Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Январь 2021 сообщения(-ий) блога (5)

ТОМ ЯМ ДЛИНОЮ В ГОД

Несколько лет назад мы проводили дегустационный конкурс «День пивовара», среди категорий которого одна носила название «Анти-1516». Тогда в эту категорию было представлено пиво со свёклой, сваренное учащимся одного пищевого техникума Санкт-Петербурга. Награды пиво с ярким вкусом борща не получило, но теперь очевидно, что создатель опередил своё время. Сейчас уже никого не удивить суповым пивом, настолько оно прочно вошло в обиход. Хотя нет, есть исключения. Конечно же, РАР пребывает в некоем…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Январь 25, 2021 в 4:30pm — Комментариев нет

ЗАПЕКАНКА – ШАБОЛОВСКИЙ ГРЮТ 1908 Г.

Перед нашими глазами приказ Шаболовского пивоваренного завода придворных поставщиков «Карнеев, Горшанов и Ко.» подвальному от 31 марта 1908 года отпустить господину Попову пильзенского пива №5 на 1 рубль 70 копеек. Цены в прейскуранте, напечатанному на обороте приказа, даны за ведро в бутылках. Вероятно, господин Попов приобрёл ящик пива: 20 бутылок по 0,6 л как раз и будет ведро.

Среди прочих сортов в ассортименте пивоварни есть самое дорогое пиво по 2,20 р. за ведро в бутылках – это…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Январь 18, 2021 в 8:30pm — Комментариев нет

О ПРОГУЛАХ НА ПИВОВАРНЯХ В 1952 ГОДУ

Вот такой интереснейший документ волею судеб попал мне в руки.

ПРИКАЗ ПО ГЛАВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ г. Москва

№ 364

30 июля 1952 г.



Совет Министров СССО Постановлением от 8 июля 1952 года отмечает, что после издания Указа Президиума Верховного Совета СССР от 14 июля 1951 года «О замене судебной… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Январь 13, 2021 в 7:33am — Комментариев нет

ГРЮТ НА РУССКОМ В 1809 ГОДУ.

Как-то раз мы уже поднимали вопрос о грюте. По мнению Хильдегарды Бингенской в начале XII века грют для пива состоял из листьев ясеня и мирта. http://www.beercult.ru/profiles/blogs/1516pro-grutvshops

Большинство современных пивных историков и реконструкторов склонны считать, что в основе любого грюта входили три базовых ингредиента: восковник болотный (лат. Myrica gale), тысячелистник или порезная трава (лат. Achilléa… Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Январь 11, 2021 в 9:54pm — Комментариев нет

ПИВОВАРЫ ПЕТРА I

Как-то раз известный российский пивной писатель в детсадовской манере «уличил» меня в том, что я «просто завидую успехам» жулика от пивоварения, а ныне и банковского дела, по которому плачет американская тюрьма за сокрытие активов и неуплату налогов (как говорится, от трёх до шести), а по мнению известного писателя величайшего пивовара современности. Ну, а лично мне всегда смешны были жалкие маркетинговые потуги с вымыслом пращура, якобы придворного пивовара Петра Великого, и бережно…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Январь 5, 2021 в 6:30pm — Комментариев нет

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2006

2003

2002

1999

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования