Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Тема навеяна случайным несогласием по поводу мирового лидерства в пивоварении.
На разгромную статью нет времени, а на голосовалку ума (или возможности. ну не вижу я ее на биркульте хоть ты тресни). Посему в двух словах проедемся по банальностям:
1. На глобальном уровне, не залезая в дебри собственности, и спорить не о чем. Штаты: Бад, Миллер, Коррс. Европа: Бад, Пилзнер Урквел, Старопрамен, Гролш, Варштайнер, Стелла, Хаинекен, Карлсберг, Гиннесс.
2. Средний класс мирового значения:
Штаты: Бостонская пивоварня, Харпун, Сиера Невада, Чикагский Гусиный Остров, Левая Рука, Оделлс, Собачья голова плюс ещё десятка два.
Европа: минимум по 10-е из Великобритании, Германии, Бельгии, Чехии. Где-то по 5 из Голландии, Дании, Франции...
По моему тоже всё ясно
3. Миники:
Неплохо знаком с Европой, Штаты же знаю не шибко сильно в этом плане. Ниче определённого сказать не могу. Из того что пил сопоставимо с Европой.
4: Экстремисты:
Собственно вот и причина несогласия надо полагать. Западное побережье супротив датско-голландско-бельгийско-англо-шотландкой банды. Кто круче?

Теги: Europe, USA, vs.

Представления: 1462

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Согласен с Максимом, благодаря банде у меня тоже перевес на стороне старушки Европы

Макс, ты забыл о традиционалистах. Куда девать уксусников? Это вроде, не экстремисты, но всё же... Монахов в старом свете поболее будет...

Голливудская банда сильна, но однотипна.  А европейский интернационал колоритнее...

Уксус и монахи - средний класс (если это не глобалист в овечьей шкуре конечно ;-)). 

Голливудская банда сильна, но однотипна.  А европейский интернационал колоритнее...

что ты называешь "голливудской бандой" и чем колоритнее европейцы?

Американцы далеко впереди. По крайней мере американские потребители. Думаю, что и показатели в гекталитрах, долларах и пр. покажут это превосходство. В США много импортного европейского пива, чего не скажешь про Европу(американского мало). Мне показалось, что Миккелер в США представлен лучше чем в Европе.

Если речь о гектолитрах/долларах, неплохо кроме Европы/Америки про Китай вспомнить. Скажем, самая продаваемая марка в мире - китайский Snow ( http://travel.cnn.com/shanghai/drink/and-worlds-best-selling-beer-6... ), впереди всяческих Бадов/Карлсбергов.

А по крафту согласен, Штаты (в том числе и из-за импорта из Европы) явно впереди.

Оставим потребление как критерий горе специалистам-маркетологам. Европейского пива не заметил ни в Нью-Йорке, ни Бостоне, ни Филадельфии, но признаться я за ним и не охотился (особенно в Бостоне) :-).
Но если говорят что его там масса - это однозначный нокаут. Безоговорочная победа Старушки на вражеской территории. Европа рулит!

Кстати про Миккеллер...Это в какой Европе он не представлен? У нас все хоккей http://www.beersofeurope.co.uk/danish-beer

 

У нас в Нижнем Новгороде (тоже ж Европа) не очень...

Прогрессивно мыслите, но боюсь, что Старый Свет и географическая Европа это не совсем одно и тоже. Скажем как Северная Ирландия и Ольстер. ;-)

Не волнуйтесь! Доктор едет!

Это говорит о разнообразии пива в Америке. Хочешь американский крафт, хочешь европейский, а хочешь трапистов или гезы, пожалуйста.

Кстати про Миккеллер...Это в какой Европе он не представлен? У нас все хоккей

Я имел в виду оффлайн магазины. Сколько крафтового пива в твоем ближайшем универсаме?

где ближайший бар с крафтом? В НЙ почти в любой индийской лавке найдется пара-тройка сикспаков с крафтом, не говоря уже про универсам.

Пардон, Дмитрий. Я, видимо, не точно обрисовал ситуацию. Вопрос был о лидерстве в пивоварении, но никак не в рынке пива (на который мне, как потребителю, глубоко наплевать). Я нисколько не сомневаюсь, что крафтовое пиво востребованней в Америке (шутка ли потребительской корзине 30 лет, не меньше), но речь идёт исключительно о предложениях (причём не только сегментных) и никак не о спросе.

RSS

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования