Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Февраль 2010 сообщения(-ий) блога (35)

Случайный легендарный винтаж

Поезд прибыл без опоздания ровно в 08:48. Ничего удивительного, что сначала в поезде шёл семнадцатый вагон, а сразу после – первый. К таким мелочам мы все давно привыкли. Четвёртый был к счастью после третьего. Из него вышел Дмитрий Porter Газин, несущий ту самую заветную коробку, которую мы так ждали.

На прошлой неделе произошло какое-то весьма странное, я бы даже сказал, загадочное событие. Незнакомец «стукнулся» в форум на Пиво.ру и предложил купить Томаса Харди эля по совсем смешной… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 27, 2010 в 11:00pm — 13 Комментария(-ев)

Поездка в Бельгию

Собираюсь с 30 марта по 8 апреля посетить Бельгию. Тема одна - пиво.
Если есть пожелания или просьбы, то готов выполнить в меру своих сил и возможностей.
По возвращению постараюсь рассказать о поездке.

Добавил(а) Николай Логвинов, Февраль 25, 2010 в 7:48pm — 21 Комментария(-ев)

Пол-пинты чая, пожалуйста!

Хорошо вечером выпить чашечку чая! А если чашечку, а кружку? А если не чая, а чайного пива?

Сначала на глаза, а потом и в руки мне попалось Tea Beer от Lindemans



Янтарно бледный цвет, как у холодного чая со льдом. Очень тонкая пенная шапка, которая очень быстро спадает.

По вкусу пиво напоминает холодный чай с долькой лимона. Проскакивают нотки цитрусовых, персика, вишни, сушеных цветов и черной смородины.

Очень мягкое и… Продолжить

Добавил(а) Павел "Капитан Налим" Титов, Февраль 24, 2010 в 10:00am — 10 Комментария(-ев)

Внезапная машина времени из Сыктывкара

Долго думал, стоит писать или нет. И всё же решился.

Один мой друг, тоже принц… вернулся давеча из Сыктывкара. Попытайтесь догадаться с трёх раз, какое пиво он оттуда привёз. Разумеется, это был «Вечерний Сыктывкар». Не сомневаюсь, что когда-то была такая газета и в народе её называли «вечёркой». А может и сейчас существует газета с подобным названием.

Любой уважающий себя советский город имел свою вечёрку. «Вечерний Ленинград», например, просуществовал до 1991 года, а после… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 23, 2010 в 10:00pm — 4 Комментария(-ев)

23 февраля!

Друзья мои!
Хочу поздравить Вас с праздником защитника Отечества и пожелать всем, что если и придётся защитать Отечество, то делать это только таким образом:

Советские офицеры пьют пиво в кафе в Вене, 1945 г
Но лучше совершать пивопутешествия не в форме и не на танке.

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 23, 2010 в 1:00am — 4 Комментария(-ев)

Этюд в тёмно-чёрных тонах

Вчера после посещения по наводке Магера интереснейшего заведения на Василевском острове под названием «Kwak Inn» (о котором позже) я заскочил на очередную встречу «Пивного этикета», на которой были представлены два новых (ну, не таких уж и новых и всё же) сорта от Томского пива. Собственно проходят они под названием «Dark&Black», стало быть: «Тёмное и чёрное». Естественно, что одно из них называлось отдельно «Чёрным», а второе…… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 22, 2010 в 11:00pm — 10 Комментария(-ев)

Чехословацкий виртуал в новом обличье

В «ОКее» моё внимание привлек ценник со скидкой. Ну, что такое пиво со скидкой в нашей стране после повышения акцизов в этом году? Это – всего каких-то жалких 89,99 р. за бутылочку 0,5 л тёмного «Татранского замка». На 99 копеек дешевле стоит бутылка водки того же объёма на соседней полке этого же магазина. Борьба с пьянством, говорите? Ну-ну…

Когда я был маленьким мальчиком, я был совершенно уверен, что Татры – это ничего незначащее название чешского грузовика. На уроках географии в… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 20, 2010 в 2:00pm — 4 Комментария(-ев)

Специалисты молочного хозяйства в Аугсбурге в Германии разработали рецепт нового сорта пива, исходным материалом для которого стало молоко. Ни солод, ни хмель не нужен для этого сорта пива, которое п…

Специалисты молочного хозяйства в Аугсбурге в Германии разработали

рецепт нового сорта пива, исходным материалом для которого стало

молоко. Ни солод, ни хмель не нужен для этого сорта пива, которое по

вкусовым качествам не отличается от обычного. Кефир, молочнокислые

бактерии, молочный сахар и жидкие добавки-экстракты - вот компоненты

этого напитка, предназначенные, в первую очередь, для водителей.



P.S. Может "Балтика" попробует выпустить такое пиво????… Продолжить

Добавил(а) Юлия, Февраль 19, 2010 в 1:07pm — 17 Комментария(-ев)

Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попива…

Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве
пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и
все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас
мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер. ))))))))))))
Продолжить

Добавил(а) Юлия, Февраль 19, 2010 в 11:36am — 6 Комментария(-ев)

Прогулки по страницам пивоваренной истории Латвии. Часть 4.

В Латвии 16 пивоварен, производящих более 80 сортов.



Abula (Brenguļu)

Gaišais 5.5% Pale Lager

Tumšais 4.7% Munich Dunkel



Aldaris

Porteris 6.8% Baltic Porter

Zelta 5.2% Pale Lager

Latvijas Sevišķais 5.0% Pale Lager

Euro 4.7% Pale Lager

Euro Strong 7.0% Strong lager

Luksus 5.2% Pale Lager

Apinītis Gaišais 4.7% Pale Lager

Apinītis Stiprais 7.0% Strong Lager

Gaišais 5.0% Pale Lager

Stiprais 6.5% Strong… Продолжить

Добавил(а) Павел "Капитан Налим" Титов, Февраль 18, 2010 в 3:17pm — 4 Комментария(-ев)

Гонка продолжается. Утопи Бисмарка!

Нео-панки из БрюДог опять отличились.

О новом пиве было поведано 16 февраля. Оно получило название "Потопи 'Бисмарка'" (Sink the Bismarck), его крепость составила 41 процент. Производители обыграли название линкора германского флота, потопленного в 1941 году британскими кораблями, ознаменова это событие.

За основу на этот раз взят IPA, весь остальной процесс аналогичен Пингвинам. …

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 16, 2010 в 12:00pm — 35 Комментария(-ев)

Пиво в СССР.

Читая блог, замечаю, что если рассказывается о пиве, то это чаще всего зарубежное пиво, если рассказывается о пивных заведения, то это обычно зарубежные заведения, если рассказывается о истории пивоварения, то это обычно не о российском пивоварении. По-моему это тоже своего рода пивной снобизм - "нет пророка в отечестве своем". Конечно у них действительно можно найти много чего интересного связанного с пивом, но ведь и у нас есть что посмотреть, посетить, попить. Так что давайте больше писать о… Продолжить

Добавил(а) Паша, Февраль 16, 2010 в 10:31am — 15 Комментария(-ев)

Бешенный понедельник в Кёльне

Начинается карнавальный сезон в Кёльне 11 ноября и такое оущение, что он никогда не заканчивается.

11 ноября в 11 часов 11 минут собравшиеся на улицах Кёльна начинают весело скандировать: "Кёлле ала-а-ф! Да, здравствует Кёльн!", и начинается всеобщее ликование, ибо ровно в 11 часов 11 минут 11-го числа 11-го месяца власть в Кёльне и других рейнских городах символически переходит в руки дураков и шутов.

Это означает - веселье и пиво рекой!

Почему 11? Это - число дураков и… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 15, 2010 в 9:30pm — 21 Комментария(-ев)

Не всё мартовскому коту масленица

Ну, что ж, на выходные выдался праздничный букет: и восточный новый год, и открытие олимпиады, и Масленица, и День Святого Валентина в качестве западной прививки от той же Масленицы.

Логичнее было бы отметить восточный новый год – год Тигра - сингапурским Тайгером. Да где ж его найдёшь? Китайский ресторан хоть и рядом, но не разоваться же. А вот Масленица в субботу прошла под просмотр открытия Олимпиады и за поеданием блинов. По последнему праздничному поводу…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 15, 2010 в 5:30am — 6 Комментария(-ев)

Встреча со старым другом. Именитый гость. Achel Bruin 8° от Brouwerij der Sint-Benedictusabdij de Achelse Kluis

Оригинал в блоге





Еще раз спасибо добрым знакомым, что везут нам пиво отовсюду.

Начало. Двое соратников по болению пробили колесо в Антверпене. Финальная стадия - авторский коллектив наливает Achel Bruin 8° в стакан. Промежуточные стадии можно опустить.

Но мы, как всегда, начнем с поцелуя в плечо, то есть, издалека.

Тридцатилетняя война, как все мы знаем, завершилась Вестфальским миром, частью… Продолжить

Добавил(а) Mager, Февраль 14, 2010 в 1:30am — 4 Комментария(-ев)

Домашние пивовары по-польски

30 января 2010 года в 13:41 на пивоварне Brackim в Цешине (Brackim Browarze Zamkowym w Cieszynie) группа энтузиастов подписала декларацию о создании Ассоциации польских домашних пивоваров (Polskie Stowarzyszenie Piwowarów Domowych).

Идея создать ассоциацию и первая версия декларации родилась 22 июля прошлого года. И сейчас можно сказать, что свершилось.

А на прошлой неделе 05 февраля в сети появился этот замечательный ролик "Jestem Piwowarem Domowym" ("Я домашний пивовар") сначала на… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 12, 2010 в 11:30pm — 5 Комментария(-ев)

Опавшие листья истории 2.

На самом деле история с этикетками Рутченковского завода не закончилась. Внимательно просматривая их нашел еще вот какую:




В прошлый раз я упоминал, что Донецкая область называлась тогда Сталинская, и вот на этой этикетке хорошо видно, что в название головной организации слово "Сталiнське" забито на пишущей машинке крестами и впечатано "Донецьке". То есть можно сказать, что этикетка отпечатана перед XX-ым…
Продолжить

Добавил(а) Паша, Февраль 12, 2010 в 7:55pm — 2 Комментария(-ев)

Поцелуй с пивным вкусом

Где-то с неделю назад в сеть просочились ролики на итальянском, а затем и на английском языке, повествующие о выпуске некоего нового продукта ко дню святого Валентина. А давеча посыпались и новости. Собственно, рекламируется вовсе не пиво, а блеск для губ со вкусом пива.

Весьма забавный рекламный ход от Хейнекена. Мужчины просто не могут не поцеловать.



Не совсем понятно, существует ли такой блеск для губ на самом деле.

Утверждается, что его можно купить в Италии за 4,90 Евро… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 11, 2010 в 4:30am — 2 Комментария(-ев)

Не шляпа красит чешское пиво!

- А Васисубани у вас есть?

- Есть. Конечно, есть. Ой… Извини, дорогой, этикетки закончились.

Старый бородатый грузинский анекдот




Купил я давеча два сорта в разных магазинах, но оба чешские и оба тёмные, и оба с одинаковми ТТХ (как говорится) 5 на 12. Первым оказался Staroprazske Exclusive Granat (название мне определённо напомнило гонконговское и тайвайньское творчество среза 90х в стиле Абидас или Абибас). Вторым в очереди значился Tamplier (тут, конечно… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Февраль 10, 2010 в 11:30pm — 6 Комментария(-ев)

Новичок. English Citrus Lager, пивоварня “Град Петров”



Оригинал записи в блоге



В "Град Петров" авторский коллектив не заглядывал три с половиной года - с момента первого посещения и написания рецензии.

Однако совпало - есть время и желание для посещения, и есть повод - новый сорт, о котором, цитируя Хармса, я и хотел вам рассказать.

Но рассказать о нем не так-то просто. Во-первых, надо тогда поведать о том, что изменилось в "Граде Петровом", во-вторых, вспомнить, что такое… Продолжить

Добавил(а) Mager, Февраль 10, 2010 в 5:53pm — 6 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2006

2003

2002

1999

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования