Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Давняя мечта посетить Англию сбылась в феврале. После матча Лмверпуль - Зенит остались приятные воспоминания о пабах Ливерпуля и многкратная виза до августа. Ценник на прямой из Питера до Лондона был за 30 т.р., а через Москву 10 т.р. и поэтому 21го июня через полтора часа после вылета из СПб я уже сидел в пабе Shannon зала отлета Домодедово и вкушал первую из 5 пинт Kilkenny.

Далее на рейсе из Heineken и Tiger была выбрана баночка 0,33 последнего.

Лондон встретил хорошей погодой и маленькой очередью на паспортном контроле. Whats the purpose of your trip? Пришлось немного приврать: Sightseeing main attractions. Леди явно прочитала эту ложь и уточнила: What are they? Я: Big Ben, London Eye and Tower Bridge. Оставил отпечатки пальцев и со штампиком бодро зашагал на метро. От Хитроу до станции St. Pauls добрались за час. Заселение в отель Club Quarters, душ и быстрые сборы т.к. время неумолимо подбиралось к 9pm. По хорошему в запасе 2 часа на пабы. Выход и бодрым шагом проходим мимо Ye Olde England, переходим Farrington St. вступаем на мекку пабов Fleet St., скрипя сердцем и с обещанием зайти потом минуем Punch Tavern и Old Bell.
Естественно цель которая оставила эти достойные пабы за спиной была одна: Ye Olde Cheshire Cheese. Конечно же с первого раза зашли не в тот закаулок вместе со стайкой таких же охочих туристов. Пара метров вперед по Флит стрит и мы в нужном проулке. Лондонцы уже прилично накачанные пивом стояли в большинстве на улице кучками по 5-6 человек и потягивали пиво. Заходим внутрь дверь направо, легкий полумрак, 1 касковый кран с Old Brewery Bitter.

Заказываем по пинте, осматриваемся: дико старые и обшарпанные скамейки и столы, давным давно неработающий камин и старые фотографии на стенах. Welcome to the Past. Какой то в усмерть пьяный Лондонец спросил откуда мы и попытался угостить нас пивом, как оказалось потом он пытался угостить всех кто был в радиусе 1 метр от него. Мы вежливо отказались и ретировались на улицу. На улице свежо и приятно. Бритиши что-то шумно обсуждали и наслаждались пивом.

Пинта быстро закончилась и мы пошли за добавкой. За пьяным лондонцем приехала специальная служба вызванная из паба (видимо он стал уж очень назойлив и мешал другим отдыхать) и его уводили в неизвестном направлении. Допив добавку мы направились в Ye Olde Cock Tavern.
Здесь я взял EPA (English Pale Ale) by Marstons (3.6 abv) и разместился на кожаных диванах в конце зала. Эль был хорош, по телевизору почему-то крутили Форсаж 2 и народу было прямо скажем мало.

Добив EPA мы перешли Флит Стрит и зашли в один из если не самый роскошный паб Лондона - Old Bank Of England. Он принадлежит Fullers и соответсвенно вся линейка этой пивоварни представлена.

Интерьер очень богат. Огромные люстры нависают над прямоугольной барной стойкой по периметру утыканную кранами. Лепнина на потолке и стенах, старинные светильники. Вообщем обстановочка прямо как в Эрмитаже.

Я выбрал сезонный Wild River, а друг остановил выбор на SeaFarers. Пинта провалилась незаметно и далее был испит Discovery. Т.к. времени было уже 22,45 в баре во всю шел процесс уборки и пригтовления к закрытию. Допив пиво мы направились дальше в надежде успеть еще по последней в каком-нибудь пабе.

Нам улыбнулась удача и паб The George работал до 24,00. В пабе было предствалено около 10 касковых сортов. 5 пинт - это уже серьезный груз поэтому взял полпинты Swallow&Swift (3,9 abv) от пивоварни Trumans. Осушув ее взял полпинты English Summer Ale (3.9 abv) от пивоварни Hogs Back Brewery.

Пиво пивом, но хоть и темно, а Big Ben то нужно посмотреть. Прогулка по набережной до моста Waterloo, виды вечернего Лондона. Перейдя Темзу мы отправились на поиски открытых пабов и у моста Blackfriers нам улыбнулась удача - паб из маршрута Витингтона Doggets Coat Badge еще работал.

Бармен как оказалось был родом из Грузии и за употреблением пинты Junction от пивоварни Sambrook's Brewery мы прослушали истории о гостеприимстве и курортах Грузии. Но как и все хорошее пиво закончилось и паб закрывался. Прогулка по Millenium Bridge до гостиницы и баночка John Smiths Original Bitter подвели черту под первым днем в Лондоне.

Теги: Англия, Лондон, Пабы

Представления: 360

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования