Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог от Юрий Катунин – Октябрь 2011 Архив (5)

Снятся ли пивным маркетологам сны о пиве?

Первая пивная реклама, которую я увидел в Вегасе, была «Guinness Black Lager», естественно эта новинка не могла не заинтересовать. Один из первых на выставке был также стенд Гиннеса-Диаджео. Разумеется, следовало сделать остановку для детального изучения сорта. Сенсация не заставила себя долго ждать – на этикетке гордо красовалась надпись «Cold Brewed». Артур Гиннес наверно каждый раз нервно поворачивается в гробу, когда открывается новая бутылка.

Юноша за барной стойкой на вопрос «А…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Октябрь 24, 2011 в 12:00pm — 10 Комментария(-ев)

Очень странный фестиваль с выдающимся пивом

- Вы уже заколебали своими списками, - первая фраза, которую я услышал, от девушки на входе в помещение бывшего ресторана гостиницы «Санкт-Петербург». Как ушат холодной воды на голову.

- Моя фамилия Катунин, - пытаюсь прийти в себя.

- Да, нашла уже. И не надо стоять сбоку. Сюда подойдите. 250 рублей с Вас.

250 рублей – это половина цены за вход на фестиваль под названием «St.PetersBEER fest», анонсированный Еленой Тюкиной. Я прибыл к 18:00, поскольку на это время и была назначена… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Октябрь 23, 2011 в 5:00pm — 55 Комментария(-ев)

Алесь Белый. Часть 4: «Белорусский пивной календарь»

Продолжаем публикации статей белорусского кулинарного историка Алеся Белого. Статья появилась недавно на портале produkt.by и Алесь любезно разрешил её опубликовать также и у нас.…





Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Октябрь 12, 2011 в 6:00pm — Комментариев нет

Читальный зал. «Вестник русского пивоварения», №12, 15 июня 1903 года.

Продолжаем публикации «Вестника русского пивоварения» за 1903 год. Из двенадцатого номера Вы сможете узнать, что же такое горячий ячмень, как затирать двумя способами без дробины, как избежать пузырчатого брожения, и сколько времени должно лежать пиво.

Обязательно прочтите продолжение статьи из десятого номера «Переворот в способе производства пива» о прообразе современных ЦКТ… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Октябрь 9, 2011 в 9:00pm — Комментариев нет

Октоберфест в местных тонах

Много написано про Октоберфест, повторяться не хочется. Октоберфест – лично для меня лишний повод обратить свой взор на традиционные баварские сорта, да даже не на них самих, а на российские интерпретации.

Первым в списке у нас идёт вайцен «Красный барон», названный так, очевидно, в честь лётчика-аса Первой Мировой барона Манфреда фон Рихтхофена (Baron Manfred von Richthofen) и одноимённого австрийского фильма 2008 года. На этикетке как раз и изображён кукурузник барона. Отчего Женя так… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Октябрь 5, 2011 в 11:30pm — 18 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования