Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Друзья, пожалуйста, поделитесь хорошими пивными местами в Мюнхене. В этом городе я уже был и писать про Ховброи и Августинер кельи, как и про все связанное с большой шестеркой не надо. Интересуют места с большим выбором разного пива типа Haus der 111 Biere, или пивные с редким для Мюнхена, но интересным пивом.

Представления: 1454

Ответы на эту тему форума

 мне нравится Bruckenwirt, бывали там? И Seehaus в английском саду. и еще Max-Emanuel Brauerei в университетском квартале

Интересуют места с большим выбором разного пива типа Haus der 111 Biere

 

Это заведение давно закрыто, ибо это не баварский стиль. Баварский стиль - это один-два пива on tap и еще пара в бутылках. Как итог - всегда свежее пиво. Вообще, если есть желание будучи в Мюнхене не пить мюнхенского пива, то лучше покататься по окрестностям - Andechs, Murnau, Tegernsee, Freising, Aying и т.д. В самом Мюнхене я бы посоветовал Forschungsbrauerei и Isarbräu. Так же я считаю абсолютно обязательным посещение Augustiner Bräustuben - ресторан при заводе. Августинер хеллес из деревянной бочки - это шедеврально. Пиво с чушовейшей питкостью.

 

p.s. Забыл добавить пару пунктов - Weisses Brauhaus и Andechser am Dom.

Не стоит забывать, что есть ещё АйрБрой в аэропорту. На абратном пути следует приехать на час пораньше, чтобы успеть посидеть и неспеша попробовать пиво.

Ну это само собой :) Кстати, он работает чуть ли не с семи утра, что есть очень удобно, когда обратные рейсы в неудобное время типа 10.30.

 

Насчет Max-Emanuel Brauerei - это никакой не брауерай, ибо там давно ничего не варится, а разливается продукция левенброя-шпатена-францисканера.

 

В этом городе я уже был и писать про Ховброи и Августинер кельи, как и про все связанное с большой шестеркой не надо.

 

Кстати, чтобы полностью закрыть вопрос о большой шестерке, надо побывать в Мюнхене как минимум раза четыре.

Мы исходим из постулата, что в Мюнхене трудно найти новое пиво, а нужно искать интересные места! Университетский квартал одно из них...

Одно из самых интересных мест - Хиршгартен, но это когда тепло.

а вообще советую поехать в край луковых топтунов - Бамберг! Отпиться раухбиром и посмотреть красивую архитектуру

Вернулся! Спасибо за советы! Бамберг конечно сказка и в архитектурном и пивном смысле. Впечатлений много буду постепенно систематизировать.

Если надоели НВ и прочие известные места Мюнхена, посетите соседний городочек Freising (кстати, недалеко от Мюнхенского аэропорта) и там в Kloster Brauerei von Weihenstephan попробуйте "Altest Bier in Der Welt" ("Самое старое пиво в мире") - Weihenstephan, которое варится предположительно с 1040 года. А если ещё удастся попутешествовать по Баварии, очень хорошие места (и сорта пива) есть в Нюрнберге - выделю те, где есть бары-рестораны при заводиках: "AltstadtHof" ("Das bier von hier"), символ - орёл со щитом, недалеко от Дома А.Дюрера, и подземный большой ресторан (в духе НВ, кстати) "Bar Fuser"(вывеска с монахом) на главной пешеходной улице недалеко от вокзала. Обстановка и пиво - незабываемые!

Внезапно переехал в Мюнхен.

И теперь интересует вопрос - тут где-нить можно купить интересный крафт?

Немецкое пиво конечно хорошая вещь, но хочется разнообразия... и IPA :)

Дим, ну в Шнайдере Тап4 и Тап 5 вроде в наличии почти всегда, плюс ТапХ охмеленный Нельсон Савином. А с Крафтом там тяжеловато, во всяком случае, мне не попадался

Да, не немецкого пива здесь вообще не видно.

Но я таки нагуглил! Сегодня съездил в магазинчик где 5 сортов BrewDog и похоже какие-то еще немецкие крафтовые пивоварни.
http://www.getraenke-oase-schwabing.de/

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования