Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог Kaer (6)

И немного о французском крафте (часть 6)

И ещё пару картинок из Cave à bulles, которые не влезли

Далее.

Au Trappiste 4 Rue Saint-Denis, 75001 Paris, tel: +33 1 42 33 08 50

Замечательный бельгийский ресторан в самом центре Парижа с…

Продолжить

Добавил(а) Kaer, Апрель 27, 2014 в 11:50pm — 2 Комментария(-ев)

И немного о французском крафте (часть 5)

Saleve Tzarine. Imperial stout. ABV 9. Больше ничего не написано. При наливе этот стаут падал в бокал кусками. Пиво совсем чёрное. Очень ароматное, с кофейной доминантой. Пена – как у эспрессо.  Не очень обильная, но меленькая и, как ни странно, довольно стойкая. В аромате, помимо жжёнки, пробивается мягкое зерно и самую малость…

Продолжить

Добавил(а) Kaer, Апрель 27, 2014 в 11:18pm — Комментариев нет

И немного о французском крафте (часть 4)

Lancelot 1/11, ABV 11,1 (что, в общем, честно: 1/11, как обещали в названии). Нам товарищ из магазина рассказал, и этикетка это подтверждает, что варится это пиво один раз в год, в ночь с 31 октября на 1 ноября, в…

Продолжить

Добавил(а) Kaer, Апрель 27, 2014 в 11:06pm — 1 Комментарий

И немного о французском крафте (часть 3)

Brasserie St.Germain. Page 24 Malts & Hops, strong beer. Bière de garde blonde, ABV 8,9. Ингредиенты – вода, солод, хмель, дрожжи. Прозрачное, несмотря на дображивание в бутылке. Очень красивый золотисто-янтарный цвет. Интересный, безусловно хмелевой, но сладкий аромат. В охмелении сложно заподозрить американское влияние, cкорее,…

Продолжить

Добавил(а) Kaer, Апрель 27, 2014 в 10:53pm — Комментариев нет

И немного о французском крафте (часть 2)

Tasty. ABV 3,5, IBU 45, American pale ale. Outland, насколько мы поняли, является пивоварней. Из выходных данных есть только адрес электронной почты на хотмейле, он ещё жив, оказывается. Ингредиенты. Хмели: Citra,…

Продолжить

Добавил(а) Kaer, Апрель 27, 2014 в 10:25pm — Комментариев нет

И немного о французском крафте (часть 1)

В минувшем 2013 году мы, коллектив семейной гвардейской, имени Клима Чугункина пивоварни Biberbräu, побывали в Париже, о котором раньше думали плохо в пивном смысле. И действительно: в кафе подают обычные лагеры, опять лагеры и снова лагеры. Оказалось, что жизнь богаче. Во Франции очень развито крафтовое пивоварение, только нужно знать места. Мест для такого небольшого города много, мы посетили не все.…

Продолжить

Добавил(а) Kaer, Апрель 27, 2014 в 10:10pm — 5 Комментария(-ев)

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования