Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Сентябрь 2014 сообщения(-ий) блога (15)

Пивная поездка во Фландрию. Часть 7 - Брюссель и перелёт домой.

Оригинал статьи здесь...

Последний день нашего пребывания во Фландрии был отдан нам в полное распоряжение, только на 7 часов был назначен прощальный ужин в ресторане "Chez Leon". Позавтракав в нашей гостинице "9 Hotel Central" и оставив вещи на ресепшене мы отправились на пивной фестиваль. Belgian Beer Weekend в 2014-м году был 16-м по счету. Организатором фестиваля выступают "Бельгийская рыцарская… Продолжить

Добавил(а) Паша, Сентябрь 21, 2014 в 7:15pm — Комментариев нет

Пивоварня 3 Fonteinen

Пивоварня 3 Fonteinen Оригинал статьи на моём блоге. Третий, насыщенный день во Фландрии. Утром нам предстоял переезд в Брюссель. Нет, в российском понятии, это не переезд, это так - прогулка. Это не переезд из Саратова в Вычегду, это всё рядом. Но, сначала предстоял заезд на пивоварню 3 Fonteinen. Вопрос,…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Сентябрь 21, 2014 в 3:15pm — Комментариев нет

Пивная поездка во Фландрию. Часть 6 - Брюссель.

Оригинал статьи здесь...

После смотра парада пивоваров, нас ожидала лекция и дегустация в "Delices et Caprices" - the Belgian beer tasting shop (дегустационный магазин бельгийского пива), которою должен был провести владелец магазина, знаток бельгийского пива Pierre Zuber. Расположен он по rue des Bouchers, 68, совсем рядом с площадью Agora, где мы находились, но поскольку было еще время, мы провели…

Продолжить

Добавил(а) Паша, Сентябрь 19, 2014 в 8:30pm — Комментариев нет

Пивная поездка во Фландрию. Часть 5 - Берсел и Брюссель.

Оригинал статьи здесь...



Утром 3-его дня нашего путешествия во Фландрию мы покинули Лёвен и направились в Брюссель, где в эти дни открылся фестиваль пива, но по пути заехали в деревеньку с пивным названием Beersel (Берсел), где расположена пиво- (или точнее гёзо-) варня 3 Fonteinen (3 Фонтана).

Берсел - впервые упоминается в 847 г. под латинским названием Берсалис/Bersalis. Его название…

Продолжить

Добавил(а) Паша, Сентябрь 17, 2014 в 2:00pm — 1 Комментарий

Лёвен. Пивоварня De Kroon.

Лёвен. Аббатство Abdij van't Park Утро второго дня в Бельгии началось для нас (нет, не с пива) в великолепной прогулки на велосипедах. Велики в Европе любят. А почему нет? Инфраструктура есть, культура есть, да и расстояния не в пример нашим. Так, что пользоваться велосипедом весьма комфортно. После завтрака, возле гостиницы нас ждали взятые на прокат велосипеды. На первый взгляд, они были тяжелы и неуклюжи, но это только на…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Сентябрь 17, 2014 в 12:27am — Комментариев нет

Большевистское пиво 1927 года.

Перебирая старые газетные вырезки, я наткнулся на занятную заметку в австралийской «The Daily News» (Perth, WA, Пятница, 4 марта 1927 года, стр. 2):

«BOLSHEVIK BEER

The Council of People's Commissars, Moscow, has ratified a bill limiting the sale of liquor. It prohibits the sale of more, than one bottle of 40 per-cent vodka,…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Сентябрь 15, 2014 в 11:00pm — Комментариев нет

Пивная поездка во Фландрию. Часть 4 - Лёвен и Нерейсе.

Оригинал статьи здесь...

Итак, сдав велосипеды на велопарковке вокзала Лёвена, наша велосипедная экскурсия по городу плавно переросла в пешеходную. Правда после столь активной поездки возникло желание чем-нибудь освежиться, а заодно ознакомиться с магазинным ассортиментом пива. В ближайшем от вокзала магазинчике цены на бутылочное пиво были около евро за лагеры типа "Стеллы Артуа", и до двух евро за эли… Продолжить

Добавил(а) Паша, Сентябрь 15, 2014 в 4:02pm — Комментариев нет

Лёвен. Пивоварня Domus.

Лёвен Вот уже третий пост о нашем бельгийском анабасисе, но я всё ещё рассказываю про первый день! Представьте себе, каким он был насыщенным! После двух замечательных пивоварен, под вечер, мы прибыли в город Лёвен. Заселились в отель Park Inn, что возле вокзала, быстренько привели себя в порядок и... опять двинулись на пивоварню. На этот раз, нашей целью была…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Сентябрь 14, 2014 в 6:14pm — Комментариев нет

Пивная поездка во Фландрию. Часть 3 - Лёвен.

Оригинал статьи здесь...



После краткого осмотра центра Лёвена мы направились в ресторан-пивоварню Den Domus Herberg Huisbrouwerij. К ресторану мы попали по узенькой улочке ведущей от Ратуши.



Ресторан и пивоварня расположены в двух соседних зданиях и соединены пивопроводом. Бывший пивовар пивоварни Daniel Croonen (просил называть…

Продолжить

Добавил(а) Паша, Сентябрь 13, 2014 в 7:30pm — Комментариев нет

Тилдонк. Пивоварня Hof Ten Dormaal.

VisitFlanders36

Воздав должное Хугардену человеку и пароходу пиву и городу, мы двинулись в Тилдонк на деревенскую пивоварню Hof Ten Dormaal. Эта пивоварня, её хозяин и пиво заслуживают отдельного поста, т.к. во многом уникальная, что не…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Сентябрь 12, 2014 в 1:00am — Комментариев нет

Пивная поездка во Фландрию. Часть 2 - Тилдонк и Лёвен.

Оригинал статьи здесь...

Из Хугардена (который я бы все таки назвал городом, хотя его часто называют деревней) мы поехали в Тилдонк, который уже самая настоящая бельгийская деревня. Среди полей (в основном кукурузы) стоят одиночные фермы, на одну из которых мы и приехали. Хозяин фермы - Андрэ Янссенс, открыл собственную пивоварню - Hof Ten Dormaal, когда заболел и не смог больше заниматься тяжелым…

Продолжить

Добавил(а) Паша, Сентябрь 11, 2014 в 10:30am — 2 Комментария(-ев)

Пивная поездка во Фландрию. Часть 1 - перелёт и Хугарден.

Примечание: в поездке во Фландрию участвовали также Юра Катунин с Сашей Иджоном, так что мои посты будут пресекаться по содержанию с ихними. Но надеюсь, что не только пересекаться, но и отличаться. К тому же всегда интересно увидеть одну картину с разных сторон.

Оригинал статьи здесь... - рекомендуется тем, кто не любит читать белыми буквами по черному, а также тем, кто хочет видеть полноразмерные, а не…

Продолжить

Добавил(а) Паша, Сентябрь 11, 2014 в 10:22am — 1 Комментарий

Пивная Фландрия. Хугарден.

Сказ о том, как мы во Фландрию за пивом и не только летали. Часть первая. Оригинал на "Пивной бутылке"

Поездка в Бельгию.

Как уже сообщалось в прессе, по приглашению Visit Flanders, с дружеским визитом, в Бельгии побывала могучая кучка пивных (и не очень) блогеров. Впечатлений…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Сентябрь 10, 2014 в 11:01pm — Комментариев нет

Барселона. Галопам по Бир-Шопам. Часть III. Случайный бар и финишная прямая

Утром следующего дня, я, наконец, добрался до еще одной пивной точки на карте – пивного магазина, расположенного рядом с Саградой Фамилией.

Нужно было успеть до сиесты, иначе раньше 17-18 часов вечера, здесь делать было бы нечего. К счастью, я успел под самое закрытие.

Название этого пивного магазина говорит само за себя – «BeerStore Barcelona».

BeerStore Barcelona

Магазин…

Продолжить

Добавил(а) Фархад, Сентябрь 3, 2014 в 1:00am — 2 Комментария(-ев)

Барселона. Галопам по Бир-Шопам. Часть II. Лучшие пивные заведения

Уже после нескольких дней пребывания в столице Каталонии, сомневаться в том, что Барселона – это поистине пивной город, не приходилось.

В первые несколько дней мне удалось посетить 6 пивных заведений, в каждом из которых, в той или иной степени я находил весьма интересное, а местами и очень редкое пиво.

Однако лучшие заведения, как, оказалось, ждали меня…

Продолжить

Добавил(а) Фархад, Сентябрь 1, 2014 в 2:00pm — 2 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2006

2003

2002

1999

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования