Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог от Юрий Катунин – Июнь 2012 Архив (4)

Анти-послесловие к конкурсу «День пивовара - 2012»

Конкурс закончился, очки посчитаны, победители названы… И из самого мероприятия можно сделать два основных вывода. Во-первых, прекрасно, что пивоварение у нас развивается, и весьма показательно количество разнообразных сортов, участвовавших в дегустациях. Очень хочется верить, что сам конкурс спровоцировал отчасти это «движение в умах». Во-вторых, надо признать, конкурс не идеален (хотя, впрочем, и не бывает идеальных конкурсов как таковых) и требует доработки как системы оценки, так и…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Июнь 25, 2012 в 11:30pm — 6 Комментария(-ев)

Конкурс «День пивовара – 2012». Подведение итогов.

И вот настала пора подвести итоги нашего дегустационного конкурса «День пивовара – 2012». Как Вы знаете, в этом году он развился, расширился, подрос. К трём прошлогодним дегустационным категориям добавилось ещё три, а количество участников и сортов возросло в четыре раза. Я выражу общую мысль, сказав, что конкурс собрал вокруг себя самых…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Июнь 16, 2012 в 2:00pm — 67 Комментария(-ев)

История одного хмелевого экстракта и одного пива

Очередная полемика в сети на тему хмелевого экстракта заставила меня вспомнить уже старую, но ставшую легендарной историю.

Есть такой знаменитый скалолаз, которого зовут Максим Шакиров. Известен он тем, что 12 лет подряд в Новый год поднимается на очередную вершину в рамках придуманного же им проекта «Новый год на абсолютных вершинах континентов, стран и горных массивов Земли» («NewYear on the Summits»). Началось это всё в 2000 году, когда под Новый год Максим взобрался по западному…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Июнь 7, 2012 в 6:00pm — 31 Комментария(-ев)

Буровский стаут. Pro et contra.

Лекция о сортах пивоварни «Hook Norton» начиналась в 19:30, поэтому у меня было немного времени, чтобы успеть попробовать Буровский стаут. Возникла дилемма: куда направить свои стопы, в какую «Пивную карту»? На Разъезжую или на Восстания? Я всё же вышел на ст. метро Чернышевская. Что-то мне подсказало, что-то вытолкнуло меня из метро наружу, и оказалось, что не зря – на Разъезжей в этот день стаута не было.

В «Пивной карте» мне тут же по умолчанию налили бокал.…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Июнь 2, 2012 в 11:30pm — 8 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования