Всё о пиве и пивной культуре
Октябрь 2010 года. На ферме в Техасе, недалеко от Остина двое братьев Джефф и Майкл Штеффинги (Jeff and Michael Steffing) открыли свою «сельскую» пивоварню и начали экспериментировать не только с рецептурой, но и дрожжами, пытаясь вывести свою собственную микрофлору для сортов спонтанного брожения, а также с выдержкой пива в различных…
ПродолжитьДобавил(а) Юрий Катунин, Апрель 30, 2012 в 10:30pm — 30 Комментария(-ев)
На прошлой неделе возвращаясь из Хельсинки по королевской дороге, сделал остановку на одной из заправок ABC. В небольшом отделе «Alko» была обнаружена парочка пасхальных сортов «Ørbæk Påskebryg» от датской «Ørbæk Bryggeri» и «God Påske» от норвежской «Nøgne Ø». Вот удивительно – на заправке продаются микропивоваренные экзерсизы. Понятное дело, что финская заправка в корне отличается от российской, отчасти выполняя роль культурного центра.…
ПродолжитьДобавил(а) Юрий Катунин, Апрель 26, 2012 в 9:30pm — 2 Комментария(-ев)
В поисках какой-то информации о пасхальном пиве я набрёл на творение А.С. Петрушевича под названием «Общерусский дневник церковных, народных, семейных праздников и хозяйственных занятий, примет и гаданий» (1866 г., Львов, Типография Ставропигийского института, стр. 40). Здесь мы находим одно очень важное предложение: «На Пасху пьют козмодеьяновское пиво»:…
ПродолжитьДобавил(а) Юрий Катунин, Апрель 16, 2012 в 10:30pm — 4 Комментария(-ев)
14 апреля 1912 года «Титаник» развил крейсерскую скорость в 22 узла и в 23:40 наскочил на айсберг. Уже в 02:20 крупнейший в мире на момент своей постройки лайнер ушёл на дно, увлекая за собой в пучину полторы тысячи жизней. И вот уже ровно сто лет прошло со дня крушения Титаника, а эта катастрофа по-прежнему чем-то необъяснимо будоражит всю планету. В связи с «круглой» датой хотелось бы хот как-то раскрыть тему «Пиво на борту». Мои обращения в музеи Титаника в Белфасте и Саутгемптоне были…
ПродолжитьДобавил(а) Юрий Катунин, Апрель 14, 2012 в 12:30am — 1 Комментарий
Раз уж у нас давеча внезапно разразилась дискуссия о сидре и роли ГОСТа в его жизни, то хотелось бы рассмотреть один интересный по-своему исторический документ, датируемый 12 июля 1948 года. Это письмо заведующему пищевым отделом горкома ВКП (б) от директора пивоваренного завода «Красная Бавария». Оставим за рамками определения сидра в энциклопедическом словаре…
ПродолжитьДобавил(а) Юрий Катунин, Апрель 11, 2012 в 4:30pm — 9 Комментария(-ев)
Что такое фестиваль? Слово это весьма размыто среди бирофильской среды. К примеру, десяток энтузиастов устраивают камерное мероприятие в форме народной дегустации и называют его «Портерфестом». Событие незаурядное во всех отношениях. Попробуйте сами собрать хотя бы 100 бутылок различного портера. Но какой же это фестиваль? Это скорее посидели, интересные и нужные по- своему, но отнюдь не фестивальные. Мне кажется, что всё же под фестивалем следует называть какое-то массовое празднество. А…
ПродолжитьДобавил(а) Юрий Катунин, Апрель 6, 2012 в 11:30pm — 2 Комментария(-ев)
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2006
2003
2002
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке