Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог от Юрий Катунин – Декабрь 2012 Архив (5)

С Новым годом, друзья!

И вот ещё один год подходит к своему логическому завершению… А между тем, нашему сообществу исполнилось три года. Мы молоды, но нам уже многое удалось. Для нас нет преград, и у нас многое впереди. Мы готовы к новым свершениям. мы на передовой пивной культуры.

Увы, но в этом году пивоваренная отрасль потеряла многое, и нам придётся теперь очень долго…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Декабрь 31, 2012 в 4:00pm — 18 Комментария(-ев)

Рождественская схватка: Triple vs Zero IBU.

Я не знаю, как у Вас проходит Рождество, но у меня всегда весело. Устанавливаются ёлки, у меня их целых три. И всегда возникают ожесточённые споры, какие игрушки и на каких именно ёлках должны висеть. Потом, конечно же, происходит воровство и перевешивание игрушек с ёлки на ёлку. Разумеется, кто-нибудь в обязательном порядке наступит на лампочку в гирлянде, а я…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Декабрь 30, 2012 в 10:30pm — 6 Комментария(-ев)

Рожь, как основа, или где искать родину ржаного IPA

Благодаря американским хмелеводам и крафтовым пивоварням сейчас всё, что горькое и крепкое, стараются называть IPAем вне какого-то исторического аспекта. При этом многих реальные исторические факты очень сильно удивляют. К примеру, мало кто знает, что в конце XIX века существовал чёрный IPA, что в Германии варили свои вариации IPAев, что в Бёртоне-на-Тренте в середине XIX века отдавали предпочтение баварскому…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Декабрь 23, 2012 в 8:00pm — 17 Комментария(-ев)

Deutschе Bitterkeit

- А когда же начали варить IPA-и в Германии? – кем-то из российских журналистов был задан вопрос Райнеру Валлиссеру (Rainer Wallisser), владельцу бутика крафтового пива под названием «Bier Berlin», что на Kirchstrasse 23.

- Всего год назад, - возьми и ответь Райнер, - Это очень новое направление в немецком пивоварении.

Я не стал его тогда разубеждать, что…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Декабрь 10, 2012 в 9:30pm — 20 Комментария(-ев)

«Хартия пивных блоггеров Рунета». Версия для обсуждения.

Поскольку Александр Иджон в очередной раз поднял вопрос об «Ассоциации пивных блоггеров», я хотел бы опубликовать свои предложения по документу под названием «Хартия пивных блоггеров Рунета», базирующегося на принципах любви к пиву, уважения к собеседнику, отрицания любых форм дискриминации и плагиата, отказа от продажности и предвзятости и использования в своём творчестве исключительно достоверной информации. Текст основан, как можно догадаться, на Международной декларации принципов…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Декабрь 1, 2012 в 11:30pm — 35 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования