Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Информация

Пивная Кулинария

Участники: 18
Последняя активность: Апр 20

Дискуссионный форум

Овощи к пиву

Начал(а) Raful в Сен 15, 2012. 0 Ответы

Оригинал, как обычно на…Продолжить

Теги: овощи, пиву, к, закуски, пиво

Что можно приготовить из просроченного пива?

Начал(а) NBUH Константин. Последний ответ от LaBEERint в Июл 6, 2011. 5 Ответы

 Есть у нас в Ёбурге магазинчик где можно купить сорта просроченные с большой скидкой.Я несколько раз покупал, если дата сильно старая, то выливал, а пробочку и этикеточку в заначку.Вот и…Продолжить

Доска комментариев

Комментарий от: Павел "Капитан Налим" Титов, Декабрь 28, 2009 в 10:21am
Piparkukas. Очень вкусная закуска к портеру в Рождество и Новый Год.

На 25 шт:
900 г простой муки
4 ч л пекарского порошка
8 ч л молотого имбиря
3 ч л молотой корицы
1/4 ч л кайенского перца
щепотка соли
500 г несоленого сливочного масла
400 г сахарной пудры
9 ст л светлой патоки
3 яйца
Ароматное рождественское печенье.

1. Просеять муку, пекарский порошок, имбирь, корицу, перец и соль.

2. Добавить масло, сахар и растереть, пока смесь не будет похожа на песок.

3. Добавить сироп и достаточно взбитого яйца, чтобы тесто получилось довяольно густым и гладким. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник и оставить как минимум на 45 мин, чтобы оно затвердело.

4. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать печенье любыми формочками.

5. Положить на смазанные противни. Запекать 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовку, дать остыть на противне. Украсить сахарной глазурью. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Комментарий от: Павел "Капитан Налим" Титов, Декабрь 29, 2009 в 2:04pm
Эстонский сладкий пивной суп
- молоко - 1 стакан
- пиво (светлое) - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- хлеб пшеничный - 20г.

Яйца, взбивают с сахаром. Затем смешивают с пивом и вливают смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогревают и заливают ею нарезанную кубиками булку. Подают в холодном виде
Комментарий от: Павел "Капитан Налим" Титов, Декабрь 29, 2009 в 2:05pm
Латышский пивной суп

- светлое пиво - 1 л
- сахар - 60г
- яйцо (желток) - 1
- кислые сливки или сметана - 6 ст.л.
- тосты - 4 шт.
- корица, перец - по вкусу
- соль.

Вскипятить пиво с сахаром при помешивании, снять с огня. Хорошо перемешать желток со сливками или сметаной и влить в пиво. Добавить корицу, соль, перец и тосты.
Комментарий от: Павел "Капитан Налим" Титов, Декабрь 29, 2009 в 4:37pm
Квас по-латышски

Из ржаной муки грубого помола, крутого кипятка приготовить жидкое тесто и взбивать его до тех пор, пока оно не станет однородным, светлым и пенистым. Затем разбавить его теплой кипяченой водой, чтобы жидкость была чуть слизистой, добавить дрожжи, взбитую простоквашу, сахар или мед и поставить на 12 часов в теплое место.

Готовый квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и вынести на холод.

На 7л кваса: мука ржаная — 500 г, вода — 6 л, дрожжи — 50 г, простокваша — 1л, сахар — 2 стакана или мед — 300 г.
Комментарий от: Raful, Январь 2, 2010 в 10:59pm
Севиче из свежей рыбы


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом севиче (ceviche) из свежей рыбы. Это простое и очень вкусное блюдо приготовил мой сын для пивного дня, который прошёл на прошлой неделе. Всем, без исключения понравилось.

Севиче - это блюдо из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке, похожее на салсу, которое подается как закуска. Каждая латино-американская страна придала традиционном севиче свой оттенок, индивидуальность и подается со своими гарнирами. В Перу севиче подается с кусочками холодного сладкого картофеля или кукурузой, в Эквадоре севиче подают с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Панаме его подают в большой вазе и гости сами накладывают севиче на крекеры или в тарталетки. В Мексико севиче подают на тостадас с кусочками сырого лука. Сегодня у нас - "израильское" севиче.
Ингридиенты:

1 филе свежей морской рыбы среднего размера (около 400г)
0.5 средней луковицы
4 зубчика чеснока
1/2 красного болгарского перца (гамбы)
1/3 пучка кинзы
Сок свежевыжатого лимона
Оливковое масло
Соль, перец

Ингридиенты для теста:

100г сливочного масла
250г муки
100г сметаны (можно заменить кислым йогуртом)
Соль

Способ приготовления:

Тесто: миксером смешиваем масло с мукой. Масло не должно быть твёрдым, иначе образуются комки. Добавляем соль по вкусу и сметану. Тщательно смешав все ингридиенты, заворачиваем наше тесто и кладём на 2 часа в холодильник. Затем тонко раскатываем тесто и вырезаем из него печенья нужной формы. Тесто прокалываем зубочисткой, чтоб наше печенья в духовке не поднимались. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 10 минут.

Рыба: филе свежей рыбы и все ингридиенты нарезаем маленькими кубиками и перемешеваем. Перед тем как подать на стол добавляем лимонный сок, оливковое масло и аккуратно раскладываем на наши печенья.

Маленькие замечания: рыба должна быть как можно более свежей и не пугайтесь того, что рыба не сварена или пожарена. Лимонный сок сам приготовит рыбу и она станет мягкой и нежной. Можно печенья заменить готовыми картофельными чипсами, но в этом случае рыбу надо раскладывать буквально перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут и потеряют свою приятную хрустящесть. Печенья можно также заменить готовыми крекерами.

IsraBeer
Комментарий от: Константин Гудов, Январь 9, 2010 в 8:32pm
Чисто эксперемент:
Грудки курицы в пиве.

Взял колограм куриных грудок, выжал на них много много чеснока и добавил крупномолотого перца и специй (типа базилика, майорана, орегана). Посолил, добавил немного подсолнечного масла и закинул в духовку на нагрев 270 градусов. Когда мясо где то наполовину приготовилось - вылил бутылку темного (!) пива и оставил на час томиться в той же духовке на температуру 100. Получилось вкусно
Комментарий от: Константин Гудов, Январь 19, 2010 в 5:22pm
Недавно подсмотрел рецепт антипохмельного супчега. Называется он "Зама" и родом он из Молдовы.
Попробовал приготовить, немного подкорректировал под наши условия и вот что получилось, кстати получилось вкусно, вчера готовил третий раз.
На пятилитровую кастрюлю кинуть 3-4 окорочка и залить холодной водой по самые края. Поставить на большой огонь и дождаться когда закипит. Снимать пену до окончательного ее исчесновения. После этого уменьшить огонь до минимума, закинуть неочищенную но помытую луковицу и очищеную но не порезанную морковь. Кроме этого штук 5 горошин черного перша и столько же горошин душистого перца. Накрыть крышкой и дать повариться минут 40. После этого вытаскиваем окорочка (они нам больше не понадобятся), луковицу и морковь (выкидываем и то и то).
Добавляем огонь и закидываем грам 200 мелко порезанного сельдерея. Кипятим 5 минут, кидаем 1 мелкопорезанный перец (все равно красный или желтый или зеленый) и после минуты кипения кидаем 2 мелкопорезанных помидора. Доводим до кипения. После этого кидаем грамм 100 любых тестпродуктов (все равно каких - будь то спагетти, макароны, ракушки буквы), доводит до кипения, солим, перчим по вкусу, добавляем порезаный острый перец, опять же кто как любит по вкусу но я рекомендовал бы не сильно им увлекаться, порезанные петрушку и укроп. Доводим до кипения, выдавливаем 1 лимон (я больше люблю все таки лайм), даем покипеть 5 минут, после этого выключаем, закрываем крышкой и даем настояться.
Комментарий от: Павел "Капитан Налим" Титов, Февраль 3, 2010 в 12:11pm
Тушеная салака под пиво
Ингредиенты:

Салака 400 граммов,

Морковь - 300 граммов
Масло сливочное - 60 граммов
Средняя луковица
Петрушка, сельдерей - не очень много
Томат-паста - по вкусу, скажем, две столовые ложки
Мука пшеничная - тоже пару столовых ложек

Соль (для свежей салаки, а если салака соленая, то соли не надо)
Готовим:

Отделяем головы и кости, а если речь о соленой салаки, то час вымачиваем

Морковь пропускаем через терку, но крупно (можно просто мелко порубить)

Морковь обжариваем на сливочном масле и тут же доливаем горячей воды так, чтобы та покрыла морковь
Добавляем рубленый лук, петрушку и сельдерей
Тушим до полумягкости
Кладем в морковь салаку
Кладем томат-пасту
Тушим до готовности на среднем огне под крышкой

Перед снятием с огня заправляем мукой, которую надо развести в холодной воде.
Как правило, блюдо подается с отварной картошкой и запивается добротным пивом.
Комментарий от: Павел "Капитан Налим" Титов, Февраль 3, 2010 в 12:12pm
Пивные декели печеньки
Пачка сливочного маcла латышского, лучшего в мире, и два стакана пшеничной муки - всё порубить ножом.
Добавить в массу полстакана пива
Замесить из муки, масла и пива тесто
На полтора часа поставить тесто в морозильник
Тесто раскатать, посыпать сахаром и вкатать сахар в тесто
Нарезать ломтики и быстро поставить в готовую духовку минут на 15 - 20.
Комментарий от: Raful, Октябрь 8, 2010 в 4:13pm
Как правильно определить степень готовности стейка:


Полностью статья (на русском) у меня на сайте.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивная Кулинария, чтобы добавлять комментарии!

 

Участники (18)

 
 
 

© 2017   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования