Всё о пиве и пивной культуре
Октябрь 2010 года. На ферме в Техасе, недалеко от Остина двое братьев Джефф и Майкл Штеффинги (Jeff and Michael Steffing) открыли свою «сельскую» пивоварню и начали экспериментировать не только с рецептурой, но и дрожжами, пытаясь вывести свою собственную микрофлору для сортов спонтанного брожения, а также с выдержкой пива в различных…
ПродолжитьДобавил(а) Юрий Катунин, Апрель 30, 2012 в 10:30pm — 30 Комментария(-ев)
В пивном плане (хотя, впрочем, как и во всех остальных) Сингапур является полной противоположностью Камбоджи.
Даже не ожидал встретить в Азии такое количество достойных сортов. Причем не только привезенных, но и своих, местных.
С другой стороны, зная о том, что Сингапур был английской колонией, можно было предположить, что в пиве там разбираются.
Кроме того, что в Сингапуре можно без проблем купить американское, японское, австралийское пиво, там оказалось достаточно много…
Добавил(а) Goodzon, Апрель 28, 2012 в 12:00pm — 12 Комментария(-ев)
На прошлой неделе возвращаясь из Хельсинки по королевской дороге, сделал остановку на одной из заправок ABC. В небольшом отделе «Alko» была обнаружена парочка пасхальных сортов «Ørbæk Påskebryg» от датской «Ørbæk Bryggeri» и «God Påske» от норвежской «Nøgne Ø». Вот удивительно – на заправке продаются микропивоваренные экзерсизы. Понятное дело, что финская заправка в корне отличается от российской, отчасти выполняя роль культурного центра.…
ПродолжитьДобавил(а) Юрий Катунин, Апрель 26, 2012 в 9:30pm — 2 Комментария(-ев)
Совсем недавно вернулся из небольшого путешествия по Юго-Восточной Азии. Удалось попоробовать много местного (и не только местного) пива. Выкладываю свои наблюдения в двух частях.
Первая, посвещенная Камбодже будет совсем небольшой (потому что писать особо не о чем), зато во второй оторвусь по полной )) Итак, пиво в Камбодже встречалось нам двух видов.
Первый вид - безликий лагер.
Азиатский лагер ещё более бессмысленный и беспощадный, чем его…
Добавил(а) Goodzon, Апрель 26, 2012 в 5:30pm — 2 Комментария(-ев)
Добавил(а) Евгений (JEY), Апрель 20, 2012 в 11:00pm — 4 Комментария(-ев)
7-го апреля 2012 года состоялась юбилейная, V-я встреча коллекционеров пивной атрибутики в Минске. Хотя рассказ получился в общем не о ней, а обо всем что происходило вокруг этой встречи.
Уже утром 5-го апреля два автомобиля с участниками встречи стартовали из Москвы в Минск и даже ненадолго пересеклись в одной точке рядом с границей (а граница между Россией и Белоруссией вещь весьма условная). К вечеру были на…
Добавил(а) Паша, Апрель 19, 2012 в 2:00pm — 2 Комментария(-ев)
История пивзавода «Оболонь» берет свое начало с 1974 года, когда в новом киевском районе Оболонь, на берегу речки Почайны, начинают намывать площадку для постройки крупного пивоваренного завода. Проектировали пивоварню чешские специалисты, которые выбрали место строительства предприятия исходя из обнаруженных здесь больших запасов воды юрского горизонта (около…
ПродолжитьДобавил(а) Евгений (JEY), Апрель 18, 2012 в 4:00pm — 7 Комментария(-ев)
23-го марта состоялась экскурсия на Черниговские пивзавод (официально — Черниговское отделение «САН ИнБев Украина»), которая была специально организована компанией «САН ИнБев Украина» для участников украинского пивного форума BeerMir. Пользуясь случаем хочу выразить от себя большую благодарность за хорошо организованную экскурсию и оказанное гостеприимство. Фотографии с этой…
ПродолжитьДобавил(а) Евгений (JEY), Апрель 17, 2012 в 7:47pm — 6 Комментария(-ев)
Я дополню совершенно потрясающий отчет Жени буквально несколькими тезисами и фактами, которые пока еще не стали достоянием общественности.
За несколько дней до Нового Года я оказался в Москве и встретился с одним из наших партнеров (этот человек - реальный двигатель развития и импортного рынка, и крафт-пивоварения и т.д. и т.п.). Когда разговор зашел об экспериментальных варках, он неожиданно предложил поучаствовать в производстве фестивальной версии русского имперского стаута на…
Добавил(а) Алексей, Апрель 17, 2012 в 1:08am — 7 Комментария(-ев)
В поисках какой-то информации о пасхальном пиве я набрёл на творение А.С. Петрушевича под названием «Общерусский дневник церковных, народных, семейных праздников и хозяйственных занятий, примет и гаданий» (1866 г., Львов, Типография Ставропигийского института, стр. 40). Здесь мы находим одно очень важное предложение: «На Пасху пьют козмодеьяновское пиво»:…
ПродолжитьДобавил(а) Юрий Катунин, Апрель 16, 2012 в 10:30pm — 4 Комментария(-ев)
Прошу прощения за задержку с подведением итогов конкурса. К сожалению это не зависло только от меня. Но главное конкурс состоялся и итоги подведены. В конкурсе приняли участие всего четыре человека. Я понимаю, что после моих статей, в город-курорт Анапу ехать не хочется. Но ведь разыгрывалась поездка на завод, а не отдых в "здравницах". Так, что те, кто не принял участие -…
ПродолжитьДобавил(а) Djons, Апрель 16, 2012 в 11:31am — 7 Комментария(-ев)
Как и обещалось - технический отчет (Леша вскоре дополнит тем, как все это осуществилось). Как обычно оригинал у меня в блоге
…
Добавил(а) Zheka, Апрель 16, 2012 в 12:22am — 15 Комментария(-ев)
Наблюдая, в последнии дни, активность домашних пивоваров на Биркульте, захотелось и самому разместить здесь краткий отчет о проделанной работе, так как сварено уже не мало, а в воскресенье буду варить юбилейный, 10-ый сорт....
1. "Чертановский псевдопилснер" - сварен из концентрата "Пилснер" прилагаемой к бирмашине (но поскольку это эль, то правильнее назвать его "псевдопилснер", а "Чертановский", поскольку сварен…
Добавил(а) Паша, Апрель 14, 2012 в 10:04am — 9 Комментария(-ев)
14 апреля 1912 года «Титаник» развил крейсерскую скорость в 22 узла и в 23:40 наскочил на айсберг. Уже в 02:20 крупнейший в мире на момент своей постройки лайнер ушёл на дно, увлекая за собой в пучину полторы тысячи жизней. И вот уже ровно сто лет прошло со дня крушения Титаника, а эта катастрофа по-прежнему чем-то необъяснимо будоражит всю планету. В связи с «круглой» датой хотелось бы хот как-то раскрыть тему «Пиво на борту». Мои обращения в музеи Титаника в Белфасте и Саутгемптоне были…
ПродолжитьДобавил(а) Юрий Катунин, Апрель 14, 2012 в 12:30am — 1 Комментарий
На самом деле не совсем от Pilsner Urquell, но давайте по порядку.
Пару лет назад я говорил с достаточно высокопоставленным человеком из пивоварни Пильзнер Урквелл (Pilsner Urquell) про новые сорта пива, которые тогда начали появляться на рынке. “Это ведь только мода, да и то касающаяся небольшой группы фриков, типа тебя. Чешский потребитель консервативен и никакие бельгийские или английские сорта пива ему не интересны. К тому же, лучшее пиво в мире всё равно делаем мы,” – говорил…
ПродолжитьДобавил(а) Ondra Soukup, Апрель 14, 2012 в 12:00am — 15 Комментария(-ев)
У нас домашнее пивоварение еще только развивается, а в Америке уже больше 20 лет существует официальный День Домашнего Пивовара.
7-ого мая 1988 г. Конгресс объявил Национальным Днём Домашнего пива. В качестве ежегодного мероприятия в честь Национального Дня Домашнего Пива Американская Ассоциация домашних пивоваров учредила Большую Варку (Big Brew), которая празднуется во всем мире. Большая Варка проводится ежегодно в первую субботу мая. Домашнее пивоварение практиковалось в…
Добавил(а) Дмитрий Чередниченко, Апрель 12, 2012 в 1:37am — 1 Комментарий
Раз уж у нас давеча внезапно разразилась дискуссия о сидре и роли ГОСТа в его жизни, то хотелось бы рассмотреть один интересный по-своему исторический документ, датируемый 12 июля 1948 года. Это письмо заведующему пищевым отделом горкома ВКП (б) от директора пивоваренного завода «Красная Бавария». Оставим за рамками определения сидра в энциклопедическом словаре…
ПродолжитьДобавил(а) Юрий Катунин, Апрель 11, 2012 в 4:30pm — 9 Комментария(-ев)
Как обычно, оригинал статьи на моём сайте "Пивные новости из Израиля и не только..."
Встреча с друзьями - это всегда здорово, а если они и единомышленники, то - это здорово вдвойне! Так и произошло, когда из далёкого Санкт-Петербурга ко мне заскочил на огонёк, а вернее на бокальчик…
ПродолжитьДобавил(а) Raful, Апрель 9, 2012 в 3:08pm — 6 Комментария(-ев)
Когда я еще только начинал варить пиво "Пивной Рай" организовывал встречи. Пили пиво, общались. Было интересно. Но "Пивной Рай" прекратил свое существование, ребята держащие его увлеклись крепкими напитками и встречи прекратились.
И вот наконец на форуме мирбира удалось снова заинтересовать людей встречами. И 7-го января состоялась первая встреча. Нас тогда собралось всего семеро, включая двух работников магазина :) Но очень плодотворно пообщались и договорились на следующей встречи…
ПродолжитьДобавил(а) Дмитрий Чередниченко, Апрель 7, 2012 в 11:30pm — 4 Комментария(-ев)
В преддверии рассказа Юрия Катунина о поездке в Заречный и после прочтения рассказа участника Пивного Культа Goodzon об Атомной прачечной хотелось бы уделить еще немного внимания пиву от интересной минипивоварни под Екатеринбургом – Jaws. Кстати, название происходит вовсе не от самого слова «челюсти», а от имени волны Джоуз в Тихом океане – отсюда и логотип, и оформление…
ПродолжитьДобавил(а) Mazay, Апрель 7, 2012 в 4:54pm — 23 Комментария(-ев)
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2006
2003
2002
1999
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке