Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Суббота. Утро. Голова не болит и это прекрасно. Душ, быстрые сборы и мы на улице. Улицы еще пусты т.к. на часах около 9 утра по Гринвичу. Пара дежурных фоток у Собороа Святого Павла. Маршрут наш лежит вдоль набережной Темзы к Тауэру и соответсвенно Тауэрскому Мосту. В такую рань все пабы естественно закрыты. The Hatchet и The Banker остались лишь на фотографиях.

К 11ти утра дошли до Starbucks у Тауэра. Кофе и бутер. Круг вокруг Тауэра. На часах почти 12 дня и было решено углубится в в квртал в поисках пабов. Как оказалось это плохая идея т.к. в районе Сити все пабы в выходные не работают.

The ShipThe Walrus and The Carpenter так и не были посещены. Но это повод вернутся с багажом знаний о режиме работы этих заведений.

Первая пинта была испита в The Folly. Wherry (3.8 abv) by Woodfordes повысил настроение и мы с новыми силами ринулись на поиск новых пабов. Перейдя Tower Bridge и даже застав его разводку для пропуска парусника (все действие заняло около 5 минут), свернув налево и погуляв по прилегающим кварталам было принято решение сесть в первый же паб т.к. трубы уже горели.

Был найден The Kings Arms и испиты полпинты Lion (4.0 abv) от Hook Norton (4.2 abv) и Bohemiam от Greene King. Ушли они не заметно.

Также незаметно мы подошли к месту под названием The Draft House.

Это что-то вроде пивного магазина. Много бутылочного пива и кранов также хватает. Были взяты полпинты Hopfest (3.8 abv) от Red Squirell Brewery, а также Duchess (4.2 abv) от Cottage Breweing.

Немного побродив по улочкам близ Tower Bridge мы оказались у паба из маршрута Витингтона - The Horniman At Hays. Первой пошла пинта Nicholsons Pale Ale (4.0 abv), а затем под fish'n'chips пинта Black Gold от Copper Dragon (3.7 abv). Переведя дух, и собравшись с силами мы выдвинулись вдоль набережной к London Bridge.

Целью был Market Porter, но мы не смогли пройти мимо паба The Globe. На вид очень старый и дико аутентичный. Находитсмя он прямо посередине рынка и над железнодорожными путями. Внутри все очень старо и обшарпано.

Беру пинту River's Answer by Theakston (3,7 abv) с ярко выраженным дымным вкусом.
Наконец-то пройдя через весь рынок (не обошлось без покупок - друг купил маринованое яйцо) добрались до Market Porter.

Толпа народа стоит на улице, но внутри свободно можно подойти к стойке.

Беру пинту Summer Ale (3.6 abv) и выхожу на улицу. Яйцо не пошло и было оставлено.

На ход ноги взял еще на пробу полпинты Gladness by Growler Brewery (4.2 abv). Следующая остановка в пабе The Anchor - полпинты Wainwright by Thwaites Brewery (4.1).

Ноги уже гудели, а нам еще надо было дойти до Биг Бена, так что было решено идти прямо к цели и пропускать все пабы несмотря ни на что. Миссия была выполнена, дежурные фотографии на память сделаны, а значит можно снова отведать английского эля.

Заходим в Red Lion, что прямо за углом от Биг Бена и берем пинту Summer Ale (3.9 abv) by Fullers. К нам подсел пожилой мужчина в костюме и разговорился с нами. Допив свои пинты мы отправились в направлении дома через ресторан. Когда мы подошли домой уже стемнело. Выпито было не мало плюс ноги дико болели после такой прогулки, но в планах было посещение пабов, а может даже и клубов. Наивно полагаю отдохнуть часок перед походом я к своему стыду просто лег и заснул мгновенно, проснувшись только на следующее утро.

Представления: 312

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования