Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог от Юрий Катунин – Июль 2012 Архив (6)

Бурый стаут от Бурова

Много ли России выпускается коммерческих стаутов и портеров? – хочу я задать в очередной раз этот животрепещущий вопрос, заранее зная ответ, что пальцев на одной руке хватит, чтобы пересчитать их всех. Поэтому каждый новый сорт нельзя не встречать аплодисментами.

«Пивная карта» инициировала выпуск одного из них, вернее, даже трёх вариаций. По понятным причинам первая ипостась, рождённая на туманном Альбионе, для меня оказалась недоступной, но я не преминул возможностью сравнить две…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Июль 19, 2012 в 10:00pm — 7 Комментария(-ев)

2:0 в пользу уральского бланша



Дело было два года назад на последнем большом фестивале в Москве. Хедлайнером выступал «Чайф», а после концерта была организована небольшая и очень неформальная душевная пресс-конференция, на которую зарулили я и Саша Иджон. Шахрин и Бегунов спустились со сцены, сели на скамеечку, а журналисты обступили их и начали задавать вопросы. Это напоминало дружескую беседу. Говорили о многом, и…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Июль 13, 2012 в 10:30pm — 6 Комментария(-ев)

Невское. Пятница 13-ое.

Эта небольшая заметка посвящается тем, кто искренне верит сам и хочет, чтобы все остальные также верили, что пиво «Невское» родилось в начале 90-х на заводе «Вена». Давайте рассмотрим довольно-таки любопытный документ. Это – приказ № 62 по столовой Смольного (!!!) от 18 июля 1977 года.

«В кладовой филиала при гостинице…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Июль 13, 2012 в 5:00am — 9 Комментария(-ев)

Персональная единица горечи. Часть I.

На правах церемонимейстера конкурса я бессовестно присвоил себе остатки пива. И сегодня разговор пойдёт о том, к чему я испытываю особый пиетет… разумеется, это IPAи. Я слегка охладил бутылки и вынимал их из холодильника хаотично, невзирая на разные степени горечи, не ранжируя сорта по крепости или цвету. Совершенно мистическим образом самый тёмный сорт оказался последним в этом сете.

И всё же мои суждения об испробованных сортах более, чем субъективны, но я и не стремлюсь к какой-то…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Июль 9, 2012 в 11:00am — 32 Комментария(-ев)

Картофелемания. В попытках сварить что-то необычное.

О картофельном пиве мы говорили не раз. А кое-кто даже пошёл дальше и горизонты стиля раздвинул до картофельно-тыквенного овощного рагу. Но желание воспроизвести некогда существовавший сорт никуда не делось. Удивительно, но детальное описание технологии приготовления пива из картофеля на русском языке существовало, по…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Июль 4, 2012 в 3:00pm — 16 Комментария(-ев)

Аллочкин «Пипец» нежданно пришёл в сеть

Итак, предлагаю решить простую задачу. Навеяло, знаете ли... Условия таковы

1) Субъект права законопроекта - Депутаты Государственной Думы С.В.Железняк, М.А.Кожевникова, И.К.Роднина, И.Н.Руденский, И.А.Яровая, С.А.Поддубный, В.Е.Позгалев, В.С.Тимченко.

2) Ответственный комитет - Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству

3)…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Июль 3, 2012 в 3:30pm — 33 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования