Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог от Юрий Катунин – Март 2011 Архив (12)

Кронпринц? Кромпилс

- У Вас есть какая-нибудь из перечисленных дисконтная карта? – спросила меня продавщица Лэнда.

- Таких нет, - ответил я, а про себя подумал, - Дожили! У жены есть зенитовская дисконтная карта, а у меня нет.

Заплатив 133 рубля, я стал счастливым обладателем пластиковой бутылки-кружки с названием «Krompils» Из двух сортов: светлого и тёмного я выбрал, разумеется, второй.…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Март 30, 2011 в 11:00am — 31 Комментария(-ев)

Personal Patrick

Ну, что ж.. Никто про День Св. Патрика не отписал. Позвольте мне чиркнуть пару строк. В этом году я остался дежурить по ребёнку, поэтому традиционная вылазка по пабам не удалась. Она был компенсирована уткой из духовки и закупленными накануне стаутами. Почему ими? Даже не знаю. Традиция такая… Приобретены были не какие-то редкие сорта, но уже традиционные, продающиеся, если не повсеместно, то во многих универсамах.

Первым в списке был запущен «Manchester Cream Stout» в 4,6% ал. по… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Март 25, 2011 в 10:00pm — 7 Комментария(-ев)

Пивоварни Курляндии, 1862 г.

Как обычно это происходит, ищешь в архивах одно, а находишь совсем другое. И вот в руках книжка «Материалы для географии и статистики России, собранные офицерами Генерального штаба. Курляндская губерния» (1862 г., СПб, Типография департамента Генерального штаба, стр. 300-302)

Увы, данная работа не даёт нам никакой информации о сортах пива, производимых в Курляндии, зато в небольшом отрывке достаточно много действительно статистической информации о распределении заводов по Губернии, их… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Март 21, 2011 в 2:30pm — 1 Комментарий

Ярославское пивоварение, 1862 г.

Поездка в Ярославль заставила задуматься на какое-то время об истории пивоварения в этом городе. Изучая доступные материалы, мгновенно выявляется ряд несоответствий и неточностей.

В книге Маликова И.В. «Мифы, вопросы и другие заметки о пивоваренных заводах России» (2007 г. издательство «Техполиграф центр», стр. 319) находим такую фразу: «В конце XIX века ярославцы пили самое настоящее баварское пиво. Пенистым напитком их снабжала пивоваренная компания, которая так и называлась: «Северная… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Март 19, 2011 в 10:30pm — Комментариев нет

Убей в себе маркетолога!

Продолжу и я свои мысли вслух.

В середине 90-х только ленивый не почитал книгу Филиппа Котлера, а прочитав понял, что он и именно он является величайшим в мире маркетологом. Из них, решивших, что они обладают особыми сакральными знаниями, не получилось, однако, создателей глобальных брендов, зато они стали предавать основы маркетинга тем, кто ещё книгу Котлера не успел прочитать. И вот этим странным образом в стране появилась целая плеяда дипломированных теоретических маркетологов. Их… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Март 19, 2011 в 4:00pm — 16 Комментария(-ев)

Исследования против мракобесия

На чём основаны гонения на пиво последних лет? Прежде всего, на концепции «пивного алкоголизма». Ревностные противники пива усматривают в нём основную угрозу, мотивируя свою позицию тем, что потребление пива значительно увеличилось, а пиво в свою очередь является причиной серьёзной алкогольной зависимости. В своих демагогических выступлениях депутаты-водочники, липовые профессоры и санитарные функционеры приводят чудовищную и ничем не подтверждённую статистику. А когда их просят обосновать свои… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Март 14, 2011 в 5:30pm — 93 Комментария(-ев)

Картинки с выставки. Пиво в Москве. 1865 г.

Многие недооценивают выставки. Возможно, в современном мире они отчасти утратили свою значимость. Но сведенья о выставках из прошлого порой открывают интереснейшие исторические аспекты. Обратим свой взор на «Указатель V. Московской выставки русскихъ мануфактурныхъ произведенiй» 1865 года (1865 г., Типография Лазаревского Института восточных языков (А. Мамонтов), стр. 121,…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Март 13, 2011 в 6:30pm — Комментариев нет

Детcкий клуб. Ячмень.1864 г.

Итак... Очень интересная детская книжка попалась мне в руки. Называется она «Из природы!: Разсказы для дѣтей по Герману Вагнеру (с нѣмецкаго)» (1864 г., СПб, Типография Безобразова и Ко, стр. 138 - 147).

Не могу не поделиться этим замечательным текстом:…



Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Март 10, 2011 в 10:00pm — 2 Комментария(-ев)

Не хай! 8-му марта посвящается

Как-то незаметно прошли праздники... С возрастом отчего-то вовсе не хочется праздновать ни 23 февраля, ни 8 марта.. И всё же... 8-му марта посвящается эта незатейливая песня:

И чтоб наши женщины именно так нас и радовали всё время! Не хай буде… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Март 10, 2011 в 9:00pm — Комментариев нет

IPA-евская красная машина

В середине девяностых Красная машина, как и вся наша жизнь, начала буксовать. Бездорожье усиливалось, колёса крутились на месте, грязь летела в разные стороны, а Красная машина всё больше и больше увязала в трясине. На какое-то время о её существовании просто забыли. Но через пятнадцать лет, видимо, кто-то сумел поменять аккумулятор и свечи, да залить высокооктанового топлива , и в 2008 году в Галифаксе Красная машина рванула вперёд, обыграв в финале сборную Канады. Два года она неслась до тех… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Март 7, 2011 в 5:50pm — 3 Комментария(-ев)

Симбирский солод, 1868 г.

Конечно же, в поисках исторического наследия российского пивоварения не стоит забывать о солоде. Как его производили, где? Каким именно был солод в 18 или 19 веках? Всё это предстоит выяснить и хоть как-то систематизировать.

Первым, что попало в руки по данной теме, оказалась книга «Матеріалы для географіи и статистики Россіи: Симбирская губернія, Часть II» (1868 г., Санкт-Петербург, Военная типография Генерального штаба, стр. 129-131):…



Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Март 3, 2011 в 11:30pm — 12 Комментария(-ев)

Никогда не разговаривайте с незнакомцами! BeerCult Barley Wine 17:37. Небольшое послесловие / послевкусие.

- Дайте нарзану, - попросил Берлиоз.

- Нарзану нету, - ответила женщина в будочке и почему-то обиделась.

- Пиво есть? - сиплым голосом осведомился Бездомный.

- Пиво привезут к вечеру, - ответила женщина.

- А что есть? - спросил Берлиоз.

- Абрикосовая, только теплая, - сказала женщина.

- Ну, давайте, давайте, давайте!..



Именно так и начинается глава первая «Никогда не разговаривайте с неизвестными».

На вопрос… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Март 1, 2011 в 11:30pm — 10 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования