Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Февраль 2012 сообщения(-ий) блога (25)

Заметка о «Baltika United»

   Куда нас не возили и где мы не бывали? Вероятно там, мой читатель, где на холмистых лугах разбили пасеку пчеловоды. Где раздувает старенький дымарь пасечник и достает из улья сочащиеся медом соты. Где ветром приносит ароматы разнотравья, а мысли улетают куда-то в сторону востока. Возможно, подобные ассоциации рождаются в холодные зимние дни за бокалом пряного эля?

   Стоит отмотать время немного назад и вспомнить, что ушедший 2011 год отметился еще одной коллективной варкой и…

Продолжить

Добавил(а) Максим, Февраль 29, 2012 в 9:40pm — 15 Комментария(-ев)

Чужие среди чужих. Есть ли в Чехии бары?

Вернувшись из Чехии первым делом, я купил себе два сорта, которые, конечно же, пробовал и раньше, но сейчас захотелось освежить ощущения на контрасте. И это не многочисленное контрактное чешское пиво, не псевдо-чешское, не квази-чешское, а просто пиво, названное чешским. Два чешких и при этом оба барных были приобретены за какие-то уж совсем символические суммы в ближайшем магазине, где оба и продавались. Один - представитель из дружественной Белоруссии с Крыницы, другой –…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 25, 2012 в 11:30pm — 9 Комментария(-ев)

Алесь Белый: «Неожиданный ренессанс сбитня?»

Помнится, одно время в Сасово под Рязанью предприятие со странным названием «Эжен Бужеле Вайн» выпускало «пиво специальное» с названием «Першинъ Збитень». Этот напиток вызвал ряд споров, что же такое сбитень, каким он был в старину и каким он должен быть. Был ли сбитень пивом. или это всего лишь современные маркетинговые ухищрения? Статья Алеся Белого, опубликованная 17 февраля 2012 года на портале…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 24, 2012 в 3:30pm — 7 Комментария(-ев)

23 февраля в Пабе Веселый Гоблин

23 февраля мы отметили в компании бойцов-страйкболистов из команды Стальные Крысы. Позитивное общение и хорошее пиво позволили нам провести этот выходной день посреди недели очень интересно. Бойцы рассказали о своем увлечении, похвастались оружием и экипировкой, рассказали о встречах и военных играх, в которых они принимают участие. Посетители паба также смогли поговорить с ребятами и сфотографироваться с ними, правда посетителей было совсем немного, постараемся в следующий…

Продолжить

Добавил(а) Паб Веселый Гоблин, Февраль 24, 2012 в 12:22pm — Комментариев нет

«On that day». Немного об одном юбилее.

Я крайне редко получаю посылки. И именно эту я ждал с нетерпением.

Почему? Да, потому, что она была из Ашкелона от Рафуля Агаева с юбилейным посланием. 17 лет назад была сделана первая варка на заводе, который сейчас называется International Beer Breweries Ltd. О том, как всё произошло, Рафуль рассказал при нашей первой встрече…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 23, 2012 в 6:00pm — 6 Комментария(-ев)

Свой среди чужих, чужой среди своих. Часть Вторая. Свой среди чужих

...из досье...

Имя агента: Кулье

Кодовый шифр: 1842

Кроме фотографии (третий слева), никакой информации не обнаружено.

История началась с просмотра одного блога по бельгийскому сорту пива Сaulier Brunr. В очередной раз на каком то блоге, прочитав очередную «галимотню» (пиво Caulier Brune, которое заявлено как…

Продолжить

Добавил(а) Dima German, Февраль 23, 2012 в 4:00pm — 8 Комментария(-ев)

Свой среди чужих, чужой среди своих. Часть Первая. Чужой среди своих

На ваш суд мой первый пост.

Пробегая "по долинам и по взгорьям" Закарпатья появился в Украине вот такой вот экземпляр -

 

Пшеничное пиво от пивоварни Pivovar Černá Hora a.s., Černá Hora.

Вообще то считал всегда, что Черная Гора - это что-то ближе к  Македонии должно быть, может Черногория навеяла тему, а может любимые книги про Ниро Вульфа. Ну как есть, так и есть, Чехия, значит и чешское пиво, инфа…

Продолжить

Добавил(а) Dima German, Февраль 22, 2012 в 11:00pm — 1 Комментарий

Презентация пива Pauwel Kwak в Брассерии Ламбик

Уж если мы пришли на дегустацию, то давайте пробовать (хоть я с этим пивом и знаком не первый год). Pauwel Kwak — отличное бельгийское пиво, чего уж тут скрывать. Очень ароматное, с божественным фруктово-цветочным вкусом. Приличная крепость в 8.4% отнюдь не мешает наслаждаться этим пивом, но не стоит забываться — «накрывает» оно мягко, но вполне ощутимо.

Я, как всегда, слишком драматизирую ситуацию: для людей, которые не особо в пивных традициях понимают,…

Продолжить

Добавил(а) Lambic, Февраль 21, 2012 в 3:36pm — 2 Комментария(-ев)

Чехия. Первая остановка Звиков

В этом году посещение Таборского фестиваля не ограничилось самим фестивалем и дегустациями конкурса «Пивная печать». Нам удалось совершить в перерывах небольшие, но весьма ёмкие экскурсии на несколько пивоварен. Первым в списке оказался «Pivovarský dvůr Zvíkov». По сути дела, это постоялый двор с 15 номерами, рестораном, мясной лавкой и своей пивоварней, находится он по адресу: Zvíkovské Podhradí 92, недалеко от замка Звиков и города Писек (Písek), административно…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 18, 2012 в 9:30pm — 9 Комментария(-ев)

Монополия!

09 февраля сайт «Звагельский.ру.» гордо заявил: «Сегодня на заседании Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктора Звагельского утвердили Председателем (с заглавной буквы) Подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности»…

Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству в Государственной Думе 6-го созыва поменял Председателя… А заместитель остался и это он Виктор…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 17, 2012 в 11:30pm — 8 Комментария(-ев)

Славности пива в Таборе глазами потребителя

Как я уже писал пивной фестиваль в Таборе проходит с 1990 года и за это время успел превратиться из региональной пивной тусовки, в событие общенационального масштаба. Престижность конкурса достаточно высока, а его награды именуемые «Пивная печать» желанный приз для любой чешской пивоварни. Как проходит торжественно-тусовочная часть пивного фестиваля в Таборе? В конференц-зале отеля «Пальцат» на двух этажах размещают свои стенды пивоварни-участники, а народ ходит вокруг и дегустирует. Правда…

Продолжить

Добавил(а) Пивной адвокат, Февраль 17, 2012 в 11:26am — 4 Комментария(-ев)

Елисеев и британское пиво

Поиски пивоварен, снабжавших «Братьев Елисеевых» привели к документу под названием «Commercial Reports received at the Foreign Office from Her Majesty's Consuls during the year 1868. August – December. Presented to both Houses of Parliament by command of Her Majesty. February 1869.» (1869, London, Harrison and Sons)

«Коммерческие отчёты, полученные в Министерстве иностранных дел от консулов Её Величества в течение 1868 года. Август – Декабрь.

Представленные в обе палаты Парламента…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 14, 2012 в 9:30pm — 4 Комментария(-ев)

Творческий конкурс от "Богерхоф"

Как уже сообщалось — компания «Богерхоф» провела небольшой редизайн своего пива (посмотрим как это отобразится на продажах) и запускает новую линейку — «Богерхоф». В связи с этим, пивоварня «Богерхоф» объявляет творческий конкурс для всей пишущей в интернете братии. Конкурс называется «Что для меня немецкое пиво». Суть конкурса — написать или каким другим образом…

Продолжить

Добавил(а) Djons, Февраль 14, 2012 в 9:00pm — 14 Комментария(-ев)

Цена на пиво. Конец XIX-го века.

«А вот до революции корова стоила три рубля» - эту фразу каждый из нас слышал в своей жизни не один раз. При этом подобное заявление всегда делается в форме раскрытия некой сакральной информации («Вот Вы не знаете, а я знаю»). В связи с чем родилась сумма «3 рубля», и к какой эпохе она относится, мы вряд ли когда-нибудь выясним.

«Откуда Вы почерпнули эти сведенья? Когда именно «до революции», в каком году? Какие были тогда зарплаты?» - я всегда задаю эти вопросы хранителю тайного…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 12, 2012 в 1:30pm — 8 Комментария(-ев)

At the Heart of Winter

Сейчас я уже не вспомню, чем именно меня привлекла эта бутылка, скромно стоящая среди совсем небольшой группы своих собратьев в стокгольмском Systembolaget. Подозреваю, что в первую очередь надписью Imperial Stout, расположенной чуть выше набора букв, складывающихся в слова непонятного мне сурового скандинавского языка.

Несколько позже, завидев этот экземпляр в моем шкафу, один мой друг тут же обратил внимание на схожесть этикетки с корпспейнтом Аббата (Abbath Doom Occulta) из…

Продолжить

Добавил(а) Mazay, Февраль 10, 2012 в 11:24pm — 5 Комментария(-ев)

Отчет пивного судьи. Славности пива в Таборе 2012. Как проходят слепые дегустации пива

Как я уже писал в Блоге Пивного Адвоката, по приглашению своих друзей – чешской пивоварни Подковань, меня включили в дегустационное жюри Пивного фестиваля в Таборе, по итогам которого пиву присуждают  почетные кубки-награды именуемые «Пивная печать». Я прибыл в Табор 7 февраля вечером и успел немного подегустировать пиво.

8 февраля за завтраком в отеле встретил Юру и…

Продолжить

Добавил(а) Пивной адвокат, Февраль 10, 2012 в 10:04am — 16 Комментария(-ев)

Тюмень. Пивной ресторан Ермолаев

Случай и производственная необходимость забросили меня в Тюмень в январе этого года. Будучи там, не смог не посетить ресторан-пивоварню(?) Ермолаев. Еще в Москве, просматривая их сайт http://ermolaev72.ru в глаза бросилось жуткое количество бреда и живоварного мракобесия. Почитав это дело, подумалось: "А может ну их?", но так уж вышло, что офис партнеров располагается чуть ли не в соседнем здании, а значит не посетить их было бы…

Продолжить

Добавил(а) барада, Февраль 9, 2012 в 8:59am — 3 Комментария(-ев)

То, чего не может быть II: Deconstructed Blonde Imperial Stout

Ну вот. То о чем так долго говорили пивняки  - свершилось. Последний, и наверное самый сильный из всех, пивной оплот стереотип наконец-то низвержен.

Домучили, таки, гады. Подобрали ключик, подлецы. Имеем в итоге прозрачный янтарный стаут от BrewDog.

Восьмой выпуск (просто варкой это как-то тяжело назвать) эксклюзивной серии "Abstrakt" помимо уже привычной экспрессивности и буйства вкуса добавил  большую долю экстремистской…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ilyin, Февраль 8, 2012 в 3:00am — 6 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2006

2003

2002

1999

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования