Всё о пиве и пивной культуре
Специальный биттер или лучший биттер (Special Bitter or Best Bitter)
Специальный биттер крепче ординарного биттера. Это пиво, обладающее средней плотностью и средневыраженной остаточной солодовой сладостью. По цвету может быть от темно-золотистого до медного. Хмелевая горечь выражена в средней степени и не должна быть жесткой. На усмотрение пивовара пиво должно обладать характерным вкусом и ароматом либо английского, либо американского хмеля. Для "касковых" версий традиционно характерна слабая карбонизация, однако в бутылированных версиях приемлемо более высокое содержание двуокиси углерода. Во вкусе и аромате приемлемы фруктовые эфиры. Диацетил ("ирисочный" привкус) считается допутимым и характерным при условии слабой выраженности; полное отсутствие диацетила также приемлемо. При охлаждении допускается замутнение.
Экстрактивность начального сусла (град. Плато): 1.038-1.045 (9.5 - 11.2 гр. Плато)
Конечный экстракт (град. Плато): 1.006-1.012 (1.5-3 град. Плато)
Алкоголь по весу (объему): 3.3-3.8% (4.1-4.8%)
Горечь (ед. IBU): 28-46
Цвет ед. SRM (ед. EBC): 8-14 (16-28 ЕВС)
Последнее обновление сделал(а) Юрий Катунин Янв 14, 2010.
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке