Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог от Юрий Катунин – Май 2012 Архив (6)

Водка versus пиво 200 лет назад

Как это всегда водится, вдруг, внезапно по всем СМИ разошлась новость, что с июля 2012 года цены на весь алкоголь поднимутся на треть. Именно в таком ключе описывают ситуацию заголовки, истерично дополняя содержание фразами, де «Разве так можно?», «Зачем так резко? Надо постепенно!» В обязательном порядке в статьях появляются комментарии депутатов, которые все как один утверждают, что цены повышать действительно нужно, но 30% - это явно много.

Подобное лукавство СМИ лично у меня вызывает…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Май 29, 2012 в 11:30pm — 5 Комментария(-ев)

1794 г. Пивоварение в Санкт-Петербурге. Казённая пивоварня и британский пивной импорт.

А мы понемногу продолжаем копаться в архиве и вновь натыкаемся на интереснейшее издание – «Описание российского императорского города Санкт-Петербурга, достопамятностей в окрестностях оного. Сочинение Иоганна Готтлиба Георги, врачебной науки доктора Российской Императорской и Королевской Прусской Академий наук, Римско-Императорской Академии Испытателей естества, Курфирстского Майнцского, Санкт-Петербургского Вольного Экономического и Берлинского Общества испытателей естества, Члена. С…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Май 25, 2012 в 11:30pm — 4 Комментария(-ев)

Уральские зарисовки с петербургским продолжением. Часть 3. Берёзовое пиво.

Берёзовое пиво… В новейшей истории пивоварения, а я считаю, что уже можно смело говорить о «Новейшем периоде», пальма первенства использования берёзового сока в пивоварении принадлежит, конечно же, «Метрополю». Мне нравится метрополевский бланш безумно и я стараюсь хотя бы раз в месяц посещать ресторан в большей степени ради него и…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Май 24, 2012 в 4:30pm — 27 Комментария(-ев)

Дружба - Freundschaft 50 лет назад

«Дай мне руку, друг мой, kamerad!» - так звучала строка известной песни 50 лет тому назад. И ровно 50 лет тому назад произошла интересная переписка между пивоваренными заводами ГДР и Советского Союза. Полезно было бы её прочитать полностью, но до нас дошло только несколько отрывков, по которым, однако, складывается весьма занимательная история.…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Май 21, 2012 в 3:30pm — Комментариев нет

Уральские зарисовки с продолжениями. Часть 2. Новая волна из Заречного

Знакомство с зареченской пивоварней началось в Екатеринбурге на лекции «Пивной сомелье». Ребята привезли с собой несколько бутылок своего пива. Пока я хлопал ушами, пряного эля мне досталась одна капля. Аромат специй мгновенно ударил по рецепторам. Мне померещился в пиве имбирь, и тут я опростоволосился, ибо на поверку никакого имбиря там…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Май 14, 2012 в 11:30pm — 6 Комментария(-ев)

Уральские зарисовки с продолжениями. Часть 1. Челябинск.

Поездка в Екатеринбург на лекцию «Пивной сомелье» началась с Челябинска. Но если честно, то я не понимаю, почему рейсы в Челябинск сплошь и рядом ночные. Вылетаешь в ночь, из-за разницы во времени прилетаешь уже утром и бессонную ночь компенсируешь до обеда в гостинице.

В этот раз выспаться мне не удалось, я был разбужен телефонным…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Май 4, 2012 в 11:30pm — 9 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования