Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Вечер добрый! Одним из продуктов, который я хочу варить на своей тестовой 100л системе - квас.

Вопрос к специалистам: с чего начать? Естественно, когда система появится в начале следующей недели. Я планирую заказать небольшую партию ККС (уже связался с Хмельсервисом по поводу Атруса). Но вопрос в логистике и если это перерастёт в бизнес, то возить ККС из России может быть проблематично. Я знаю, что финны и датчане производят концентрат, который можно использовать для кваса, но могу ли я сварить квас не из концентрата, а из солода, который можно купить в Англии или Германии?

Второй вопрос: как быть с дрожжевой культурой? Я понимаю, что можно использовать пивные дрожжи, но лучше, чтобы они были квасными. Где их можно взять?

Ещё раз подчеркиваю, что я не специалист в плане пивоварения, но готов поучиться и выслушать добрый совет.

Теги: дрожжи, квас, квасные, ккс, концентрат

Представления: 930

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

ккс крайне тяжело достать где-либо в европе. из ржаного солода можно варить, но только не 100% засыпи. В место пивных дрожжей лучше использовать обычные сухие пекарские.

спасибо, приму к сведению

А зачем, собственно, варить квас и концентрированного сусла, если можно сделать зерновой? В рамках Лондона это будет сделать значительней проще.

Я хочу попробовать оба варианта. С ККС просто потому что намного проще с точки зрения процесса, но правда сложнее из за логистики.
Зерновой для меня будет интересен технически и здесь я наверное смогу больше поэкспериентировать. Проблема в том, что информация про зерновой, что я нашел, она слишком .... как бы сказать, специфически представлена. Очень много про старинные способы и ничего про современные, кроме домашнего баночного.

Купите книжку. Это добрый совет. 

Перестаньте писать ерунду. Это еще один добрый совет.

К сожалению книжку по технологии приготовлания кваса (в современных условиях) я найти не смог. А насчёт ерунды, то уж поэтому то и обратился к более знающим людям за разъяснениями. Поснисходительнее надо быть к новичкам, а то какая же это пивная революция, если нас так сразу? :)

К сожалению книжку по технологии приготовлания кваса

Думаете вам здесь ее перескажут своими словами? Очень похоже на бред.

а то какая же это пивная революция, если нас так сразу?

Кого вас? Какая революция? Перестаньте.

Тема форума: Технология пивоварения и сырьё. Мой пост соответствует теме. Если Вам нечего сказать по теме, то совсем не обязательно отвечать на мои вопросы. 

Книжку пересказывать не обязательно. Достаточно подсказать её название, если оно Вам известно.

Нас - это новичков. А насчёт революции - это шутка навеянная плакатом на главной странице. Хорошего Вам дня.

Дима, я попросил бы всё же выбирать выражения. Алекс долго занимался контрактным пивоварением, добился определённых успехов в продаже лагера (и надо сказать, по всему миру) и сейчас хочет перейти в разряд крафтовых пивоваров. Его желание, стремление можно только приветствовать. К чему эти дурацкие наезды?

на форуме ТБ обсуждали олл-грэйн квас. И на форуме Евгения вроде тоже. Технологию - это наверно туда. Ну или на бирсфан ±)
Спасибо, я посмотрю.

Есть хорошая старая книга "Квасоварение и домашнее пивоварение" Симонов. Очень много старых рецептов кваса и пива, есть еще масса других книг, где можно найти рецепты кваса.

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования