Всё о пиве и пивной культуре
Оригинал на моем сайте: http://beersceptic.com/2016/01/07/
Вашингтон — во всяком случае, его центр — самый неамериканский изо всех увиденных американских городов. Это абстрактно-европейская столица средней величины.…
ПродолжитьДобавил(а) Иван Белецкий, Январь 7, 2016 в 2:00pm — Комментариев нет
Сегодня я бы хотел рассказать о заведениях, которые мы посетили во время нашего бир-трипа по Бельгии. Некоторые из них были включены в программу VisitFlanders, в другие же мы ходили самостоятельно в свободное от, гм, работы время.
О двух я уже говорил - это Rose Red в Брюгге и кафе Brouwershof при музее De Snoek.
Следующее "ресторанное" впечатление - Molenhof в городишке (или деревне) Ооствлетерен. В нескольких кварталах находится пивоварня De Struise, в нескольких километрах…
ПродолжитьДобавил(а) Иван Белецкий, Май 29, 2015 в 1:29pm — 1 Комментарий
Напомню, одной из целей (для кого-то — и главной целью) нашего путешествия был Toer de Geuze. В этот день производители кисляков с окрестностей Брюсселя открывают свои двери для тысяч посетителей со всего мира.
К кислякам у…
ПродолжитьДобавил(а) Иван Белецкий, Май 16, 2015 в 1:12pm — 6 Комментария(-ев)
Продолжу рассказ о поездке по пивным местам Бельгии с VisitFlanders.
Напомню, в прошлый раз мы остановились на том, как российские пивные блогеры и журналисты покинули Брюгге и двинулись в Руселаре.
Руселаре — это Роденбах и спонтанное брожение. Пивоварня уже несколько лет как…
ПродолжитьДобавил(а) Иван Белецкий, Май 11, 2015 в 1:20pm — Комментариев нет
Так получилось, что последние шесть дней я провел в Бельгии, затесавшись в группу российских блогеров и не очень блогеров.
Действо было организовано VisitFlanders. За эти дни мы должны были посетить энное количество фландрийских пивоварен всех цветов и размеров, напробоваться сладкого и кислого пива, проехаться по гёзовым местам под Брюсселем. Но обо всем по порядку.
Собственно говоря, почему Фландрия так важна для мировой пивной карты? Это – сердце бельгийского…
ПродолжитьДобавил(а) Иван Белецкий, Май 5, 2015 в 3:51pm — 4 Комментария(-ев)
Пиво Passchendaele (Пашендейл) было сварено бельгийской Brouwerij Van Honsebrouck в память об одном из самых известных сражений Первой мировой войны – битве при Пашандейле (еще ее называют третьей битвой при Ипре).
Бои во Фландрии лета-осени 1917 года запомнились как одни из самых…
ПродолжитьДобавил(а) Иван Белецкий, Декабрь 1, 2014 в 4:00pm — Комментариев нет
Пара блондов от отечественных производителей.
Первый - Blond Shnit от Victory Art, был сварен к фестивалю короткометражек shnit.
Содержание алкоголя – 6,6%, начальная плотность – 13,5%, заявленная горечь – 17 IBU. В составе хмель сортов Northern Brewer, Hallertauer Tradition, Saaz и Perle. Типичный европейский набор, все в стиле.
Пиво золотистого…
ПродолжитьДобавил(а) Иван Белецкий, Ноябрь 26, 2014 в 9:00pm — Комментариев нет
Похоже, тренд в отечественном мини-пивоварении опять сменился. Все варили IPA, потом перешли на APA, недавно нас посетили сразу три черных индиа пэйл эля. Вот теперь многие решили повернуться лицом к бельгийской стилистике.
Сегодня попробуем сэзон от контрактной Paradox Brewery. Сварен он известным в бирофильских кругах Питера пивоваром Владимиром…
ПродолжитьДобавил(а) Иван Белецкий, Октябрь 12, 2014 в 5:30pm — Комментариев нет
Удалось на несколько дней вырваться в Бельгию, так что ловите краткий отчет. Был я тут по литературным делам, программа получилась достаточно насыщенной, поэтому не сказать, что было особо много времени на посещение пивных мест. Не буду описывать все, что пробовал, просто дам несколько наводок на места, которые стоит посетить. Может, кому-то будет полезным, чтобы не копаться на рейтбире.
Началось все с Брюсселя, за те несколько часов, которыми располагал, получилось только…
Добавил(а) Иван Белецкий, Август 24, 2014 в 2:30pm — 5 Комментария(-ев)
Сегодня рассмотрим пиво от бельгийской пивоварни Bertinchamps, сравнительно недавно начавшее продаваться в России.
Пивоварня семейная и новая – начала работать в 2013 году. Хотя обойти тему традиций и всевозможных бельгийских древностей не смогли и они. Правда, за неимением иного, в разделе «история» на сайте компании пришлось рассказывать про то, какое древнее…
ПродолжитьДобавил(а) Иван Белецкий, Август 8, 2014 в 6:00pm — Комментариев нет
Вот уже несколько лет в Санкт-Петербурге существует Цех пивоваров, объединивший специалистов мини-пивоварен города. О том, что это такое, и зачем это нужно, мы побеседовали с одним из его основателей – Алексеем Чернышом, главным пивоваром ресторана…
ПродолжитьДобавил(а) Иван Белецкий, Декабрь 31, 2013 в 12:51pm — 2 Комментария(-ев)
Думаю, Олега тут особо не надо представлять. "Новорижская", 1516, победы на "Дне пивовара". Так что просто вот такое интервью.
- Как ты пришел в пивоварение? Где получал образование?
- Учился я в Московском государственном университете пищевых производств. На четвертом курсе проходил практику на мини-пивоварне «Вундербир». Тогда же,…
Добавил(а) Иван Белецкий, Декабрь 1, 2013 в 12:30pm — Комментариев нет
Продолжаем беседовать с интересными людьми российского пивного сообщества. Сегодня нашим собеседником стал Сергей Гронин. В мае этого года на фестивале домашних пивоваров его Glacier DIPA занял первое место, после чего этот сорт было решено воспроизвести на мощностях питерского «Найтберга».…
Добавил(а) Иван Белецкий, Ноябрь 15, 2013 в 8:30am — 1 Комментарий
Продолжаю брать интервью у представителей пивного сообщества нашей страны. Оригинал как всегда здесь: http://vk.com/bieresommelier
О пивоварении в разных…
ПродолжитьДобавил(а) Иван Белецкий, Ноябрь 7, 2013 в 1:00pm — Комментариев нет
Вот, начинаем в группе «Пивной сомелье» публиковать всякие интервью. Буду делать перепосты и сюда. Сегодня побеседуем с Денисом, чей лагер "Too tasty for you, Lagerboy?" в июне этого года занял первое место в своей категории на конкурсе «День пивовара».
- Как давно ты варишь пиво дома? Почему вообще пришло это решение – из-за тяги к экспериментам, из-за…
ПродолжитьДобавил(а) Иван Белецкий, Октябрь 30, 2013 в 1:00pm — 12 Комментария(-ев)
В минувший четверг, 10 октября 2013 года, ресторан Brasserie de Metropole проводил для всех желающих экскурсию по собственной пивоварне. Экскурсоводом выступил лично Гийом Денэйер - главный пивовар компании и носитель бельгийских пивных традиций (хотя бы в силу происхождения).
"Метрополь" на Садовой на сегодняшний день — пожалуй, единственная…
ПродолжитьДобавил(а) Иван Белецкий, Октябрь 12, 2013 в 9:00pm — Комментариев нет
Давно меня интересовал крафт из Эрец Исраэля. Вроде и близок локоток, да не укусишь. Но тут совершенно случайно по почте ко мне пришли образчики чудесной израильской тары, 4 шт., спасибо Павлу с сайта waronline.org.
Пришли, что характерно, с каким-то содержимым. Содержимое тряслось при взлетах-посадках, мерзло в багажном отсеке, боялось на таможне, но все же никуда не испарилось и не впиталось. Неясно, впрочем, как хмелевой профиль всей этой посуды повел себя в результате совершенных…
ПродолжитьДобавил(а) Иван Белецкий, Июнь 26, 2013 в 6:00pm — 10 Комментария(-ев)
К утру первого дегустационного дня я еще не слишком отошел от дороги. Не помог даже вполне приятный «Шоколадный кролик» накануне, не помогли и разнообразные макропивоваренные балтийские портеры. Поэтому к «Парнасу» подъехал несколько затемпературивши и захандрив.
Пиво тоже поначалу не поправляло. Лагерная категория: надеялся на…
ПродолжитьДобавил(а) Иван Белецкий, Июнь 15, 2013 в 1:00pm — 7 Комментария(-ев)
В последнее время у нас в городе в ресторанной среде стало модным слово "ламбик". Не знаю, кто является инициатором этой моды. Учитывая, что большая часть заведений - все же пробританские, это достаточно забавно.
Ну да не об этом речь, тем более, что выбор этих самых ламбиков невелик и каких-то эксклюзивов ждать не приходится.
Недавно зашел в один как бы пивной ресторан. Понятно, что в наших условиях слова "пивной ресторан" - это…
ПродолжитьДобавил(а) Иван Белецкий, Август 10, 2012 в 12:30pm — 9 Комментария(-ев)
Продолжим. Сегодня рассказ пойдет про еще одну краснодарскую пивоварню. Называется она «Москва», находится черти где на самом краю города.
Пошел на их сайт – все до зевоты: «Рецептура пива разработана на основе сохранившихся документов чешского владельца екатеринодарского пивзавода «Новая Бавария» Матиаса Ирзы, который начал варить свое пиво в столице кубанского казачества с 1897 года». Не знаю всего ассортимента сортов тогдашней «Новой баварии», но точно это было проевропейское…
ПродолжитьДобавил(а) Иван Белецкий, Июль 21, 2012 в 10:00pm — 4 Комментария(-ев)
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке