Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог от Юрий Катунин – Август 2012 Архив (3)

Имперские мысли о русском имперском...

Буровские вариации на тему русского имперского стаута заставили задуматься, а что же вкладывается в само понятие «русский имперский стаут».

Самая расхожая версия о появлении сорта связана с поставками оного ещё в XVIII веке из Великобритании ко двору Екатерины II. Эту версию артикулирует и наш общий знакомый Гарретт Оливер (Garrett Oliver) в книге «The Oxford Companion to Beer» (2011 г., Оxford University Press,…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Август 15, 2012 в 6:00am — 11 Комментария(-ев)

Читальный зал. Параллельное брожение для Жигулёвского.

Вернёмся к 1956 году, и вернёмся к Жигулёвскому, а параллельно попытаемся возобновить рубрику «Читальный зал». Перед нами предстаёт брошюра Технического управления Министерства производства продовольственных товаров РСФСР под названием «Параллельное ведения брожения двумя расами дрожжей» (1956 г., г. Москва, Типография МППТ РСФСР, Петровка, 14). Авторы – главный пивовар Останскинского пивоваренного завода А.Е. Асланов и спецредактор Н.В. Платонова. Вчитаемся:…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Август 9, 2012 в 3:00pm — 4 Комментария(-ев)

«А вот раньше…» или «Жигулёвское» в 1956 году.

Итак, появился ещё один антипивной пашквиль, мгновенно поднятый в топ.  Как это происходит и почему? Трудно сказать… Но мне очень хочется верить, что конкретный блоггер просто заблуждается, а не творит джинсу во имя пропаганды сорокаградусной. И всё же странно, что статья в…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Август 8, 2012 в 8:00pm — 43 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования