Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Подскажите пожалуйста: купил набор Duvel – одна бутылка нормальная, а во второй какие-то хлопья плавают, причём довольно крупные…произведена 2 года назад, но срок годности у него вроде 36 месяцев, если ничего не путаю… Насколько это нормально?

Вынужден создать отдельную тему в форуме, т.к. на сайте комментарии не добавляются абсолютно((

Теги: Duvel

Представления: 1077

Вложения:

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Трудно сказать... Дювель ведь не сбраживается в бутылке, так что взвеси быть вроде бы не должно.\
Можно грешить лишь на неправильное хранение.
При разливе этого пива в бутылки добавляется сахар и дрожжи. 3 года обычно можно держать пиво прошедшее хорошую фильтрацию, в том числе и PVPP фильтром. Или очень крепкое. А Duvel дображивает в бутылке, а 3 года, по-моему для него чересчур...
Торможу...Рафуль... конечно же Дювель с вторичной ферментацией... Чёй-то я в самом деле?

Андрей, а фото прислать можно?
Если ещё не выпил, попробуй нагреть пиво (вместе с бутылкой) до 60 градусов Цельция. Если хлопья исчезнут, то это хлопья белковые. При остывании появятся снова, но хоть будешь знать, что это такое ;-)
В лагерах мы так проверяем. Есть даже такая проверка "Haze при 60 градусах'.
Спасибо. Нагревать как-то страшновато, но, возможно, попробую.
А с фото дело обстоит сложнее - не хватает разрешения. но тоже буду пробовать...
Слушайте, ну на самом деле причин появления взвеси может быть очень много, поэтому предполагать можно сколько угодно!
Интересно, что потом делать с бутылкой при нагреве ее до 60 град?
в том и дело, что мутное как вайс
Андрей Bearcane сказал(а):
в том и дело, что мутное как вайс

Тогда это не белки (они обычно отдельными хлопьями бывают), судя по всему - микробиология, заболело пиво. Если откроете - сразу почувствуете по вкусу и запаху.
всё же рискнул выпить: вкус - что-то среднее между белым вином и шампанским.
из негативных последствий - подействовало как лошадиная доза снотворного (а ведь всего-то 0.33)
Рисковый парень ты, однако! Раз похоже на шампанское и белое вино, а не на пиво , то похоже "заболело". Микробиология.

Андрей Bearcane сказал(а):
всё же рискнул выпить: вкус - что-то среднее между белым вином и шампанским.
из негативных последствий - подействовало как лошадиная доза снотворного (а ведь всего-то 0.33)
Так наш народ, да с таким стажем никакая микробиология не возмёт!

Константин сказал(а):
Если смог выпить, то 100% не микробиология.

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования