Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог Maxim Ilyin (16)

МММ-ДДД 2013

Тихо коллеги, тихо! Не стоит беспокоится, речь пойдет совсем не о Мавроди и Дерипаске. Увы, но лохотроны и лохотронщики не моё призвание.

Поговорим об очередной домоварной дегустации. Стихийной, но зато коллективной.

По стечению обстоятельств в одном месте/в одно время оказалось 6 сортов домоваренного пива от трёх домашних пивоваров: 2-х дублинских и 1-го московского. Упускать такую уникальную возможность было стыдно и таким образом на свет родилась "Майская международная…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Май 23, 2013 в 8:00pm — 12 Комментария(-ев)

Точка насыще...кипения

Недавняя поездка в Финляндию подтолкнула к следующему манифестику (интоксикация пока не прошла, так что не судите строго):

Пусть финны плачатся и клянут судьбу, однако хотят они этого или нет, но с, так называемой, пивной революцией, у них всё не так уж и плохо (особенно на общем европейском фоне).

Крафт идёт и расползается: порядка 80% дегустационного материала закупленного в "Алко", в той или иной мере, можно отнести к крафту. Ну и слава Богу, казалось бы. Согласен, положительный…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Май 9, 2013 в 6:46pm — 33 Комментария(-ев)

Патрик. Пиво. Париж 2012

Ну коли пошёл разговор за Францию и тем более за Париж, выложу как и я свои наблюдения.

Год назад, в 2012-ом, День Святого Патрика было решено отметить на выезде в Париже. Не знаю почему именно там. Просто так срослось.

Парижане встретили радушно, по домашнему.

Не сомневайтесь - это француз. По английски ни пол слова. В правой руке…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Февраль 26, 2013 в 1:00am — 11 Комментария(-ев)

Моя 10есятка. Бельгия

По просьбе одного из участников beercult выкладываю свою приблизительную бельгийскую десятку пивоварен. Правда просили только тройку, но выудить из кучи жемчужин три самые крупные, при этом искренне веря, что именно они и есть самые-самые  мне не представляется возможным. С горстью как-то полегче оперировать, мне кажется. Там погрешность меньше.

Исходя из этого будем считать, что местА дело условное, а 10-ка условная (ведь всё течёт - всё меняется. В том числе приоритеты и вкусы).…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Февраль 20, 2013 в 1:00am — 22 Комментария(-ев)

Американские горки или принесённые ветром. Montreal

Североамериканский триптих закругляется Канадой. Франко-говорящий Монреаль, известный в народе как "Город Святых" и в то же время как "Город греха", а так же как самый про-европейский город Северной Америки (он же, к слову, 5-ый по величине в ней же) возможно был не самым логичным выбором для первого знакомства со страной, но географическое положение и локальная пиво-индустрия не оставляли мне серьёзного выбора: 7-8 часов езды на ночном автобусе идеально вписывались в мои возможности, а две…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Февраль 16, 2013 в 7:30pm — 7 Комментария(-ев)

Американские горки или принесённые ветром. Boston

Будучи в Нью Йорке проигнорировать самый про-ирландский город Америки было бы явным кощунством с нашей стороны. Четыре часа в одну сторону немного утомительно, но поверьте оно того стоило. Не скажу что за 8 часов удалось многое увидеть, понять и прочувствовать, но то что успелось и получилось вышло по первому разряду. Бостон - молодец и красава!

Напомню, что Склад ("the hub" - наверное самое популярноe прозвище Бостона) город двух незаурядных пивоварен мирового значения: "Boston Brewеry"…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Февраль 15, 2013 в 1:00pm — 3 Комментария(-ев)

Американские горки или принесённые ветром. New York

На веселье, экстрим и геморрой мне везёт по жизни. Не то что бы повсеместно, но успешно и регулярно. Билеты в Большое Яблоко были куплены загодя. После долгого раздумья взял на ноябрьские, хотя изначально планировал на Хелловин. Короче ураган "Сэнди" я как раз на эту неделю и проскочил. Самолёты только-только возобновили перевозки. Ну и слава Богу.

Путь в Нью-Йорк лежал через Филадельфию.…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Февраль 15, 2013 в 1:00am — 10 Комментария(-ев)

Январская ДДД (дублинская домоварная дегустация)

Ситуация вышла буквально такая: на днях ко мне обратились с просьбой провести слепую дегустацию 6-ти сортов самоварного пива и поделится своими соображениями по этому поводу.

Признаться, никогда не мечтал быть судьёй: ни в суде, ни на поле, ни в жизни, ни, тем более, за кружкой, но отказать в этот раз было невозможно. Совсем.

Хорошо хоть задача была определена просто: что вижу - то пою. ОК. Вроде не сложно.

Аромат, зернистость, тело и периодическая таблица Менделя - не…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Январь 24, 2013 в 1:30am — 39 Комментария(-ев)

То чего не может быть lll: - А, может вам стаута? - Да не, мне бы хмельку

Что там у нас на этот раз?

Не то, что бы совсем ни в какие ворота не лезет и расширяем мозги, но явление интересное и весьма редкое.

Скажем так: подобная интерпретация стиля мне попалась впервые. А ведь могла и не попасться совсем.

Black Flag. Imperial Stout (American Style) от Beer Valley Brewing Company из Онтарио штат Орегон.  

- Насыщенный черный цвет

- Густая, насыщенная пена не частый спутник алкоголя в 11% и данное произведение не исключение, но…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Май 7, 2012 в 1:30am — 6 Комментария(-ев)

То, чего не может быть II: Deconstructed Blonde Imperial Stout

Ну вот. То о чем так долго говорили пивняки  - свершилось. Последний, и наверное самый сильный из всех, пивной оплот стереотип наконец-то низвержен.

Домучили, таки, гады. Подобрали ключик, подлецы. Имеем в итоге прозрачный янтарный стаут от BrewDog.

Восьмой выпуск (просто варкой это как-то тяжело назвать) эксклюзивной серии "Abstrakt" помимо уже привычной экспрессивности и буйства вкуса добавил  большую долю экстремистской…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Февраль 8, 2012 в 3:00am — 6 Комментария(-ев)

Исландская рождественская зарисовка

Вдогонку ещё один скандинавский сюжетик. На этот раз свежий. Пардон за наглядный материал. С фотоаппаратом не сложилось :-)

На Кристмас (до сих пор язык не поворачивается назвать данное декабрьское событие Рождеством. Хотя по сути оно Рождество и есть конечно) делать было особо нечего. Собрал манатки, "смазал лыжи" и в путь к викингам, китам и северному сиянию.

Пересадка в Лондоне. В аэропорту Гатвик хороший касковый эль можно попробовать как по приезду так и непосредственно…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Январь 26, 2012 в 12:18am — 4 Комментария(-ев)

Ølfestival København 2011.

  Вот уже почти через 3 месяца состоится очередное знаковое событие в столице Дании: Ølfestival København 2012  Для затравки выкладываю свои прошлогодние впечатления:

Основной причиной недавней незапланированной поездки в Копенгаген была тоска по месту и датчанам, странным и необъяснимым образом запавшие в…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Январь 25, 2012 в 2:30am — 15 Комментария(-ев)

То, чего не может быть: Black IPA



Находится ли британское пивоварение в золотом веке, объективно ответит история, но то, что оно находится на своём пике в новом тысячелетии, мне кажется, неоспоримо. В последние год-два общие тенденции и настроения в Британии вынудили серьёзных людей задуматься о том, на что давно не обращали внимание сильные мира сего: инновации. Наводнение новых сортов, микроварок, специальных серий и т.п. от традиционных консерваторов -серьёзная попытка подкорректировать общественное…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Май 19, 2011 в 3:30am — 13 Комментария(-ев)

Чума в Вальпургиеву ночь

На прошлой неделе в ночь с 30-го на 1-е население северной части центральной Европы традиционно "шабашила". От Чехии до Скандинавии и от Эстонии до Голландии люди жгли костры и/или соломенных чучел, пили пиво и колбасились. Настроение было как раз под стать. К сожалению жечь в моей квартире кроме газа было нечего, а колбасится без огня как-то не харизматично. Киснуть тоже не хотелось. А что у нас с пивом? Была у меня припасена одна "бомба" терпеливо ждущая подходящего момента . Не могу…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Май 8, 2011 в 4:51pm — 3 Комментария(-ев)

Япония. Северная половина. Как это было полтора года назад

Поднимаю старый репортаж. События 2009-го года. Фотоаппарат врёт



Часть первая. Самурайская вступительная 

Я думаю, мало для кого секрет что Япония весьма и весьма занимательная страна. Писать тут можно неограниченно, посему постараюсь сдерживать свои рвения (то бишь эмоции) и придерживаться рамок пивоприличия. Сразу предупреждаю, что удалось покрыть только северную половину территории этой раскинутой…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Март 14, 2011 в 2:50am — 9 Комментария(-ев)

Hogmanay

Приветствую всех!

Некоторым участникам данного сообщества я уже знаком в той или иной мере по российскому форуму любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики. Для тех же кто не в курсе - я оголтелый путешественник и пивосос. В свободное от работы время я борозжу Европу вдоль и поперёк в постоянном поиске утоления знаний жажды (считай: новых ощущений). Время от времени делюсь своими наблюдениями на профильных…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Март 2, 2011 в 12:00am — 19 Комментария(-ев)

Архивы по месяцам

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования