Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог Евгений (5)

Шеф-монтаж или особенности безнеса по-русски

Имел счастье сегодня "запускать" новую пивоварню:

Картинка немного не та, в этой пивоварне не было тэнов, там отдельный блок нагрева варочника маслом, с циркуляционным двигателем.

Но для начала немного истории.

Началось все дело вроде как в марте, когда Станислав Образцов "подкинул" меня своим знакомым, за что на самом деле ему большая…

Продолжить

Добавил(а) Евгений, Июнь 29, 2014 в 12:00am — 9 Комментария(-ев)

Ich bin Kölsch

У Американских домашних пивоваров кончился хмель в 2008 году, так под это дело на "Brewing Network" крутили забавный рекламный ролик. Мол хватит варить тройные ИПЭ и имперские Пильснеры. Варите пиво с акцентои на солод. И тут на сцену выходят Бок, Хеллес и Кёльш, представляясь различными голосам. У Кёльша глубокий сексуальный женский голос :)

До внедрения того самого закона в Германии было множество пив. До нас дошло поразительно мало информации о них. Здесь я…

Продолжить

Добавил(а) Евгений, Август 3, 2012 в 4:30pm — 7 Комментария(-ев)

Как я квадрупель варил

После поездки по делам в город (было уже около 6 вечера) внезапно возникло желание сварить пиво. Начал размышлять о скромном вите и лёгком сизоне, вскоре фантазия вознеслась до квадрупеля. Было поздно, так что ночная варка мне была обеспечена.

Квадрупель по BJCP относится к тёмным крепким бельгийским элям, категория 18E "Belgian Dark Strong Ale". К этой же категории относится целый сонм легендарных марок: Westvleteren 12 (yellow cap), Rochefort 10 (blue cap), St. Bernardus Abt…

Продолжить

Добавил(а) Евгений, Июнь 28, 2012 в 1:30pm — 6 Комментария(-ев)

День пивовара 2012. Финал. Небольшой отчёт.

Решение о поездке в Питер пришлось принимать скажем так внезапно (нужно сказать без повода ехать не планировал). Но эта небольшая забота окупилась сполна самим мероприятием.

Действо проходило в бельгийском кафе Квакинн, нас там принимал радушный хозяин, тот что справа от слоника Deliruim Tremens :)

Первым делом были выгружены…

Продолжить

Добавил(а) Евгений, Июнь 20, 2012 в 2:30pm — 3 Комментария(-ев)

Big Brew 2012

Большая Варка проводится Американской Ассоциацией Домашних Пивоваров (AHA) уже многие годы. В этот раз она была назначена на 5-ое Мая. Пивоварам предлагается зарегистрировать свою площадку для варки, пригласить своих друзей, сварить пиво по одному из рецептов. Обычно рецепты одной тематики, в этот раз было два варианта коричневого эля.

Я выбрал американский…

Продолжить

Добавил(а) Евгений, Май 7, 2012 в 6:30pm — 6 Комментария(-ев)

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования