Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Февраль 2013 сообщения(-ий) блога (21)

Последний удар до Арденн доведёт

Ну, что ж, «волею судеб» мне удалось в числе первых попробовать две новинки от Метрополя, о впечатлении от которых и спешу поделиться, поскольку эмоции переполняют. Первый сорт назвали «L’ardennaise», поскольку дрожжи происходят из региона Арденн и в частности используется на «Brasserie d’ Achouffe», если я правильно понял.

Но если честно, Арденовское не вызвало прямых ассоциаций с La Chouffe. Вероятно, потому что я пробовал лишь крепкие гномьи версии, а Арденовское от Метрополя…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 28, 2013 в 11:30pm — 24 Комментария(-ев)

Тбилисский ресторан-пивоварня "Taglaura"

Тбилисский ресторан-пивоварня Taglaura

После некоторой паузы продолжу описывать свои впечатление о грузинском пиве и посещенных во время осенней поездки местных минипивоварен. Так, после посещений тбилисского пивзавода «Kazbegi» и ресторанов-пивоварен «…

Продолжить

Добавил(а) Евгений (JEY), Февраль 28, 2013 в 3:00pm — 4 Комментария(-ев)

Чешское пиво в лицах. Петр Калюжа – сладек пивовара Поличка

С Петром, мы познакомились в феврале 2012 года, когда вместе работали пивными судьями на конкурсе «Золотая пивная печать» в Таборе. Приятный и открытый человек, фанат мотоциклов, грамотный сладек и просто позитивный собутыльник. Я вдвойне обрадовался узнав, что Петр - сладек пивовара Поличка (Měšťanský pivovar Polička). Те из наших читателей, кто регулярно ездит в Чехию,…

Продолжить

Добавил(а) Пивной адвокат, Февраль 27, 2013 в 3:25pm — 3 Комментария(-ев)

Патрик. Пиво. Париж 2012

Ну коли пошёл разговор за Францию и тем более за Париж, выложу как и я свои наблюдения.

Год назад, в 2012-ом, День Святого Патрика было решено отметить на выезде в Париже. Не знаю почему именно там. Просто так срослось.

Парижане встретили радушно, по домашнему.

Не сомневайтесь - это француз. По английски ни пол слова. В правой руке…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Февраль 26, 2013 в 1:00am — 11 Комментария(-ев)

Париж

Прямо какие-то "Дни Франции в БирКульте" получаются ))

Мои небольшие зарисовки о пиве в Париже.

Почти в каждом кафе и ресторане (пардон, бистро и брассери) есть пара разливных лагеров (типа Хайникен и Кроненбург) и хотя бы один бельгийский эль - чаще всего Leffe или Grimbergen.

Даже в кафе музея d`Orsey можно обсудить впечатления от импрессионистов за бокальчиком Affligem ))

В общем, от жажды уже точно умереть не получится ))

Так же есть…

Продолжить

Добавил(а) Goodzon, Февраль 25, 2013 в 10:24am — 8 Комментария(-ев)

Бельгия - Франция 2012. Часть 4. Из Лилля в Динан

Оригинал как всегда здесь





Продолжу затянувшуюся историю о моем уже прошлогоднем путешествии по Бельгии и кусочку…
Продолжить

Добавил(а) Zheka, Февраль 24, 2013 в 1:43pm — 3 Комментария(-ев)

Восьмая траппистская пивоварня или «пивное паломничество в Австрию»

Восьмая траппистская пивоварня или «пивное паломничество в Австрию»

Автор: LaBeerint В: Пиво…

Продолжить

Добавил(а) LaBEERint, Февраль 23, 2013 в 1:27am — 11 Комментария(-ев)

Первый шаг к пивной революции в Беларуси - Beaver “Шчодрык”



  Больше месяца уж прошло после знаковой и, надеюсь, эпохальной коллаборационистской варки, когда мы поучаствовали в варке экспериментального пива. После достаточно длительной ферментации, наконец удалось отведать, что ж там получилось-то. К сожалению, дегустацию организовать в том же составе, что и при варке не удалось по разным…

Продолжить

Добавил(а) alex_leit, Февраль 21, 2013 в 6:41pm — 4 Комментария(-ев)

Моя 10есятка. Бельгия

По просьбе одного из участников beercult выкладываю свою приблизительную бельгийскую десятку пивоварен. Правда просили только тройку, но выудить из кучи жемчужин три самые крупные, при этом искренне веря, что именно они и есть самые-самые  мне не представляется возможным. С горстью как-то полегче оперировать, мне кажется. Там погрешность меньше.

Исходя из этого будем считать, что местА дело условное, а 10-ка условная (ведь всё течёт - всё меняется. В том числе приоритеты и вкусы).…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Февраль 20, 2013 в 1:00am — 22 Комментария(-ев)

Кот-боксёр и необычайная история о том, почему пиво, сваренное в Шанхае американцем, отправилось в Данию

А мы продолжаем серию интервью с пивоварами и пивными энтузиастами. На этот раз традиционно на наши 14 вопросов ответит Майл Джордан с шанхайской пивоварни «Boxing Cat», но разговор пойдёт вовсе не о китайском пиве, вернее, не только о нём. Итак, встречайте…

Yuri Katunin (Y.K.): So Michael, I knew two different Michaels…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 16, 2013 в 8:00pm — 4 Комментария(-ев)

Американские горки или принесённые ветром. Montreal

Североамериканский триптих закругляется Канадой. Франко-говорящий Монреаль, известный в народе как "Город Святых" и в то же время как "Город греха", а так же как самый про-европейский город Северной Америки (он же, к слову, 5-ый по величине в ней же) возможно был не самым логичным выбором для первого знакомства со страной, но географическое положение и локальная пиво-индустрия не оставляли мне серьёзного выбора: 7-8 часов езды на ночном автобусе идеально вписывались в мои возможности, а две…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Февраль 16, 2013 в 7:30pm — 7 Комментария(-ев)

Американские горки или принесённые ветром. Boston

Будучи в Нью Йорке проигнорировать самый про-ирландский город Америки было бы явным кощунством с нашей стороны. Четыре часа в одну сторону немного утомительно, но поверьте оно того стоило. Не скажу что за 8 часов удалось многое увидеть, понять и прочувствовать, но то что успелось и получилось вышло по первому разряду. Бостон - молодец и красава!

Напомню, что Склад ("the hub" - наверное самое популярноe прозвище Бостона) город двух незаурядных пивоварен мирового значения: "Boston Brewеry"…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Февраль 15, 2013 в 1:00pm — 3 Комментария(-ев)

Американские горки или принесённые ветром. New York

На веселье, экстрим и геморрой мне везёт по жизни. Не то что бы повсеместно, но успешно и регулярно. Билеты в Большое Яблоко были куплены загодя. После долгого раздумья взял на ноябрьские, хотя изначально планировал на Хелловин. Короче ураган "Сэнди" я как раз на эту неделю и проскочил. Самолёты только-только возобновили перевозки. Ну и слава Богу.

Путь в Нью-Йорк лежал через Филадельфию.…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Февраль 15, 2013 в 1:00am — 10 Комментария(-ев)

Бамберг: пряничный город из сказки или непризнанная столица баварского пива!

 

Бамберг находится в Баварии. В той Баварии, что сильно отличается от современного Мюнхена, наводненного торговыми центрами, бутиками, громадными пивными залами и садами, города, сочетающего свойственную мегаполисам суету и имперский размах сказочного короля или гитлеровских парадов. Бамбергу повезло: во время Второй Мировой Войны его не бомбила авиация…

Продолжить

Добавил(а) Слава444, Февраль 12, 2013 в 11:04pm — 28 Комментария(-ев)

Пиво от Джорджа Вашингтона

Оригинал в моем блоге -http://brazhnikk.livejournal.com/

Я думаю, что все знают о увлечении последнего президента США пивоварением, но, возможно, не все знают, что первый президент Соединенных Штатов был тоже не дурак выпить пива. Возможно, что он его даже варил. По крайней мере в Нью-Йоркской публичной библиотеке сохранился вот такой рукописный рецепт:

"To Make Small Beer
Take a large Siffer…
Продолжить

Добавил(а) Бражник, Февраль 11, 2013 в 7:30am — 7 Комментария(-ев)

И снова IPA от Найтберг

Ещё помнят рецепторы ту бомбу Red Machine чуть больше года назад, теперь пьем каждую неделю ржаной IPA -  и вот наконец-то появилась возможность попробовать новый IPA от Лены Тюкиной и Найберг. Эль выдержан в американском стиле. Менее ароматный, чем Red Machine - ожидалось после эля Citra, использование и тут одноименного хмеля, но кажется обошлось без него. Горечь на уровне экспериментальной варки, не побоялись переборщить, merci. По крепости и горечи ПОКА уступает позапрошлогоднему IPA, но…

Продолжить

Добавил(а) Аксенов Алексей, Февраль 6, 2013 в 9:00pm — 17 Комментария(-ев)

Литовское “малое” пиво

Октябрьский выезд в Литву существенно обогатил мои представления о литовском пиве, точнее о его малой и домашней ипостаси, которая там очень даже развита – малых и фермерских пивоварен там изрядное количество, варят они весьма разное пиво, многие идут на смелые эксперименты – пиво с клевером, с дикими хмелем, и т.д. Пиво при этом получается довольно специфичным,…

Продолжить

Добавил(а) alex_leit, Февраль 4, 2013 в 1:30pm — 19 Комментария(-ев)

Книга Майкла Джексона "Английский Паб" / Michael Jackson "The English Pub"

Оригинал статьи - у меня в ЖиЖе

Паб — слово из трех букв, которое имеет множество значений...

Майкл Джексон

The English Pub…

Продолжить

Добавил(а) KazuAle, Февраль 4, 2013 в 8:30am — 18 Комментария(-ев)

Нет, Молотов?!

31 января сайт миккеллеровского фестиваля «Copenhagen Beer Celebration 2013» появилось объявление, что «Evil Twin will not participate at CBC» («Evil Twin» не будет принимать участие в CBC). И далее по тексту:

«We´re very sad to announce that Evil Twin has desided NOT to participate in CBC 2013: it´s suck big time when things just dosen´t work out, also in the world of beer.

If anybody need a refund please write info@copenhagenbeercelebration.com»

«Нам очень печально сообщать,…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 2, 2013 в 4:00pm — 20 Комментария(-ев)

Минский взгляд на Royal Rye Wine

Долго как-то писался обзор, вкусо-ароматическую часть написал сразу при дегустации, а вот преамбула все никак не шла, стандартные строчки писать про столь выдающийся образец не хотелось, а хороший текст ну никак не шел, да и сейчас не очень мне нравится, но тянуть больше некуда, так что будет «как есть». К тому же, на «Пивном культе» уже все написано. Кстати, это 200-я запись…

Продолжить

Добавил(а) alex_leit, Февраль 1, 2013 в 1:30pm — 11 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2006

2003

2002

1999

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования