустации, причем сразу же в жюри, камрады мои поддержать не сумели по разным обстоятельствам. И вот в прошлое воскресенье, морозным днем 27 января собрались…

Продолжить

Добавил(а) alex_leit, Февраль 1, 2013 в 12:30pm — 4 Комментария(-ев)

Архивы по месяцам

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования