Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Октябрь 2011 сообщения(-ий) блога (12)

Чешское пиво в лицах. Адам Брож – главный сладек Будеевицкого Будвара

Высшая химическо – технологическая школа опубликовала интервью с одним из своих самых известных выпускников. Знакомьтесь, инженер Адам Брож (Adam Brož) – производственно-технический директор Будеевицкого Будвара, говоря по-простому – Главный сладек. Перевод с чешского, Пивной Адвокат.…

Продолжить

Добавил(а) Пивной адвокат, Октябрь 26, 2011 в 10:22am — 2 Комментария(-ев)

Побывали в музее пивзавода "Аливария" (Беларусь)

Оригинал у меня в блоге.

Помнится, Юрий Катунин как-то выкладывал документы с ранних времен этого пивзавода, посему мне кажется, что его вклад в образование этого музея несомненный, да и остальным это может быть интересным.

В прошлую пятницу (что символично), ряд минских товарищей, что в интернетах что-то пишут и пивом… Продолжить

Добавил(а) alex_leit, Октябрь 25, 2011 в 3:00pm — 27 Комментария(-ев)

Снятся ли пивным маркетологам сны о пиве?

Первая пивная реклама, которую я увидел в Вегасе, была «Guinness Black Lager», естественно эта новинка не могла не заинтересовать. Один из первых на выставке был также стенд Гиннеса-Диаджео. Разумеется, следовало сделать остановку для детального изучения сорта. Сенсация не заставила себя долго ждать – на этикетке гордо красовалась надпись «Cold Brewed». Артур Гиннес наверно каждый раз нервно поворачивается в гробу, когда открывается новая бутылка.

Юноша за барной стойкой на вопрос «А…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Октябрь 24, 2011 в 12:00pm — 10 Комментария(-ев)

Очень странный фестиваль с выдающимся пивом

- Вы уже заколебали своими списками, - первая фраза, которую я услышал, от девушки на входе в помещение бывшего ресторана гостиницы «Санкт-Петербург». Как ушат холодной воды на голову.

- Моя фамилия Катунин, - пытаюсь прийти в себя.

- Да, нашла уже. И не надо стоять сбоку. Сюда подойдите. 250 рублей с Вас.

250 рублей – это половина цены за вход на фестиваль под названием «St.PetersBEER fest», анонсированный Еленой Тюкиной. Я прибыл к 18:00, поскольку на это время и была назначена… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Октябрь 23, 2011 в 5:00pm — 55 Комментария(-ев)

О слонах, вишнях и пивоварнях.

Заключительная (на этот раз) заметка о Бельгии снова касается пивной темы - что неудивительно, ведь ездили мы не куда-нибудь, а на Брюссельский пивной фестиваль, попутно побывав на нескольких пивоварнях. Первой - и самой для меня показательной - оказалась семейная пивоварня Huyghe (читается как "Хёге"), где варится знаменитое пиво Delirium Tremens. Этот розовый слон, ставший его эмблемой, вам хорошо знаком - хотя сварит это пиво наши пивовары, его символом был бы не слон, а белка, если вы… Продолжить

Добавил(а) Алексей Онегин, Октябрь 18, 2011 в 10:47am — 11 Комментария(-ев)

BIRA 2011 – взгляд изнутри

 Оригинальный текст, фотографии и полный список победителей размещены на моём сайте.

 Закончился ещё один пивной праздник, международный пивной чемпионат Beer International Recognition Awards - BIRA 2011. Ощущение немного грустное, как часто бывает после праздника, но нужно…

Продолжить

Добавил(а) Raful, Октябрь 14, 2011 в 6:30pm — 9 Комментария(-ев)

Алесь Белый. Часть 4: «Белорусский пивной календарь»

Продолжаем публикации статей белорусского кулинарного историка Алеся Белого. Статья появилась недавно на портале produkt.by и Алесь любезно разрешил её опубликовать также и у нас.…





Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Октябрь 12, 2011 в 6:00pm — Комментариев нет

Британско-словенский швед

В начале октября у нас, на Южном Урале, традиционно устанавливается «золотая осень»: безоблачное небо, безветренная погода и весьма неожиданное после мрачного сентября тепло. Конечно, это затишье уже через неделю сменится еще более мрачной и дождливой осенью, а о прогулках без верхней одежды можно будет забыть месяца, этак, до мая. Тем обиднее было бы не воспользоваться…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Октябрь 10, 2011 в 8:30pm — 1 Комментарий

Читальный зал. «Вестник русского пивоварения», №12, 15 июня 1903 года.

Продолжаем публикации «Вестника русского пивоварения» за 1903 год. Из двенадцатого номера Вы сможете узнать, что же такое горячий ячмень, как затирать двумя способами без дробины, как избежать пузырчатого брожения, и сколько времени должно лежать пиво.

Обязательно прочтите продолжение статьи из десятого номера «Переворот в способе производства пива» о прообразе современных ЦКТ… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Октябрь 9, 2011 в 9:00pm — Комментариев нет

Аббатство Гримберген.

Эта географическая точка в провинции Фламандский Брабант, что в самом сердце бельгийской Фландрии, на слуху у каждого любителя пива. Казалось бы, чем может зацепить городок с населением в 30 тысяч жителей и без достопримечательностей мирового масштаба, тем более в Бельгии, где таких городков хоть отбавляй?.. Но так уж получилось, что в этом случае локальная достопримечательность - одноименное аббатство - с успехом заменила мировую, поскольку именно в ее честь названа одна из самых знаменитых… Продолжить

Добавил(а) Алексей Онегин, Октябрь 9, 2011 в 12:00pm — Комментариев нет

Октоберфест в местных тонах

Много написано про Октоберфест, повторяться не хочется. Октоберфест – лично для меня лишний повод обратить свой взор на традиционные баварские сорта, да даже не на них самих, а на российские интерпретации.

Первым в списке у нас идёт вайцен «Красный барон», названный так, очевидно, в честь лётчика-аса Первой Мировой барона Манфреда фон Рихтхофена (Baron Manfred von Richthofen) и одноимённого австрийского фильма 2008 года. На этикетке как раз и изображён кукурузник барона. Отчего Женя так… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Октябрь 5, 2011 в 11:30pm — 18 Комментария(-ев)

Где лучшее пиво в мире, или малая толика бельгийских впечатлений.

Ответ на вопрос, обозначенный в заголовке, я нашел не сразу. Точнее, решил, что нашел - когда съездил в Чехию, и понял, что такого вкусного пива, какое можно попробовать в каждой тамошней деревенской забегаловке, у нас нет вообще нигде. Потом съездил в Мюнхен, и категоричности поубавилось - волнующий мир пива сверкнул для меня новой гранью, и было уже не столь очевидно, какая из них ярче. Но завершился поиск в Бельгии, на сей раз, уверен, окончательно и бесповоротно. Вместе с ответом пришло и… Продолжить

Добавил(а) Алексей Онегин, Октябрь 4, 2011 в 1:00pm — 16 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2006

2003

2002

1999

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования