Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог Алексей Онегин (11)

Пивоварня Malheur - Буггенхоут, Бельгия

Те, кто внимательно следил за моими заметками о поездке по бельгийским пивоварням, наверняка отметили, насколько разнообразна была палитра пива, которое мне удалось попробовать. Лучший способ завершить эту серию - рассказать о еще одном необычном пиве. Знакомьтесь, Malheur, пиво-шампанское.

Для того, чтобы попасть сюда, нам пришлось сделать 35 километров на велоспипедах, а потом еще столько же до Антверпена, но оно того стоило: это достаточно редкое пиво…

Продолжить

Добавил(а) Алексей Онегин, Октябрь 4, 2013 в 10:47am — 3 Комментария(-ев)

Пивоварня Rodenbach - Руселаре, Бельгия

Оригинал здесь

В небольшом городе Руселаре на самом западе Фландрии находится пивоварня Роденбах. Ее название связано с семьей Роденбахов, сделавших немало для независимости Бельгии, а пиво, которое здесь производят, фламандский красный эль, является визитной карточкой этого региона. Как и многие другие истории, приключившиеся в Бельгии, эта кажется очень локальной, местечковой - так…

Продолжить

Добавил(а) Алексей Онегин, Октябрь 2, 2013 в 10:33am — 5 Комментария(-ев)

Gruut - пиво без хмеля

Снова прошу прощения за простоту слога - статья писалась для тех, кто мало что понимает в процессе приготовления пива. Оригинал здесь.

Безотносительно того, как вы относитесь к пиву, вам наверняка известны три его основных ингредиента: вода, солод и хмель. Дальше, в зависимости от сорта и фантазии пивовара, в ход идут специи и другие добавки, но пиво в любом случае твердо стоит на этих трех китах, правда?…

Продолжить

Добавил(а) Алексей Онегин, Сентябрь 27, 2013 в 12:00pm — 3 Комментария(-ев)

Пивоварня Hof Ten Dormaal - Тилдонк, Бельгия

Оригинал здесь

Спешу обрадовать тех, кого немного утомили мои бесконечные рассказы о Бельгии: впечатления, которыми был невероятно насыщен наш рейд по городам и пивоварням Фландрии, подходят к концу. Но до того, как это случится, я не могу не рассказать про деревенскую пивоварню Hof Ten Dormaal. Бьюсь об заклад, что вы никогда о ней не слышали, а между тем это - одно из наиболее…

Продолжить

Добавил(а) Алексей Онегин, Сентябрь 26, 2013 в 9:52am — 2 Комментария(-ев)

Duvelorium и Duvel - Брюгге и Бреендонк, Бельгия

Ободренный, продолжаю вещать. Сегодня речь пойдет о пиве, которое всем отлично известно. Оригинал здесь.

В центре Брюгге находится интерактивный музей Хисториум: вы без труда его найдете, если, идя от беффруа, пересечете площадь, а в конце повернете направо. В Хисториум имеет смысл сходить хотя бы…

Продолжить

Добавил(а) Алексей Онегин, Сентябрь 24, 2013 в 11:05am — 6 Комментария(-ев)

Пивоварня De Troch - Вамбек, Бельгия

Долго думал, стоит ли постить здесь свои впечатления от вояжа в Бельгию этим летом, ведь теми фактами, о которых я пишу, тертых завсегдатаев Биркульта не удивишь. В итоге решил выложить историю про пивоварню De Troch: очень самобытное место, которое, честно говоря, понравилось мне гораздо больше, чем само пиво. Оригинал опубликован здесь.

Про пивоварню De Troch до появления на ней я знал не так уж и…

Продолжить

Добавил(а) Алексей Онегин, Сентябрь 23, 2013 в 5:44pm — 9 Комментария(-ев)

Food Fight Club - британцы VS бельгийцы

На выходных посмотрел Food Fight Club, очередное шоу Джейми Оливера, в котором фокус с рецептов и приготовления пищи смещен в сторону противостояния между британскими и зарубежными продуктами. Четвертая серия посвящена пиву: британцы решили бросить перчатку Бельгии и даже уговорили мэра Брюсселя включить британское пиво в меню городских баров на один день, если они сумеют победить.

Само шоу можно посмотреть, например,…

Продолжить

Добавил(а) Алексей Онегин, Январь 28, 2013 в 2:20pm — 21 Комментария(-ев)

О слонах, вишнях и пивоварнях.

Заключительная (на этот раз) заметка о Бельгии снова касается пивной темы - что неудивительно, ведь ездили мы не куда-нибудь, а на Брюссельский пивной фестиваль, попутно побывав на нескольких пивоварнях. Первой - и самой для меня показательной - оказалась семейная пивоварня Huyghe (читается как "Хёге"), где варится знаменитое пиво Delirium Tremens. Этот розовый слон, ставший его эмблемой, вам хорошо знаком - хотя сварит это пиво наши пивовары, его символом был бы не слон, а белка, если вы… Продолжить

Добавил(а) Алексей Онегин, Октябрь 18, 2011 в 10:47am — 11 Комментария(-ев)

Аббатство Гримберген.

Эта географическая точка в провинции Фламандский Брабант, что в самом сердце бельгийской Фландрии, на слуху у каждого любителя пива. Казалось бы, чем может зацепить городок с населением в 30 тысяч жителей и без достопримечательностей мирового масштаба, тем более в Бельгии, где таких городков хоть отбавляй?.. Но так уж получилось, что в этом случае локальная достопримечательность - одноименное аббатство - с успехом заменила мировую, поскольку именно в ее честь названа одна из самых знаменитых… Продолжить

Добавил(а) Алексей Онегин, Октябрь 9, 2011 в 12:00pm — Комментариев нет

Где лучшее пиво в мире, или малая толика бельгийских впечатлений.

Ответ на вопрос, обозначенный в заголовке, я нашел не сразу. Точнее, решил, что нашел - когда съездил в Чехию, и понял, что такого вкусного пива, какое можно попробовать в каждой тамошней деревенской забегаловке, у нас нет вообще нигде. Потом съездил в Мюнхен, и категоричности поубавилось - волнующий мир пива сверкнул для меня новой гранью, и было уже не столь очевидно, какая из них ярче. Но завершился поиск в Бельгии, на сей раз, уверен, окончательно и бесповоротно. Вместе с ответом пришло и… Продолжить

Добавил(а) Алексей Онегин, Октябрь 4, 2011 в 1:00pm — 16 Комментария(-ев)

Магерфест-2011.

Оригинал здесь. В этом году фестиваль независимых пивоварен Магерфест прошел не на излете лета, а в середине июня. Этому можно назвать множество причин - например, логичность привязки пивного фестиваля № 1 в пивной столице России к быстротечному периоду белых ночей (по отношению к белым ночам, кстати, легко распознать коренных петербуржцев - для них это зачастую лишь помеха глубокому, здоровому сну). …



Продолжить

Добавил(а) Алексей Онегин, Июнь 21, 2011 в 12:00pm — 88 Комментария(-ев)

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования