Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Ноябрь 2013 сообщения(-ий) блога (9)

Страшное слово «Липоксигеназа» и другие приключения Нулика

Начнём наш рассказ с бородатого анекдота.

Приходит в бар посетитель, выпивает кружку пива, а затем съедает картонный бирдекель. Бармен недоумевает. На следующий день картина повторяется один в один. Всё тот же посетитель заказывает кружку пива, выпивает её и заедает бирдекелем. Бармен вновь в ступоре. На третий день бармен, увидев всё…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 21, 2013 в 10:00pm — 10 Комментария(-ев)

Про экстрактное пивоварение и дорогой крафт

Продолжаем беседовать с интересными людьми российского пивного сообщества. Сегодня нашим собеседником стал Сергей Гронин. В мае этого года на фестивале домашних пивоваров его Glacier DIPA занял первое место, после чего этот сорт было решено воспроизвести на мощностях питерского «Найтберга».…

Продолжить

Добавил(а) Иван Белецкий, Ноябрь 15, 2013 в 8:30am — 1 Комментарий

Крафтовая ирония

Помню, года три назад здесь на «Пивном культе» развернулась дискуссия, как правильней перевести «Craft brewing». Русофильствовать в московской манере отчего-то начал Сергей «Магер» Григорьев, де негоже нам, бояре, басурманскими терминами оперировать, пора бы наше своё понятие придумать для зарубежного в основном явления. И начался поиск кальки и синонимов. Я же…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 14, 2013 в 9:00pm — 139 Комментария(-ев)

Пиво в СССР. Краткие характеристики и описание вкуса.

Основной объем пива варимый в СССР в послевоенный период составляли сорта пива описанные в ГОСТе. Это светлые: Жигулевское, Рижское, Московское, Ленинградское и темные: Украинское, Мартовское, Портер, Бархатное. Но этим ассортимент не ограничивался и существовало значительное количество сортов пива варимых по республиканским стандартам. Часть из них варилась во всех республиках, а часть являлась чисто национальными сортами. Вот о национальных сортах пива СССР и поговорим…

Продолжить

Добавил(а) Паша, Ноябрь 10, 2013 в 2:52pm — 24 Комментария(-ев)

Пиво от Владивостока до Краснодара

Продолжаю брать интервью у представителей пивного сообщества нашей страны. Оригинал как всегда здесь: http://vk.com/bieresommelier

О пивоварении в разных…

Продолжить

Добавил(а) Иван Белецкий, Ноябрь 7, 2013 в 1:00pm — Комментариев нет

В Тулу со своим бокалом или что делает Пётр Петрович.

Здравствуйте, мне бы хотелось рассказать Вам о Петре Петровиче (надеюсь Юрий Валентинович сочтёт это за информационный листок, а не рекламу))) Петр Петрович - это ресторан с пивоварней в Туле. Варим мы уже полтора года, и только сейчас отважились рассказать всему прогрессивному пивному обществу о себе. Вследствие того что мы ресторан и продаем пиво "дорого" - мы можем практически не ограничивать себя в себестоимости ингредиентов,  что собственно и делаем.

Многие из Вас, наверное уже…

Продолжить

Добавил(а) Дмитрий, Ноябрь 7, 2013 в 11:55am — 23 Комментария(-ев)

Записки начинающего торгового представителя или как бороться с товароведьмами

  "Иногда я думаю о том, сколько же пива я пью, и мне становится стыдно. Но потом я смотрю в свой стакан и думаю о том, сколько людей работают на пивоварне, и у каждого свои надежды и мечты. Если бы я не выпил это пиво, они могли бы лишиться работы, и их мечтам пришел бы конец. Тогда я говорю себе: "Лучше пить пиво и позволить их мечтам осуществиться, чем быть эгоистом и думать только о своей печени"

 

   Доброго времен суток!

Решил затронуть очень интересную …

Продолжить

Добавил(а) Сергей, Ноябрь 5, 2013 в 4:50pm — 5 Комментария(-ев)

All Hallows' Eve на Ханинской пивоварне

Brewmasters Ханинской пивоварни подготовились к Хеллоуину. К 31 октября 2013 года на Ханинской пивоварне сварен легендарный IPA (INDIAN PALE ALE).

Необычный вкус и аромат, аутентичный рецепт напитка приближают нас к пониманию истино английского вкуса. Многие креативные мастера в России пытаются сварить IPA, много эксперементируют. Пивовары Ханинской пивоварни дождались пока из-за границы придут заранее заказанные необходимые ингредиенты: специальный…

Продолжить

Добавил(а) Сергей Соловьёв, Ноябрь 3, 2013 в 8:25am — 30 Комментария(-ев)

Дегустация фруктового пива от домашних пивоваров

Небольшой фотоотчет. Репост из моего блога, оригинал тут. Результаты конкурса в соседнем посте от Игоря MirBeer.

В минувшее воскресенье магазин для домашних пивоваров МирБир устроил дегустационный конкурс фруктового пива домашнего приготовления. Надо отметить, что это уже…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Ноябрь 1, 2013 в 1:31pm — 5 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2006

2003

2002

1999

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования