Всё о пиве и пивной культуре
Бродила по интернету и наткнулась на интересную статью :
_http://www.furfurmag.ru/furfur/all/culture/166667-chto-takoe-kraftovoe-pivo
И, знаете, очень удивилась.
Особенно фразе: "Если почти год назад AF Brew была первой пивоварней, сварившей полноценный India Pale Ale (IPA) и American Pale Ale (APA), то сегодня таких сортов разной степени «крафтовости» в России можно насчитать около десятка"
Т. е . мы и Женя Толстов,сварившие в сентябре 10 года RED…
ПродолжитьДобавил(а) Тюкина Елена, Сентябрь 30, 2013 в 7:00am — 113 Комментария(-ев)
Снова прошу прощения за простоту слога - статья писалась для тех, кто мало что понимает в процессе приготовления пива. Оригинал здесь.
Безотносительно того, как вы относитесь к пиву, вам наверняка известны три его основных ингредиента: вода, солод и хмель. Дальше, в зависимости от сорта и фантазии пивовара, в ход идут специи и другие добавки, но пиво в любом случае твердо стоит на этих трех китах, правда?…
ПродолжитьДобавил(а) Алексей Онегин, Сентябрь 27, 2013 в 12:00pm — 3 Комментария(-ев)
Оригинал здесь
Спешу обрадовать тех, кого немного утомили мои бесконечные рассказы о Бельгии: впечатления, которыми был невероятно насыщен наш рейд по городам и пивоварням Фландрии, подходят к концу. Но до того, как это случится, я не могу не рассказать про деревенскую пивоварню Hof Ten Dormaal. Бьюсь об заклад, что вы никогда о ней не слышали, а между тем это - одно из наиболее…
ПродолжитьДобавил(а) Алексей Онегин, Сентябрь 26, 2013 в 9:52am — 2 Комментария(-ев)
Ободренный, продолжаю вещать. Сегодня речь пойдет о пиве, которое всем отлично известно. Оригинал здесь.
В центре Брюгге находится интерактивный музей Хисториум: вы без труда его найдете, если, идя от беффруа, пересечете площадь, а в конце повернете направо. В Хисториум имеет смысл сходить хотя бы…
ПродолжитьДобавил(а) Алексей Онегин, Сентябрь 24, 2013 в 11:05am — 6 Комментария(-ев)
Долго думал, стоит ли постить здесь свои впечатления от вояжа в Бельгию этим летом, ведь теми фактами, о которых я пишу, тертых завсегдатаев Биркульта не удивишь. В итоге решил выложить историю про пивоварню De Troch: очень самобытное место, которое, честно говоря, понравилось мне гораздо больше, чем само пиво. Оригинал опубликован здесь.
Про пивоварню De Troch до появления на ней я знал не так уж и…
ПродолжитьДобавил(а) Алексей Онегин, Сентябрь 23, 2013 в 5:44pm — 9 Комментария(-ев)
Как вы знаете, не так давно я и Андрей Кисель запустили первую в Украине крафтовую пивоварню - Collider Craft Brewery. С целью отработки рецептур для производства уникального пива, мы приобрели в Германии портативную пивоваренную систему «Braumeister». Браумайстер представляет собой ёмкость из нержавеющей стали, с автоматической системой…
ПродолжитьДобавил(а) Пивной адвокат, Сентябрь 20, 2013 в 3:02pm — 10 Комментария(-ев)
К празднику, или какому-нибудь неоднозначному событию принято готовить что-то особенное – например, испечь торт или забить кабанчика. Звучит-то как: «мы к вашему приходу забили кабанчика». Сразу чувствуешь себя чем-то обязанным этому кабанчику, которого очень долго и старательно били специально к моему визиту. Лучше бы ничего не говорили, а просто…
ПродолжитьДобавил(а) Слава444, Сентябрь 12, 2013 в 8:06am — 53 Комментария(-ев)
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2006
2003
2002
1999
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке