Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Декабрь 2012 сообщения(-ий) блога (20)

С Новым годом, друзья!

И вот ещё один год подходит к своему логическому завершению… А между тем, нашему сообществу исполнилось три года. Мы молоды, но нам уже многое удалось. Для нас нет преград, и у нас многое впереди. Мы готовы к новым свершениям. мы на передовой пивной культуры.

Увы, но в этом году пивоваренная отрасль потеряла многое, и нам придётся теперь очень долго…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Декабрь 31, 2012 в 4:00pm — 18 Комментария(-ев)

Рождественская схватка: Triple vs Zero IBU.

Я не знаю, как у Вас проходит Рождество, но у меня всегда весело. Устанавливаются ёлки, у меня их целых три. И всегда возникают ожесточённые споры, какие игрушки и на каких именно ёлках должны висеть. Потом, конечно же, происходит воровство и перевешивание игрушек с ёлки на ёлку. Разумеется, кто-нибудь в обязательном порядке наступит на лампочку в гирлянде, а я…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Декабрь 30, 2012 в 10:30pm — 6 Комментария(-ев)

Детская книга о пиве "В is for Вeer"

Сканируя сеть в поисках пивной литературы, неожиданно наткнулся на любопытное издание - детскую книгу о ... ПИВЕ! Ниже предлагаю ее пересказ, не вполне краткий (оригинал - у меня в ЖоЖе).…

Продолжить

Добавил(а) KazuAle, Декабрь 30, 2012 в 12:00pm — 5 Комментария(-ев)

Как мы "Трубочиста" варили

Оригинал у меня на блоге.

Прям тенденция однако! Коллаборационистские, совместные, показательные, соборные - как кому нравится, варки идут одна за другой. Вчера на пивоварне "1 Тонна" в Жуковском варили…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Декабрь 29, 2012 в 8:30pm — 12 Комментария(-ев)

Россия и пиво в 2013-м - гонения продолжаются

    Вот и порадовали очередной хорошей новостью наши власти - http://ria.ru/economy/20121229/916748790.html

   Пиво нельзя будет приобрести в магазинах площадью менее 50 квадратных метров с 1 января 2013 года. С одной стороны, закон правильный, так как очень часто приходится наблюдать продажу пива в ларьках лицам едва достигшим 14-16 лет, в магазинах хоть как-то следят за данной проблемой....Но с другой стороны есть и большие…

Продолжить

Добавил(а) Сергей, Декабрь 29, 2012 в 6:58pm — 15 Комментария(-ев)

Первый блин common (соборная варка пожигного пива ). Часть 3.

Разливай и властвуй!

 Не хвали пива в сусле, а ржи — в озими

Русская пословица.

 

Точные объемы бродящего пива были неизвестны (всё в такой суматохе готовилось, что замерить их хотя бы приблизительно я не догадался). По косвенным подсчетам (ширина бака и «высота» пива минус высота осадка), V=h * Pi * R*R объем первого пива  получился около 11 литров, второго – около 9.  Торопиться с розливом мы не стали — если…

Продолжить

Добавил(а) Сырус, Декабрь 25, 2012 в 10:30am — 15 Комментария(-ев)

Первый блин common (соборная варка пожигного пива ). Часть 2.

Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом

Притчи Соломоновы.

 

14 ноября, на Кузьминки, я успел только-только поставить на разбраживание первые дрожжи,  French Saison (California Lager решил придержать — дрожжи приехали в хорошем состоянии и при необходимости я бы их успел «запустить» за время кипячения и охлаждения сусла). Также поджарил овес и пшеницу. Но дальше дело не пошло: из-за…

Продолжить

Добавил(а) Сырус, Декабрь 24, 2012 в 6:30pm — 5 Комментария(-ев)

Рожь, как основа, или где искать родину ржаного IPA

Благодаря американским хмелеводам и крафтовым пивоварням сейчас всё, что горькое и крепкое, стараются называть IPAем вне какого-то исторического аспекта. При этом многих реальные исторические факты очень сильно удивляют. К примеру, мало кто знает, что в конце XIX века существовал чёрный IPA, что в Германии варили свои вариации IPAев, что в Бёртоне-на-Тренте в середине XIX века отдавали предпочтение баварскому…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Декабрь 23, 2012 в 8:00pm — 17 Комментария(-ев)

Первый блин common (соборная варка пожигного пива ). Часть 1.

Как я ни старался писать кратко, получилось зело много букв. 

Поэтому  пусть в начале первого сообщения будет «соборное» оглавление:

 

Часть 1

Команда

Инструменты  

Ингредиенты

Регламент на варку

Часть 2.…

Продолжить

Добавил(а) Сырус, Декабрь 23, 2012 в 6:30pm — 7 Комментария(-ев)

Тбилисский ресторан-пивоварня "Kaiser" (Bavarian Brauhaus)

kaiser2

После посещения в Тбилиси крупного пивзавода "Kazbegi" и ресторанов-пивоварен "Madliani" и…

Продолжить

Добавил(а) Евгений (JEY), Декабрь 17, 2012 в 9:05pm — 2 Комментария(-ев)

Бельгия-Франция 2012. Часть 2: Tilquin и Гент.

Оригинал у меня в блоге





Второй день нашей…
Продолжить

Добавил(а) Zheka, Декабрь 14, 2012 в 11:39pm — 1 Комментарий

Первая лекция "Пивного сомелье" в Москве

Оригинал как обычно у меня.

Вчера, в Москве, наконец-то состоялась лекция из цикла «Пивной сомелье». Лекция называлась «Пиво с ножом и вилкой». Читала её, специально приглашённая из Норвегии Сигрид Стреткверн, пивовар, лектор и основатель курсов для пивоваров и…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Декабрь 12, 2012 в 1:12pm — 3 Комментария(-ев)

Deutschе Bitterkeit

- А когда же начали варить IPA-и в Германии? – кем-то из российских журналистов был задан вопрос Райнеру Валлиссеру (Rainer Wallisser), владельцу бутика крафтового пива под названием «Bier Berlin», что на Kirchstrasse 23.

- Всего год назад, - возьми и ответь Райнер, - Это очень новое направление в немецком пивоварении.

Я не стал его тогда разубеждать, что…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Декабрь 10, 2012 в 9:30pm — 20 Комментария(-ев)

Новый киевский ресторан-пивоварня "Frau Rosa" (Фрау Роза)

1

В конце октября в киевском развлекательном центре "Ультрамарин" (ул. Урицкого, 1а) открылся новый ресторан-пивоварня "Frau Rosa". Открывали эту новую киевскую минипивоварню хозяева пивоварен ресторанного типа "Космополитъ" в ТРЦ "Большевик" и…

Продолжить

Добавил(а) Евгений (JEY), Декабрь 10, 2012 в 6:37pm — 7 Комментария(-ев)

Бельгия-Франция 2012. Часть 1 - Фестиваль Спонтанного Брожения

Оригинал в моем блоге здесь





Давно уже пора начинать…
Продолжить

Добавил(а) Zheka, Декабрь 6, 2012 в 9:51pm — 6 Комментария(-ев)

Чешское пиво в лицах. Профессор Бассаржова – воспитатель плеяды чешских сладеков

В продолжение нашей увлекательной рубрики «Чешское пиво в лицах», публикую перевод интервью профессора Габриэлы Бассаржовой, для Чешского телевидения.

Биографическая справка.  

Габриэла Бассаржова…

Продолжить

Добавил(а) Пивной адвокат, Декабрь 4, 2012 в 4:24pm — 6 Комментария(-ев)

«Хартия пивных блоггеров Рунета». Версия для обсуждения.

Поскольку Александр Иджон в очередной раз поднял вопрос об «Ассоциации пивных блоггеров», я хотел бы опубликовать свои предложения по документу под названием «Хартия пивных блоггеров Рунета», базирующегося на принципах любви к пиву, уважения к собеседнику, отрицания любых форм дискриминации и плагиата, отказа от продажности и предвзятости и использования в своём творчестве исключительно достоверной информации. Текст основан, как можно догадаться, на Международной декларации принципов…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Декабрь 1, 2012 в 11:30pm — 35 Комментария(-ев)

Жопа к нам приходит, жопа к нам приходит…

Оригинал поста у меня в блоге. Вчера посетил конференцию с прекрасным названием «Стратегия развития пивоваренной отрасли в современных условиях». Говоря по-русски – «Как жить дальше». Ни каких новых вещей на ней сказано не было, общее настроение – как на картинке. По этому поводу…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Декабрь 1, 2012 в 7:49pm — 77 Комментария(-ев)

Визит-дегустация на тбилисский пивзавод «Kazbegi»

kazbegi_beer11

После посещения в Тбилиси ресторана-пивоварни "Madliani" был посещен также единственный оставшийся крупный пивзавод в Тбилиси - "Kazbegi". На сегодняшний день здесь варят два сорта разливного пива, а все бутылочное пиво…

Продолжить

Добавил(а) Евгений (JEY), Декабрь 1, 2012 в 1:19pm — Комментариев нет

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2006

2003

2002

1999

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования