Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Набрел на ссылку - http://pivni.info/news/5856-minipivovar-bude-v-zatci-vyrabet-zive-p...

Minipivovar bude v Žatci vyrábět živé pivo

и еще кучу.

 

Решил посмотреть в англоязычном инете, нашел такое - http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_beer

Unlike in many parts of the world, there is a significant market in Europe (the UK in particular) for beer containing live yeast. These unfiltered, unpasteurised brews are awkward to look after compared to the commonly sold dead beers: live beer quality can suffer with poor care, but many people prefer the taste of a good live beer to a dead one.

 

По немецки сплошные ссылки на украинские сайты.

 

Не только мы этим болеем.

Представления: 113

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Лично мне термин "живое" нравится. Не нравится только неуемное и бестолковое его использование.
Дмитрий, дык нет никакой определенности как его толково использовать :)

Это какой-то бангладешский английский... Вам не кажется?

Real ale и bottle-conditioned - это настоящее живое пиво. Всё остальное -  лишь миф.

 Юрий Катунин, ну в принципе в вики они так и пишут, там прямым текстом написано что нефильтрованное и living beer вещи разные. Но как бы то ни было меня все равно от этого термина коробит - надоели крики "живое, живое"..

Я на крики внимания не обращаю. Жаль людей вводят в заблуждение:(

По поводу терминов-надо менять ГОСТ. Дать там строгое определение. Если маркетологов не ограничивать то так и будет пиво: живое, вкусное, свежее:)))

Дмитрий, попробуйте его сформулировать. Мне больше нравится терминология типа "пиво с дображиванием" - будь оно в бутылке, каске или где бы то ни было еще.

 

Маркетологи - рабы общества, они дают ему то, чего оно требует :))

Это как живая вода из сказки)) А в означенной статье речь идет о Храме хмеля и пива уже открытом в Жатце

RSS

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования