После экстремальных агрессивно настроенных американских IPA захотелось попробовать что-то подобное, но аутентично британское. С полки я достал пинтовую бутылочку Ridgeway IPA, привезённую по случаю из Финляндии. Первый глоток заставил меня позабыть о традиционности стиля. Я был наслышан о «Ridgeway», наивно полагал, что будет что-то в стиле Old Empire, но даже не думал, что опять меня вышвырнет в жёсткие объятия хмеля.…
Продолжить
Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 30, 2010 в 11:30pm —
4 Комментария(-ев)
Что ещё я сумел попробовать именно на выставки? Дайте-ка вспомнить, поднять свои записи, пока всё не позабывал.
Во время
портерного ревю после вручения награды «European Beer Star» взгляд упал на очень даже приметную бутылку 0,75 л с этикеткой «ZingiBeer» - сезонный сорт (4,6% об. алк. на 17% плотности) от Doppio Malto Brewing Company из городка Эрба (Erba) под Миланом. Случилось так, что большинство…
Продолжить
Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 29, 2010 в 11:30pm —
Комментариев нет
Благодаря Магеру моё имя сумело попасть в списки приглашённых на камерное мероприятие в бельгийском консульстве.

Я никогда там нет был, поэтому несколько раз переспросил Сергея, а где же находится этот Сапёрный переулок, д. 13. Как оказалось, это там же, где почти все консульства нашего северного городка, - на станции…
Продолжить
Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 28, 2010 в 11:30pm —
12 Комментария(-ев)
Итак, ещё пару слов про выставку «Brau Beviale», вернее даже не про выставку, а про пиво, которое сумел попробовать на ней. Повторюсь, сама выставка не то, чтобы пивная, а посвящённая пивоварению. Но как же обойтись бес самого продукта? На каждом стенде было какое-то пиво. Его было много, оно было разным и сплошь хорошим.
Мы стояли в зале с сырьём и вокруг нас были солодильщики и хмелеводы. Это определило общую направленность павильона. Рабочим пивом для нас были Б4, Б6 и Б8, а также…
Продолжить
Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 26, 2010 в 11:00pm —
5 Комментария(-ев)
Вчера на мероприятии в бельгийском консульстве Старикан рассказал, что собирается опубликовать у себя в заведении (напомню, что оно носит название «
KwakInn» и о нём
мы как-то раз писали) и в дальнейшем тиражировать некие бутылочные тезисы Доктора Магера. Сергей из скромности утаил о своём творение, но я без труда нашёл уже оформленную версию в виде листовки на…
Продолжить
Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 25, 2010 в 8:34pm —
19 Комментария(-ев)
Такой вот плакат раскопала Юля Нетреба из Ростова-на-Дону. Не могу не поделиться им:

Очень интересный экспонат, согласитесь. Плакат 1976 года. Два года, как построен завод, а рабочих рук не хватает. Приходится уговаривать. Одиноким предоставляется общежитие, семьям – квартиры в порядке очереди. Нет специальности?…
Продолжить
Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 23, 2010 в 1:00pm —
4 Комментария(-ев)
Генеральная уборка на кухне спровоцировала очередной ультиматум незамедлительно освободить полки от пивных бутылок. На мои робкие сопротивления, что бутылки ещё полные, последовала разумная на первый взгляд аргументация, де какого рожна покупаются новые бутылки, а старые до сих пор не выпиты. Пришлось в очередной раз давать обещание (тут мне не привыкать) обязательно выпить всё накопленное. В качестве подтверждения в холодильник была перемещена первая попавшаяся под руку бутылка с оранжевой…
Продолжить
Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 22, 2010 в 11:30pm —
15 Комментария(-ев)
Нюрнбергские колбаски появились на свет многие столетия назад, это фирменное блюдо франконцев. В отличие от других распространенных в Германии сортов колбасок они совсем небольшие: 7-9 см в длину и толщиной в полтора сантиметра. Сделаны нюрнбергские колбаски из обезжиренной свинины грубого помола, приправлены солью, перцем и майораном.

Нюрнбергские колбаски стали подавать к столу уже с начала 14 века, собственно, уже с 1313 года их…
Продолжить
Добавил(а) LaBEERint, Ноябрь 19, 2010 в 7:37pm —
2 Комментария(-ев)
оригинал в блоге
От авторского коллектива трудно отделаться. Услышав о новых интересных сортах, коллектив впивается пиявой...
Так был опробован ламбик от Метрополя.
Андрей подходит к заветному крану:
И вот он у нас в руках…
Продолжить
Добавил(а) Mager, Ноябрь 19, 2010 в 5:24pm —
5 Комментария(-ев)
Напротив балтийского стенда на выставке располагался британский стенд, на котором я вдруг увидел...

...Чарли Папазяна.
- Чарли, можно с Вами пообщаться? Задать пару вопросов? – обратился я к нему.
- Конечно, можно, - ответил он, - Только у меня сейчас встреча с американскими хмелевиками. Я через полчаса…
Продолжить
Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 19, 2010 в 4:30pm —
5 Комментария(-ев)
Я люблю пиво, но разбираюсь в нем не очень хорошо. И уж тем более не умею описывать его так поэтично, как уважаемые участники данного сообщества. Поэтому расскажу-ка я лучше о том, какие блюда с добавлением пива я готовила!
Сегодня это будут бельгийские пивные оладьи, рецепт которых я нашла в журнале «Афиша-Еда». Получился красивый, вкусный и сытный завтрак. Не знаю, правда, насколько бельгийский, оставим это на совести журнала.
На 2 порции вам понадобится:
Мука – 100…
Продолжить
Добавил(а) Анна Горчакова, Ноябрь 18, 2010 в 10:33am —
12 Комментария(-ев)
оригинал в блоге
А мы продолжаем нагло пользоваться тем, что нас в этом городе терпят и еще куда-то приглашают. В этот раз авторский коллектив посетил с инспекционным визитом пивоварню "Василеостровская".
Как всегда, для начала пара отступлений, воспоминаний и рассуждений.
Человеческая память, особенно, память ассоциативная, связанная с ощущениями - сложная штука. А ощущения могут притупляться. Некогда самая…
Продолжить
Добавил(а) Mager, Ноябрь 18, 2010 в 3:58am —
7 Комментария(-ев)
Семинар под руководством Чарли Папазяна, устроенный американскими хмелеводами, закончился в 14:30, а в 16:00 надо было отправляться на церемонию награждения конкурса «European Beer Star».
Что это такое? Это сравнительно молодой конкурс, он был организован только в 2004 году, но сразу же вошёл в четвёрку ведущих пивных конкурсов мира. Случилось так, что в Великобритании какое-то время проводилось сразу 3…
Продолжить
Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 17, 2010 в 11:30pm —
21 Комментария(-ев)
В самом центре Нюрнберга, в двух шагах от метро Лоренцкирхе находится старое здание 15 века — Mauthalle.

Когда-то давно здесь располагалось зернохранилище, была и таможня, винные погреба. В 1929 году здесь открылся ресторан. В войну здание неоднократно повреждалось бомбежками, крыша, некоторые стены,…
Продолжить
Добавил(а) LaBEERint, Ноябрь 17, 2010 в 3:01am —
2 Комментария(-ев)

Чехия и пиво. Что в первую очередь приходит в голову, когда мы думаем об этом сочетании? Пилснер, диситка, дванацатка, легкое карамельное Černé, Плзеньский Праздрой, Пивовар Старопрамен, Крушовице, Будвайзер Будвар... Да, примерно так и можно было бы описать все чешское пиво, если бы среди всего этого однообразия не попадались поистинне уникальные сорта. У нас почему-то бытует такое мнение, дескать, в Чехии почти в каждом баре варят свое пиво (еще в эту копилку можно отправить мнение…
Продолжить
Добавил(а) Mazay, Ноябрь 16, 2010 в 12:06am —
10 Комментария(-ев)
Говорить о выставке в Нюрнберге можно долго, очень долго. Если вкратце, то «Brau Beviale» посвящена всему, что нужно для пивоварения. Тут есть и оборудование для варки и брожения, и линии розлива и фильтрации, и стаканы, и бирдекели, мебель для баров и рекламные вывески, и, конечно же, сырьё – солод и хмель. Вот о хмеле сегодня и пойдёт рассказ. В рамках выставки мне посчастливилось поприсутствовать на семинаре, устроенным некоммерческой ассоциацией «Производители хмеля Америки» («Hops Growers…
Продолжить
Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 15, 2010 в 4:00pm —
28 Комментария(-ев)
оригинал в блоге
Авторский коллектив продолжает нагло пользоваться приглашениями пивоварен и заведений нашего города. В этот раз с любезного разрешения администрации пивоварни и сети ресторанов Hanse Bier мы отправились в святая святых - на пивоварню и в "головное заведение". Официальный визит, как водится, перерос в посиделки и разговоры "за жизнь", но об основной цели забыто не было.
Но мы, как всегда,…
Продолжить
Добавил(а) Mager, Ноябрь 12, 2010 в 11:22am —
5 Комментария(-ев)
Прошу не воспринимать этот пост как отчет о поездке. Все просто - невозможно переварить быстро такой объем информации. За каких-то пару дней было много. И музыкальные колбаски, и десятки уже сортов пива, и выставка, и поиск какой-то хитрой пивнухи под проливным дождем, где лучшим оказалось не пиво, а спешл-дистиллят. Ну вобщем. С пивом тут хорошо. Особенно на самой выставке. Продавать запрещено, наливать нет. Выводы делаем сами. Но.... билет 18 евров если чо. Однако халявщиков с баулами видно…
Продолжить
Добавил(а) LaBEERint, Ноябрь 11, 2010 в 1:51am —
9 Комментария(-ев)
Визит в Brasserie de Metropole шестого ноября 2010 года - это и новые сорта, и встреча с пивоваром, и посещение уже знакомого нам места.
Благодаря сайту
beercult и администрации брассерии скромный авторский коллектив принял участие в первой дегустации новой продукции пивоварни.
Доселе (мы, как и осел Иа-Иа, любим это слово) единственным экспериментом с вторичным дображиванием в бутылке был сорт Chataign от.... правильно, дети, Brasserie de…
Продолжить
Добавил(а) Mager, Ноябрь 9, 2010 в 3:07am —
14 Комментария(-ев)
Rubet ensis sanguine Arabum («Ал мой клинок от крови арабов»). К чему это я? А вот к чему…
Уж полгода прошло после поездки в Мексику, а мексиканские бутылочки, купленные в
El Deposito по-прежнему пылятся на заветной полке в моей кухне. Я извлёк бутылочку с надписью «Cerveza Quеretaro» с белым силуэтом всадника с флагом.
С больший трудом отыскал…
Продолжить
Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 6, 2010 в 8:00pm —
Комментариев нет