Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Сентябрь 2012 сообщения(-ий) блога (20)

А facilibus ad difficilia. Скупые итальянские зарисовки.

Самолёт прилетел в Тампере с задержкой на 50 минут, но каким-то загадочным образом успел и выгрузить всех, и взять новую партию пассажиров вместе с нами и нагнать время на обратном пути. Так что я сумел взять машину в прокате до закрытия лавочки и доехать примерно за час до посёлка с названием Scopello, что на северо-востоке Сицилии. Поскольку разместились мы в «частном секторе», и шведский стол на завтрак не предполагался в принципе, наутро я отправился в близлежащий…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Сентябрь 30, 2012 в 1:30am — 8 Комментария(-ев)

Апельсиновый дух. La Mentonnaise Blonde от Mare Nostrum Brasseur du Sud

Уже упоминалось, что пить пиво во Франции  - признак большого мужества и отваги. При тамошних ценах на вино пытливый исследователь вкусов неизменно склоняется в сторону сравнительного анализа свойств апеласьонов и сепажей, экскурсионные маршруты по городам и весям почему-то пролегают через винные фермы, где сравнительный анализ (к вящей досаде тех несчастных, что сидят за рулем) воплощается в практику.  Вечера в снятом доме часто можно принять за клуб дегустаторов, а дети привычно складывают…

Продолжить

Добавил(а) Mager, Сентябрь 30, 2012 в 1:01am — 3 Комментария(-ев)

Фестиваль Mager Brew или как мы отдохнули.

Начну с того, что вакханалия аромата и вкуса происходила в чудеснейшем, просто незабываемом месте, которое безусловно заслуживает отдельных слов. Думаю смогу найти даже парочку печатных, а пока расскажу про сам фестиваль.

Думаю, что рассказ о вкусовых качествах продукции контрактной пивоварни Mager Brewery рассказывать никому не надо, а тем, кому надо я бы посоветовал сходить на следующее мероприятие, и не напрягая мозги фразами:…

Продолжить

Добавил(а) Руслан, Сентябрь 27, 2012 в 9:00pm — 13 Комментария(-ев)

Британский анализ проекта Технического регламента «О безопасности алкогольной продукции»

Борьба с мифами и откровенными нападками на пиво носит форму позиционной войны, атак и контратак. Но силы противника несоизмеримы, и пивоваренная отрасль во многом несёт существенные потери, порой допуская тактические ошибки. Партизанская война с моей точки зрения недостаточно активна, а ярких диверсий мало.

Однако, отрадно становится на душе, когда в руки попадает интересный документ. На этот раз им стали результаты анализа проекта Технического регламента «О безопасности алкогольной…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Сентябрь 23, 2012 в 3:00pm — 11 Комментария(-ев)

1865 г. Петербургское пивоварение. Санкт-Петербургская акционерая пивоварня.

А мы, как и прежде, в поисках исторической информации об отечественном пивоварении перелопачиваем библиотечные архивы. На этот раз обратимся к изданию под названием «Полное собрание законов Российской Империи. Собрание второе. Том XL. Отделение первое. 1865. От № 41642 – 42509» (1867 г., г. Санкт-Петербург, Типография II отделения собственной Его Императорского Величества канцелярии, стр. 510 – 514). Здесь мы находим занятный документ, относящийся в периоду царствования Александра II.…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Сентябрь 21, 2012 в 11:00pm — Комментариев нет

Визит на пивоварню "Одна Тонна"

Оригинал как обычно в моем блоге





В августе месяце выпали мне одни выходные за лето,…
Продолжить

Добавил(а) Zheka, Сентябрь 21, 2012 в 10:30pm — 35 Комментария(-ев)

Крафтовое пиво: Северная война и Abbaue de Saint Bon-Chien 2010

Северная война (Stora…

Продолжить

Добавил(а) alex_leit, Сентябрь 21, 2012 в 6:30pm — 2 Комментария(-ев)

Вкус ушедшего лета

Лето подходило к концу, а как хочется еще солнышка, еще теплой хорошей погоды, но холодные ночи с пока что выключенными батареями центрального отопления дают понять: осень на пороге. Но почему бы не вспомнить прошедшее лето, отдых, встречи с друзьями, путешествия, все, что произошло за эти три месяца? Мы приходим в уютный паб с друзьями, располагаемся за столиком и заказываем пиво... Какое? Пилс или вайцен - так вроде уже прохладно на улице, не хочется. Согреться трипелем или доппельбоком?…

Продолжить

Добавил(а) LaBEERint, Сентябрь 21, 2012 в 2:22pm — 6 Комментария(-ев)

Mager 40:1.



Ну, что я могу сказать? Почему-то принято считать, что поздравлять с 40-летием нельзя, а уж тем боле отмечать. В чём причина этого казуса, мне неизвестно. Не иначе это какая-то японская традиция, чуждая нашим берёзкам и лаптям, сделанным из этих же берёзок, имплантировалась в народное сознание и упрочилась настолько, что её можно только жестоко выжечь напалмом вместе со…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Сентябрь 19, 2012 в 11:30pm — 14 Комментария(-ев)

Oчень приятно, Tsaar - 2

После того, как был сварен «Tsaar Amber», мы собрались в кафе «KwakInn» на творческую встречу с Патриком Брёйгемом, который и прочитал нам лекцию о голландском пивоварении и о свой пивоварне «Breugems Brouwerij». Ведущим выступил ещё один непосредственный участник варки Сергей «Mager» Григорьев. Напомню, произошло это 30 июля 2012 года.

P.S. В ролике Сергей говорит о Магерфесте в конце августа. Но все мы знаем, что фестиваль не…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Сентябрь 19, 2012 в 10:00pm — 1 Комментарий

Belgo Anise Imperial Russian Stout

С замечательной статьи Юры Катутина «Имперские мысли о русском имперском» на портале началось активное обсуждение этого загадочного напитка – Русский императорский стаут! Как только звучат эти слова. Прямо как – великий русский стаут! Такой напиток хочется пить стоя. До недавнего времени я был зрителем и читателем этой интересной дискуссии для любого ценителя пенного напитка. Когда тебе что-то интересно, тем…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Сентябрь 18, 2012 в 12:00am — 7 Комментария(-ев)

2012 Hallertau Hop Harvest Trip

I had a chance to visit the Hallertau, Germany's largest hop producing region, during harvest season 2012 with some of my colleagues. The typical harvest season starts around end of August, beginning with Aroma varieties and goes well into September with high alpha varieties being the last ones harvested. Germany accounts for about 30% of world hop production. The Hallertau is by far the largest German hop growing region, more can be read about it here (in German, but nice pictures as…

Продолжить

Добавил(а) Vuk Linde, Сентябрь 16, 2012 в 4:00pm — 5 Комментария(-ев)

Пиво Эллады

- А пиво в Греции есть?

- Есть, есть… В Греции все есть

Такой вариант сцены из к/ф «Свадьба» сам собой родился в голове, когда я узнал о том, что один мой хороший друг, Дмитрий, собирается провести отпуск в Греции. Разумеется, я немедленно наказал ему привезти оттуда местного пива. Мог бы и не просить, конечно (все и так знают, что именно мне надо везти), но ради приличия стоило и напомнить. Сам я бросился шерстить BeerAdvocate и RateBeer, пытаясь оценить…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Сентябрь 16, 2012 в 1:25am — 6 Комментария(-ев)

Tsaar. Очень приятно, Tsar. И мелодии «Летних колокольчиков».

06 сентября 2012 года в заведении под названием «Ring O'Bells» состоялась презентация сорта «Summer Bells» . Я к данному заведению отношусь весьма сдержанно. То сдачу не дадут, то вместо заказанного салата «Цезарь» принесут греческий салат. Но Магер пытается охватить своим творчеством все возможные в городе места, и в этом я не усматриваю ничего плохого. Но все шероховатости данного бара уходят на задний план, когда на сцену выходит новое пиво. Родилось оно на Василеостровской пивоварне, и…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Сентябрь 11, 2012 в 9:30pm — 4 Комментария(-ев)

Бертон-на-Тренте. Национальный центр пивоварения

Оригинал в моем блоге





После великолепной и…
Продолжить

Добавил(а) Zheka, Сентябрь 7, 2012 в 10:54pm — 3 Комментария(-ев)

Душистая медовуха... (все просто, главное желание)

Душистая медовуха, так я назвал свое детище. Сделать ее не просто, а очень просто. Самое сложное в этом - это воздержание себя самого от данного продукта! И так, что же нам понадобится?



- Емкость для брожения - 30 литров

- Ареометр (замерять плотность) - можно и без него

- Большая ложка, пля перемешивания - можно…

Продолжить

Добавил(а) Mc Doc, Сентябрь 7, 2012 в 4:30pm — 32 Комментария(-ев)

Hobgoblin - Halloween

Пивоварня Wychwood Brewery



Hobgoblin - Halloween

Region of Original: Witney, UK

Официальный сайт - http://www.wychwood.co.uk

Alcohol: 5,2%



Довольно интересный казус вышел с этим пивом. По состоянию на сентябрь месяц 2012 года этого пива - этого пива нет на официальном сайте компании. Этого пива так же нет на к примеру на общеизвестном сайте www.ratebeer.com Это пиво я купил в небольшом…

Продолжить

Добавил(а) Mc Doc, Сентябрь 6, 2012 в 2:30am — 8 Комментария(-ев)

Как пиво спасло мир... Правда или вымысел?

Наконец-то на канале Discovery показали документальный фильм «Как пиво спасло мир», при этом особых претензий к переводу на русский язык лично у меня нет. Я разместил ссылку на программу в разных местах, надеясь вызвать некую дискуссию, но её, увы, не последовало. Мне в общем и целом понравилась передача, способ подачи материала и довольно-таки смелые идеи, выдвинутые в ней, но признаюсь, смутило неимоверно большое количество нестыковок и умышленных искажений реальных исторических фактов,…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Сентябрь 4, 2012 в 7:30am — 23 Комментария(-ев)

Первое знакомство с американскими шедеврами пивоварения

 После  поездки в Прагу в апреле этого года из шкафа достал настоящий шедевр, который удалось привезти из этого замечательного города. Наступила осень и пора переходить на более "серьезные" сорта пива. На данный момент в мировом пивоварении тон задает Англия и Америка и с этим вряд ли поспоришь. Многие мини-пивоварни начали варить два основных сорта - America Pale Ale и India Pale Ale. Америка - уникальная страна в плане пивоварения. У многих она ассоциируется с блеклыми Miller или Bud, но…

Продолжить

Добавил(а) Сергей, Сентябрь 4, 2012 в 7:00am — 7 Комментария(-ев)

Совместная варка Овсяного стаута членами Биркульта

Коллеги, уже наступила осень.

Пивоварни после летнего сезона могут снизить темп работы, провести профилактику оборудования и т.д.

Также обычно в этот период я начинаю думать, что бы сварить такое этакое, вкусное и интересное.

На совместной дегустации нашего ИПА, аккурат год назад, я озвучила, что хочу сварить Овсяный стаут. Дважды варила его, но получалось не то, что хотела. Была карамель во вкусе - а хочется кофе. Вкупе со сливочным вкусом, который дает именно овёс -…

Продолжить

Добавил(а) Тюкина Елена, Сентябрь 2, 2012 в 11:53am — 127 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2006

2003

2002

1999

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования