Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог Djons (31)

Пивоварня 3 Fonteinen

Пивоварня 3 Fonteinen Оригинал статьи на моём блоге. Третий, насыщенный день во Фландрии. Утром нам предстоял переезд в Брюссель. Нет, в российском понятии, это не переезд, это так - прогулка. Это не переезд из Саратова в Вычегду, это всё рядом. Но, сначала предстоял заезд на пивоварню 3 Fonteinen. Вопрос,…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Сентябрь 21, 2014 в 3:15pm — Комментариев нет

Лёвен. Пивоварня De Kroon.

Лёвен. Аббатство Abdij van't Park Утро второго дня в Бельгии началось для нас (нет, не с пива) в великолепной прогулки на велосипедах. Велики в Европе любят. А почему нет? Инфраструктура есть, культура есть, да и расстояния не в пример нашим. Так, что пользоваться велосипедом весьма комфортно. После завтрака, возле гостиницы нас ждали взятые на прокат велосипеды. На первый взгляд, они были тяжелы и неуклюжи, но это только на…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Сентябрь 17, 2014 в 12:27am — Комментариев нет

Лёвен. Пивоварня Domus.

Лёвен Вот уже третий пост о нашем бельгийском анабасисе, но я всё ещё рассказываю про первый день! Представьте себе, каким он был насыщенным! После двух замечательных пивоварен, под вечер, мы прибыли в город Лёвен. Заселились в отель Park Inn, что возле вокзала, быстренько привели себя в порядок и... опять двинулись на пивоварню. На этот раз, нашей целью была…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Сентябрь 14, 2014 в 6:14pm — Комментариев нет

Тилдонк. Пивоварня Hof Ten Dormaal.

VisitFlanders36

Воздав должное Хугардену человеку и пароходу пиву и городу, мы двинулись в Тилдонк на деревенскую пивоварню Hof Ten Dormaal. Эта пивоварня, её хозяин и пиво заслуживают отдельного поста, т.к. во многом уникальная, что не…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Сентябрь 12, 2014 в 1:00am — Комментариев нет

Пивная Фландрия. Хугарден.

Сказ о том, как мы во Фландрию за пивом и не только летали. Часть первая. Оригинал на "Пивной бутылке"

Поездка в Бельгию.

Как уже сообщалось в прессе, по приглашению Visit Flanders, с дружеским визитом, в Бельгии побывала могучая кучка пивных (и не очень) блогеров. Впечатлений…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Сентябрь 10, 2014 в 11:01pm — Комментариев нет

Нельзя, вот так взять и критиковать пиво...

На днях на форуме pivo.borda.ru, появился интересный топик с громким таким названием – «Открытое письмо коллекционерам России от пивоваров Орловской пивоварни «Норд-Вест»». Поначалу я подумал, что это что-то о современном положении пивоваренной отрасли, гонений на пиво и тому подобное. Но…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Январь 29, 2013 в 10:48pm — 16 Комментария(-ев)

Как мы "Трубочиста" варили

Оригинал у меня на блоге.

Прям тенденция однако! Коллаборационистские, совместные, показательные, соборные - как кому нравится, варки идут одна за другой. Вчера на пивоварне "1 Тонна" в Жуковском варили…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Декабрь 29, 2012 в 8:30pm — 12 Комментария(-ев)

Первая лекция "Пивного сомелье" в Москве

Оригинал как обычно у меня.

Вчера, в Москве, наконец-то состоялась лекция из цикла «Пивной сомелье». Лекция называлась «Пиво с ножом и вилкой». Читала её, специально приглашённая из Норвегии Сигрид Стреткверн, пивовар, лектор и основатель курсов для пивоваров и…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Декабрь 12, 2012 в 1:12pm — 3 Комментария(-ев)

Жопа к нам приходит, жопа к нам приходит…

Оригинал поста у меня в блоге. Вчера посетил конференцию с прекрасным названием «Стратегия развития пивоваренной отрасли в современных условиях». Говоря по-русски – «Как жить дальше». Ни каких новых вещей на ней сказано не было, общее настроение – как на картинке. По этому поводу…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Декабрь 1, 2012 в 7:49pm — 77 Комментария(-ев)

Пивоварня "Stamm beer"

Оригинал как обычно на моём блоге.

На Биркульте очередная разборка на тему "есть пивная революция - нет пивной революции...". Противники кричат, что мол нет её даже на горизонте. Я с этим не согласен, хотя и не считаю, что революция идёт широкой поступью. Ну разве что "столкновения…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Август 24, 2012 в 1:00pm — 11 Комментария(-ев)

Итоги конкурса "Богерхоф"

Прошу прощения за задержку с подведением итогов конкурса. К сожалению это не зависло только от меня. Но главное конкурс состоялся и итоги подведены. В конкурсе приняли участие всего четыре человека. Я понимаю, что после моих статей, в город-курорт Анапу ехать не хочется. Но ведь разыгрывалась поездка на завод, а не отдых в "здравницах". Так, что те, кто не принял участие -…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Апрель 16, 2012 в 11:31am — 7 Комментария(-ев)

Творческий конкурс от "Богерхоф"

Как уже сообщалось — компания «Богерхоф» провела небольшой редизайн своего пива (посмотрим как это отобразится на продажах) и запускает новую линейку — «Богерхоф». В связи с этим, пивоварня «Богерхоф» объявляет творческий конкурс для всей пишущей в интернете братии. Конкурс называется «Что для меня немецкое пиво». Суть конкурса — написать или каким другим образом…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Февраль 14, 2012 в 9:00pm — 14 Комментария(-ев)

Album Aequilibrium - белое равновесие

Оригинал на моём блоге. Под Рождество и Новый год (или под Новый год и Рождество, как кому больше нравится) начинают происходить разные приятные вещи, типа неожиданных подарков и приятных встреч. Вот и в этот раз, в конце уходящего года, компания Балтика пригласила меня на мероприятие.…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Декабрь 25, 2011 в 11:00pm — 10 Комментария(-ев)

Королевское пиво на День рожденья

Как обычно, оригинал в моём блоге. Вчера было опробовано совершенно удивительное пиво. Поводом к открытии этой заветной бутылки стал мой сороковой День рожденья. И хотя существует идиотское суеверие, что мол сорок лет под страхом лютой смерти отмечать низ-з-зя, я всё же…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Ноябрь 16, 2011 в 11:31pm — 5 Комментария(-ев)

О вреде пива

Тема о том, что набрав в поиске "вред пива" обыватель видит кучу сайтов с какими-то мракобесными и дремучими "фактами о пиве". Причём ни одного сколь-нибудь адекватного. Даже по запросу "пиво" мы увидим на первых местах сайт с какой-то очередной антипивной бредятиной. Почему? Если кто думает, что случайно, то ошибается. Проанализировав ссылки на этот пресловутый сайт (не буду…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Ноябрь 5, 2011 в 8:00pm — 37 Комментария(-ев)

Ячменный ликёр



Оригинал в моём блоге.

Вчера всё прогрессивное человечество отпраздновало весёлый праздник Хэллоуин. Резали страшные морды из тыкв, пугали друг-друга и по идее должны были ходить по домам и кляньчить сладости. Но мы страна на сквозь православная и такими глупостями не занимаемся, тыкву режем дома,… Продолжить

Добавил(а) Djons, Ноябрь 1, 2011 в 10:00pm — 5 Комментария(-ев)

Миккеллер – взгляд с разных сторон

Юра Катунин объявил конкурс на тему "что Вы готовы поведать о пиве «Якобсен» или «Миккеллер»". Увы, никто ничего не поведал. Но в принципе, это закономерно, т.к. пиво от Миккеллера у нас мало известно. Достать его очень сложно. Потому и писать почти не о чем. Но я таки отпишусь, благо две бутылки привёз из Бельгии. Нчнём-с (… Продолжить

Добавил(а) Djons, Сентябрь 24, 2011 в 11:37pm — 3 Комментария(-ев)

Бельгийский пивной уикенд. Торнадо, вишня и бабушка-пивовар

Ну вот и добрались до последнего дня в Бельгии и соответственно последнего поста. Хотя не совсем так. Улетали в воскресенье, но утром. Посему считать воскресенье полноценным днём нельзя. Хотя и воскресенье не прошло даром. В аэропорту была таки выпита Стелла Артуа. Вердикт прост - отличается. Суше, горчее, приятней. Ну да это не важно. Главное, что в субботу мы могли ещё наслаждаться… Продолжить

Добавил(а) Djons, Сентябрь 19, 2011 в 9:28am — 3 Комментария(-ев)

Бельгийский пивной уикенд. Аты-баты шли в аббаты.





Оригинал, как всегда в моём блоге. Утро тяпницы пятницы, после прогулок по Генту не принесло опять никаких дурных ощущений (как в прочем и все последующие утры). Вскочив по раньше, позавтракав неизменными круасанами (почему фаерфокс это слово подчёркивает и предлагает… Продолжить

Добавил(а) Djons, Сентябрь 13, 2011 в 11:34am — 5 Комментария(-ев)

Бельгийский пивной уикенд. Грюйт, литр Квака и малиновый Хугарден



Унеся ноги от "Розовых слонов", приехав в Гент и разместившись в отеле, не теряя ни минуты, ломанулись город. Время не ждёт! Пока солнышко не село. Я немного отстал от коллектива. Выхожу из отеля - нет никого. Ну не беда. Иду в Собор Святого Бове, что виден прямо из окна моего номера. Величественный собор великолепен и внутри. Обозревая собор, встречаю Макса с Юлей. Дальше идём… Продолжить

Добавил(а) Djons, Сентябрь 10, 2011 в 11:30pm — 4 Комментария(-ев)

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования