Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Апрель 2012 сообщения(-ий) блога (24)

Jester King Black Metal - внезапный подгон к Вальпургиевой ночи

Октябрь 2010 года. На ферме в Техасе, недалеко от Остина двое братьев Джефф и Майкл Штеффинги (Jeff and Michael Steffing) открыли свою «сельскую» пивоварню и начали экспериментировать не только с рецептурой, но и дрожжами, пытаясь вывести свою собственную микрофлору для сортов спонтанного брожения, а также с выдержкой пива в различных…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Апрель 30, 2012 в 10:30pm — 30 Комментария(-ев)

Пиво в ЮВА. Часть вторая: Сингапур.

В пивном плане (хотя, впрочем, как и во всех остальных) Сингапур является полной противоположностью Камбоджи.

Даже не ожидал встретить в Азии такое количество достойных сортов. Причем не только привезенных, но и своих, местных.

С другой стороны, зная о том, что Сингапур был английской колонией, можно было предположить, что в пиве там разбираются.

Кроме того, что в Сингапуре можно без проблем купить американское, японское, австралийское пиво, там оказалось достаточно много…

Продолжить

Добавил(а) Goodzon, Апрель 28, 2012 в 12:00pm — 12 Комментария(-ев)

Запоздалая пасха



На прошлой неделе возвращаясь из Хельсинки по королевской дороге, сделал остановку на одной из заправок ABC. В небольшом отделе «Alko» была обнаружена парочка пасхальных сортов «Ørbæk Påskebryg» от датской «Ørbæk Bryggeri» и «God Påske» от норвежской «Nøgne Ø». Вот удивительно – на заправке продаются микропивоваренные экзерсизы. Понятное дело, что финская заправка в корне отличается от российской, отчасти выполняя роль культурного центра.…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Апрель 26, 2012 в 9:30pm — 2 Комментария(-ев)

Пиво в ЮВА. Часть первая: Камбоджа.

Совсем недавно вернулся из небольшого путешествия по Юго-Восточной Азии. Удалось попоробовать много местного (и не только местного) пива. Выкладываю свои наблюдения в двух частях.

Первая, посвещенная Камбодже будет совсем небольшой (потому что писать особо не о чем), зато во второй оторвусь по полной )) Итак, пиво в Камбодже встречалось нам двух видов.

Первый вид - безликий лагер.



Азиатский лагер ещё более бессмысленный и беспощадный, чем его…

Продолжить

Добавил(а) Goodzon, Апрель 26, 2012 в 5:30pm — 2 Комментария(-ев)

Киевская дегустация литовского, американского, бельгийского, британского и голландского пива...

1


Одним из поводов для этой дегустации, послужил визит в Киев представителя литовского клуба домашних пивоваров господина Гедиминаса (на фото выше - в центре), который любезно привез с собой на пробу несколько видов интересного литовского пива от небольших минипивоварен. В связи с этим событием, была запланирована встреча-дегустация участников украинского форума… Продолжить

Добавил(а) Евгений (JEY), Апрель 20, 2012 в 11:00pm — 4 Комментария(-ев)

V-я встреча коллекционеров пивной атрибутики в Минске.

7-го апреля 2012 года состоялась юбилейная, V-я встреча коллекционеров пивной атрибутики в Минске. Хотя рассказ получился в общем не о ней, а обо всем что происходило вокруг этой встречи.

Уже утром 5-го апреля два автомобиля с участниками встречи стартовали из Москвы в Минск и даже ненадолго пересеклись в одной точке рядом с границей (а граница между Россией и Белоруссией вещь весьма условная). К вечеру были на…

Продолжить

Добавил(а) Паша, Апрель 19, 2012 в 2:00pm — 2 Комментария(-ев)

Пивзавод «Оболонь»

obolon-logo

История пивзавода «Оболонь» берет свое начало с 1974 года, когда в новом киевском районе Оболонь, на берегу речки Почайны, начинают намывать площадку для постройки крупного пивоваренного завода. Проектировали пивоварню чешские специалисты, которые выбрали место строительства предприятия исходя из обнаруженных здесь больших запасов воды юрского горизонта (около…

Продолжить

Добавил(а) Евгений (JEY), Апрель 18, 2012 в 4:00pm — 7 Комментария(-ев)

Фотоотчет об экскурсии на Черниговский пивзавод

23-го марта состоялась экскурсия на Черниговские пивзавод (официально — Черниговское отделение «САН ИнБев Украина»), которая была специально организована компанией «САН ИнБев Украина» для участников украинского пивного форума BeerMir. Пользуясь случаем хочу выразить от себя большую благодарность за хорошо организованную экскурсию и оказанное гостеприимство. Фотографии с этой…

Продолжить

Добавил(а) Евгений (JEY), Апрель 17, 2012 в 7:47pm — 6 Комментария(-ев)

Русский имперский стаут в Лондоне

Я дополню совершенно потрясающий отчет Жени буквально несколькими тезисами и фактами, которые пока еще не стали достоянием общественности.

За несколько дней до Нового Года я оказался в Москве и встретился с одним из наших партнеров (этот человек - реальный двигатель развития и импортного рынка, и крафт-пивоварения и т.д. и т.п.). Когда разговор зашел об экспериментальных варках, он неожиданно предложил поучаствовать в производстве фестивальной версии русского имперского стаута на…

Продолжить

Добавил(а) Алексей, Апрель 17, 2012 в 1:08am — 7 Комментария(-ев)

Пасха. Пасхальное пиво.

В поисках какой-то информации о пасхальном пиве я набрёл на творение А.С. Петрушевича под названием «Общерусский дневник церковных, народных, семейных праздников и хозяйственных занятий, примет и гаданий» (1866 г., Львов, Типография Ставропигийского института, стр. 40). Здесь мы находим одно очень важное предложение: «На Пасху пьют козмодеьяновское пиво»:…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Апрель 16, 2012 в 10:30pm — 4 Комментария(-ев)

Итоги конкурса "Богерхоф"

Прошу прощения за задержку с подведением итогов конкурса. К сожалению это не зависло только от меня. Но главное конкурс состоялся и итоги подведены. В конкурсе приняли участие всего четыре человека. Я понимаю, что после моих статей, в город-курорт Анапу ехать не хочется. Но ведь разыгрывалась поездка на завод, а не отдых в "здравницах". Так, что те, кто не принял участие -…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Апрель 16, 2012 в 11:31am — 7 Комментария(-ев)

Burov Russian Imperial Stout

Как и обещалось - технический отчет (Леша вскоре дополнит тем, как все это осуществилось). Как обычно оригинал у меня в блоге

 

 …





Продолжить

Добавил(а) Zheka, Апрель 16, 2012 в 12:22am — 15 Комментария(-ев)

Пиво из Чертаново. Продолжение.

Наблюдая, в последнии дни, активность домашних пивоваров на Биркульте, захотелось и самому разместить здесь краткий отчет о проделанной работе, так как сварено уже не мало, а в воскресенье буду варить юбилейный, 10-ый сорт....

1. "Чертановский псевдопилснер" - сварен из концентрата "Пилснер" прилагаемой к бирмашине (но поскольку это эль, то правильнее назвать его "псевдопилснер", а "Чертановский", поскольку сварен…

Продолжить

Добавил(а) Паша, Апрель 14, 2012 в 10:04am — 9 Комментария(-ев)

Титаник. Пиво на борту

14 апреля 1912 года «Титаник» развил крейсерскую скорость в 22 узла и в 23:40 наскочил на айсберг. Уже в 02:20 крупнейший в мире на момент своей постройки лайнер ушёл на дно, увлекая за собой в пучину полторы тысячи жизней. И вот уже ровно сто лет прошло со дня крушения Титаника, а эта катастрофа по-прежнему чем-то необъяснимо будоражит всю планету. В связи с «круглой» датой хотелось бы хот как-то раскрыть тему «Пиво на борту». Мои обращения в музеи Титаника в  Белфасте и Саутгемптоне были…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Апрель 14, 2012 в 12:30am — 1 Комментарий

Новое пшеничное пиво от Pilsner Urquell

На самом деле не совсем от Pilsner Urquell, но давайте по порядку.

Пару лет назад я говорил с достаточно высокопоставленным человеком из пивоварни Пильзнер Урквелл (Pilsner Urquell) про новые сорта пива, которые тогда начали появляться на рынке. “Это ведь только мода, да и то касающаяся небольшой группы фриков, типа тебя. Чешский потребитель консервативен и никакие бельгийские или английские сорта пива ему не интересны. К тому же, лучшее пиво в мире всё равно делаем мы,” – говорил…

Продолжить

Добавил(а) Ondra Soukup, Апрель 14, 2012 в 12:00am — 15 Комментария(-ев)

Big Brew - Большая Варка

У нас домашнее пивоварение еще только развивается, а в Америке уже больше 20 лет существует официальный День Домашнего Пивовара.



7-ого мая 1988 г. Конгресс объявил Национальным Днём Домашнего пива. В качестве ежегодного мероприятия в честь Национального Дня Домашнего Пива Американская Ассоциация домашних пивоваров учредила Большую Варку (Big Brew), которая празднуется во всем мире. Большая Варка проводится ежегодно в первую субботу мая. Домашнее пивоварение практиковалось в…

Продолжить

Добавил(а) Дмитрий Чередниченко, Апрель 12, 2012 в 1:37am — 1 Комментарий

Сидр и ГОСТ

Раз уж у нас давеча  внезапно разразилась дискуссия о сидре и роли ГОСТа в его жизни, то хотелось бы рассмотреть один интересный по-своему исторический документ, датируемый 12 июля 1948 года. Это письмо заведующему пищевым отделом горкома ВКП (б) от директора пивоваренного завода «Красная Бавария». Оставим за рамками определения сидра в энциклопедическом словаре…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Апрель 11, 2012 в 4:30pm — 9 Комментария(-ев)

Королевское пиво в Израиле

Как обычно, оригинал статьи на моём сайте "Пивные новости из Израиля и не только..."

 

 Встреча с друзьями - это всегда здорово, а если они и единомышленники, то - это здорово вдвойне! Так и произошло, когда из далёкого Санкт-Петербурга ко мне заскочил на огонёк, а вернее на бокальчик…

Продолжить

Добавил(а) Raful, Апрель 9, 2012 в 3:08pm — 6 Комментария(-ев)

Вторая встреча питерских домпивоваров.

Когда я еще только начинал варить пиво "Пивной Рай" организовывал встречи. Пили пиво, общались. Было интересно. Но "Пивной Рай" прекратил свое существование, ребята держащие его увлеклись крепкими напитками и встречи прекратились.

И вот наконец на форуме мирбира удалось снова заинтересовать людей встречами. И 7-го января состоялась первая встреча. Нас тогда собралось всего семеро, включая двух работников магазина :) Но очень плодотворно пообщались и договорились на следующей встречи…

Продолжить

Добавил(а) Дмитрий Чередниченко, Апрель 7, 2012 в 11:30pm — 4 Комментария(-ев)

Новая волна

В преддверии рассказа Юрия Катунина о поездке в Заречный и после прочтения рассказа участника Пивного Культа Goodzon об Атомной прачечной хотелось бы уделить еще немного внимания пиву от интересной минипивоварни под Екатеринбургом – Jaws. Кстати, название происходит вовсе не от самого слова «челюсти», а от имени волны Джоуз в Тихом океане – отсюда и логотип, и оформление…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Апрель 7, 2012 в 4:54pm — 23 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2006

2003

2002

1999

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования