Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Доброго времени суток! Собираюсь осенью в Чехию, соответственно определяюсь со списком заведений которые нужно посетить. :) Обитать буду в Праге около 10 дней с выездами по туристическим маршрутам. В принципе список заведений я уже составил, просто интересно мнение пивных гуру, может упустил что то, о чем буду жалеть потом (как например непосещение монастыря Andechs в прошлом году при поездке в Мюнхен). Итак, список:

Прага: U Fleku, Klášterní Pivovar Strahov, U Medvídků, Na verandách, Pivovarský dům, Krušovická pivnice, Pivovar u Bulovky, Kyvadlo, Zlý Časy.

Пльзень (1 день): Pilsner Urquell, Purkmistr Pivovarský dvůr Plzeň

Брно (1 день): Pegas

Чешски Крумлов (1 день): Restaurace Eggenberg

Дрезден (1 день): Brauhaus und Ballhaus Watzke

Вена (1 день): 7 Stern Bräu

Мюнхен (Октоберфест) (1 день): Schottenhamel, Augustiner-Bräu, Hacker-Festzelt (может какие другие палатки стоит посетить?)

Теги: Вена, Дрезден, Октоберфест, Пивные путешествия, Прага, Чехия

Представления: 611

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Найду, обязательно... Это было в июне.

NRG сказал(а):
А откуда информация что пиво будет у всех одинаковое?(( Можно ссылку?
Юрий Катунин сказал(а):
Ну, я Шпатен в Шлоттеншамеле сначала из деревянной бочки, той самой которую торжественно открывал губернатор, но к обеду она закончилась, начали наливать из кегов. При этом хочу заметить, что не всем наливали из бочки, а только сидящим в первых почётных рядах. Остальные, увы, довольствовались кеговым пивом.

А в августинере все почетные - всем достается из деревянных бочек :) Хотя я обожаю августинер, но именно он из деревянной бочки на октоберфесте мне не понравился - было очень крепкое и за этой крепостью я ничего не почувствовал. Зато в Москве октоберфестный августинер из кега был великолепен. Так что, раз на раз не приходится :)
Предлагаю посетить Malostranska Pivnice (Mala Strana, Cihelna 3), где можно попробовать полутёмный Master; Bernard лучше пить U Benedikta (Praha 1, Benediktská 11), а не в Kyvadlo (на мой вкус); Staropramen - U Ludvíka (Praha 5, Smíchov, Nádražní 104, рядом с заводом); Branik советую испить в Branicky sklipek U Purkmistra (Nove Mesto, Vodickova 26, практически рядом с Pivovarsky Dum). А вот U Fleku… Честно говоря, там не очень понравилось, особенно задранные ценники за «бренд». Да, и когда будете U Medvidku, не забудьте сходить в магазинчик в конце зала – не пожалеете. Удачных походов за пивом!
Вот что пишут на тему пива на этом октоберфесте:

A one-time collaboration for the 200th Anniversary of the Munich Oktoberfest in 2010. The secret recipe is the work of the brewmasters of the 6 Munich breweries - Augustiner, Hacker-Pschorr, Hofbräu, Löwenbräu, Paulaner and Spaten. It will only be available on draft at a special tent at the Munich Oktoberfest, from 18SEP10 to 03OCT10. Prosit!!

Интересно будет его попробовать в Москве, если привезут :)
Ну что ж, одно так одно, все равно думаю по вкусу от разных заводов будет немного отличаться.)
Интересно будет его попробовать в Москве, если привезут :)

В Москву как раз не привезут. Только на мероприятии и только в разлив.

NRG, с Вас, мой друг, отчёт об испитом :-)))
Юрий Катунин сказал(а):

NRG, с Вас, мой друг, отчёт об испитом :-)))

Обязательно, надеюсь отписаться не только об октоберфесте, но и от остальных пивных впечатленииях.)
Ну августинер октобрефестный в кегах таки привезли в том году, хотя везде пишут, что его можно только на Wiesn'е попробовать. Чем черт не шутит...

Юрий Катунин сказал(а):
Интересно будет его попробовать в Москве, если привезут :)

В Москву как раз не привезут. Только на мероприятии и только в разлив.

NRG, с Вас, мой друг, отчёт об испитом :-)))

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования