Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог от Юрий Катунин – Февраль 2010 Архив (15)

Случайный легендарный винтаж

Поезд прибыл без опоздания ровно в 08:48. Ничего удивительного, что сначала в поезде шёл семнадцатый вагон, а сразу после – первый. К таким мелочам мы все давно привыкли. Четвёртый был к счастью после третьего. Из него вышел Дмитрий Porter Газин, несущий ту самую заветную коробку, которую мы так ждали.

На прошлой неделе произошло какое-то весьма странное, я бы даже сказал, загадочное событие. Незнакомец «стукнулся» в форум на Пиво.ру и предложил купить Томаса Харди эля по совсем смешной… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 27, 2010 в 11:00pm — 13 Комментария(-ев)

Внезапная машина времени из Сыктывкара

Долго думал, стоит писать или нет. И всё же решился.

Один мой друг, тоже принц… вернулся давеча из Сыктывкара. Попытайтесь догадаться с трёх раз, какое пиво он оттуда привёз. Разумеется, это был «Вечерний Сыктывкар». Не сомневаюсь, что когда-то была такая газета и в народе её называли «вечёркой». А может и сейчас существует газета с подобным названием.

Любой уважающий себя советский город имел свою вечёрку. «Вечерний Ленинград», например, просуществовал до 1991 года, а после… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 23, 2010 в 10:00pm — 4 Комментария(-ев)

23 февраля!

Друзья мои!
Хочу поздравить Вас с праздником защитника Отечества и пожелать всем, что если и придётся защитать Отечество, то делать это только таким образом:

Советские офицеры пьют пиво в кафе в Вене, 1945 г
Но лучше совершать пивопутешествия не в форме и не на танке.

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 23, 2010 в 1:00am — 4 Комментария(-ев)

Этюд в тёмно-чёрных тонах

Вчера после посещения по наводке Магера интереснейшего заведения на Василевском острове под названием «Kwak Inn» (о котором позже) я заскочил на очередную встречу «Пивного этикета», на которой были представлены два новых (ну, не таких уж и новых и всё же) сорта от Томского пива. Собственно проходят они под названием «Dark&Black», стало быть: «Тёмное и чёрное». Естественно, что одно из них называлось отдельно «Чёрным», а второе…… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 22, 2010 в 11:00pm — 10 Комментария(-ев)

Чехословацкий виртуал в новом обличье

В «ОКее» моё внимание привлек ценник со скидкой. Ну, что такое пиво со скидкой в нашей стране после повышения акцизов в этом году? Это – всего каких-то жалких 89,99 р. за бутылочку 0,5 л тёмного «Татранского замка». На 99 копеек дешевле стоит бутылка водки того же объёма на соседней полке этого же магазина. Борьба с пьянством, говорите? Ну-ну…

Когда я был маленьким мальчиком, я был совершенно уверен, что Татры – это ничего незначащее название чешского грузовика. На уроках географии в… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 20, 2010 в 2:00pm — 4 Комментария(-ев)

Гонка продолжается. Утопи Бисмарка!

Нео-панки из БрюДог опять отличились.

О новом пиве было поведано 16 февраля. Оно получило название "Потопи 'Бисмарка'" (Sink the Bismarck), его крепость составила 41 процент. Производители обыграли название линкора германского флота, потопленного в 1941 году британскими кораблями, ознаменова это событие.

За основу на этот раз взят IPA, весь остальной процесс аналогичен Пингвинам. …

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 16, 2010 в 12:00pm — 35 Комментария(-ев)

Бешенный понедельник в Кёльне

Начинается карнавальный сезон в Кёльне 11 ноября и такое оущение, что он никогда не заканчивается.

11 ноября в 11 часов 11 минут собравшиеся на улицах Кёльна начинают весело скандировать: "Кёлле ала-а-ф! Да, здравствует Кёльн!", и начинается всеобщее ликование, ибо ровно в 11 часов 11 минут 11-го числа 11-го месяца власть в Кёльне и других рейнских городах символически переходит в руки дураков и шутов.

Это означает - веселье и пиво рекой!

Почему 11? Это - число дураков и… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 15, 2010 в 9:30pm — 21 Комментария(-ев)

Не всё мартовскому коту масленица

Ну, что ж, на выходные выдался праздничный букет: и восточный новый год, и открытие олимпиады, и Масленица, и День Святого Валентина в качестве западной прививки от той же Масленицы.

Логичнее было бы отметить восточный новый год – год Тигра - сингапурским Тайгером. Да где ж его найдёшь? Китайский ресторан хоть и рядом, но не разоваться же. А вот Масленица в субботу прошла под просмотр открытия Олимпиады и за поеданием блинов. По последнему праздничному поводу…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 15, 2010 в 5:30am — 6 Комментария(-ев)

Домашние пивовары по-польски

30 января 2010 года в 13:41 на пивоварне Brackim в Цешине (Brackim Browarze Zamkowym w Cieszynie) группа энтузиастов подписала декларацию о создании Ассоциации польских домашних пивоваров (Polskie Stowarzyszenie Piwowarów Domowych).

Идея создать ассоциацию и первая версия декларации родилась 22 июля прошлого года. И сейчас можно сказать, что свершилось.

А на прошлой неделе 05 февраля в сети появился этот замечательный ролик "Jestem Piwowarem Domowym" ("Я домашний пивовар") сначала на… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 12, 2010 в 11:30pm — 5 Комментария(-ев)

Поцелуй с пивным вкусом

Где-то с неделю назад в сеть просочились ролики на итальянском, а затем и на английском языке, повествующие о выпуске некоего нового продукта ко дню святого Валентина. А давеча посыпались и новости. Собственно, рекламируется вовсе не пиво, а блеск для губ со вкусом пива.

Весьма забавный рекламный ход от Хейнекена. Мужчины просто не могут не поцеловать.



Не совсем понятно, существует ли такой блеск для губ на самом деле.

Утверждается, что его можно купить в Италии за 4,90 Евро… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 11, 2010 в 4:30am — 2 Комментария(-ев)

Не шляпа красит чешское пиво!

- А Васисубани у вас есть?

- Есть. Конечно, есть. Ой… Извини, дорогой, этикетки закончились.

Старый бородатый грузинский анекдот




Купил я давеча два сорта в разных магазинах, но оба чешские и оба тёмные, и оба с одинаковми ТТХ (как говорится) 5 на 12. Первым оказался Staroprazske Exclusive Granat (название мне определённо напомнило гонконговское и тайвайньское творчество среза 90х в стиле Абидас или Абибас). Вторым в очереди значился Tamplier (тут, конечно… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 10, 2010 в 11:30pm — 6 Комментария(-ев)

Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет…

Я понимаю, что это давно не новинка. Но я к своему стыду купил это пиво только в прошлую пятницу. Шёл забирать ребёнка с гимнастики и совершенно случайно увидел в одном магазинчике яркую этикетку.

Что тут можно сказать? Надпись «Живое пиво» огромными буквами не может не привлечь внимание. Сама этикетка ярко жёлтая с интересной вырубкой «под старину», но опять слишком много ненужного текста. Я не хочу его весь комментировать, но остановлюсь на двух пассажах. «В нём содержатся…
Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 8, 2010 в 10:30pm — 25 Комментария(-ев)

Немного портера, немного великого.

«Что-то давно я пива не пил», - сказал я сам себе и полез на верхнюю кухонную полку. Там у меня прячутся разные бутылочки. Вытащил я на этот раз Синебрюхоффский портер, который я привёз ещё в позапрошлую свою поездку в Хельсинки. Каждый раз по традиции я покупаю его в обязательном порядке и каждый раз я получаю от него незабываемое удовольствие.

Вторя Магеру, хочу сказать, что всегда питал слабость к финскому…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 5, 2010 в 7:00pm — 5 Комментария(-ев)

Сила слова, а не запреты!

28 января РБК в свойственной себе манере напечатало новость: «В Госдуму будет вновь внесен законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготовляемых на его основе, в местах проведения массовых мероприятий, а также вносящий запрет на проведение так называемых (ну, надо же «так называемых») фестивалей пива. …

На заседании комитета (имеется в виду комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству) В. Звагельский сообщил, что в новой… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 3, 2010 в 2:30pm — 7 Комментария(-ев)

Если вам подают кофе... Антону Павловичу посвящается

Совсем недавно (третьего дня) по всему миру праздновали 150-летие Антона Павловича Чехова.

Родился он 29 января 1860 года в Таганроге, Екатеринославской губернии. Именно поэтому давеча в Таганроге улыбающийся президент возлагал цветы у памятника писателю, говорил, что «Аватар» никогда не вытеснит театр, и как-то странно философствовал на тему того, что вот Чехов ушёл из жизни в 44 года, да и ему самому сейчас уже столько же.



Чехов и, как и любой великий писатель, давно разошёлся… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 1, 2010 в 11:00pm — 8 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования