Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Доброго времени суток! Собираюсь осенью в Чехию, соответственно определяюсь со списком заведений которые нужно посетить. :) Обитать буду в Праге около 10 дней с выездами по туристическим маршрутам. В принципе список заведений я уже составил, просто интересно мнение пивных гуру, может упустил что то, о чем буду жалеть потом (как например непосещение монастыря Andechs в прошлом году при поездке в Мюнхен). Итак, список:

Прага: U Fleku, Klášterní Pivovar Strahov, U Medvídků, Na verandách, Pivovarský dům, Krušovická pivnice, Pivovar u Bulovky, Kyvadlo, Zlý Časy.

Пльзень (1 день): Pilsner Urquell, Purkmistr Pivovarský dvůr Plzeň

Брно (1 день): Pegas

Чешски Крумлов (1 день): Restaurace Eggenberg

Дрезден (1 день): Brauhaus und Ballhaus Watzke

Вена (1 день): 7 Stern Bräu

Мюнхен (Октоберфест) (1 день): Schottenhamel, Augustiner-Bräu, Hacker-Festzelt (может какие другие палатки стоит посетить?)

Теги: Вена, Дрезден, Октоберфест, Пивные путешествия, Прага, Чехия

Представления: 582

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Ну, что ж... Здесь не просто Чехия, но Чехия столичная времён Великой римской империи :-))) Похвально.
Всё это надо посещать.

Вот только на пойму, сделана ли бронь в шатры в Мюнхене? Там достаточно сложно с местами...
Отчего не посетить и шатёр Пауланера?
Я буду там в понедельник днем и надеюсь там будет место.)).С этим и связаны колебания, боюсь что смогу попасть в одну, максимум 2 палатки и не знаю что выбрать. Schottenhamel - исторически интересна, да и Шпатен я такой не пробовал, Августинер привлекает опять же деревянными бочками, да и при прошлой поездке мало его оценил...Хакер Пшорр - просто большая и красивая палатка.) Пауланер и НВ были отметены тем что я их неоднократно пил в бутылочном виде (возможно глупость сморозил), но тем не менее хочется чего то нового, а Левенброй...Ну не разорваться никак.)))
Вот здесь можно глянуть: http://www.firstbeerclub.ru Кстати, мы уже договорились о предоставлении скидок владельцам пивных паспортов, но пока только в Праге. На таких заведениях будет наклеен стикер в виде пивного паспорта ( http://www.firstbeerclub.ru/images/pass.jpg ). Список таких заведений появится на сайте Первого Пивного Клуба в течении недели и это будут не только пивные заведения.
А на счет шатров, я бы посетил Hippodrom (мне его к сожалению не удалось посетить) Там говорят всякие знаменитости любят бывать)))))))))).
Вот ещё блог о пивной Преге http://pivoman.su/?cat=4
В Праге я выкинул бы Крушевицкую пивную. Если так нравится Крушевица, то попробуйте темный Клаштер в Клаштерни пивнице (Ovenecka 15) и жизнь ваша станет лучше. Вместо пивоварского дома (абсолютно туристическое место) надо идти в пивоварский клуб, что на Флоренсе. Если идете в Страгов, то зайдите к Черному Волу выпить темного козла. Стоит выпить Свиянского пива в Baráčnická rychta (ул. Na Trzisti в дом 23/555) или в Свиянском рыцаре (Praha 7, Jireckova 13/1014). Посетите какунибудь знаковую пивную с пилзнером, например U Rudolfina (Křižovnická 10, Praha 1, налево от Карлового моста). На ул. Мясна 12 надо выпить танкового гамбринуса.

Эггенберг в Крумлове лучше всего пить на пивоваре (Latran 27) и заказывать надо Петра Вока.

Пегас в Брно дикая фигня. Лучше сходите в какой-нибудь Черногорский ресторан. Хотя один и в Праге есть. Или в Хостинек у Баловку плизеня выпить.
Всем спасибо за ссылки.
DT, блог пивного адвоката уже перечитан многократно, благодаря ему тут и появились Zly casy)).
Слава, спасибо за развернутый ответ, насчет Пилснера в Праге думаю не стоит, все таки в Пльзене весь день буду)
Михаил, затея с паспортом весьма интересная, но боюсь он не успеет до поездки прийти.((
На сайте указан телефон. Зовут Дмитрий. Позвоните, как говорится, нет ни чего невозможного!
Не надо ничего бронировать на Октоберфесте. Там бронь, насколько я знаю, действует человек на шесть на столик, с предоплатой и прочей фигней. Надо приходить в будни (понедельник - самое оно!) и пораньше и можно будет попасть куда угодно. Даже если не будет мест внутри шатра, можно сесть в биргартене рядом.
Помимо указанных павильонов, советую Лёвенброй.
да и Шпатен я такой не пробовал, Августинер привлекает опять же деревянными бочками

Пару поправок!
1) Никогда не угадаешь, откуда тебе принесут пиво: из бочки или из кега. Подавальщица уходит, и просто приносит пиво. Наливают ожновременнно ото всюду. В течение дня пиво видоизменятся.
2) В этом году все пивоварни сговорились сварить одно и то же пиво по одному рецепту. Какого-то отдельного Шпатена не будет. Хотя будет возможность сравнить одно пиво разных производителей.
Юрий Катунин сказал(а):
да и Шпатен я такой не пробовал, Августинер привлекает опять же деревянными бочками
Пару поправок! 1) Никогда не угадаешь, откуда тебе принесут пиво: из бочки или из кега. Подавальщица уходит, и просто приносит пиво. Наливают ожновременнно ото всюду. В течение дня пиво видоизменятся.

Августинер - 100% из деревянной бочки :) Остальные, насколько я знаю - железные кеги, обшитые деревом.
А откуда информация что пиво будет у всех одинаковое?(( Можно ссылку?
Ну, я Шпатен в Шлоттеншамеле сначала из деревянной бочки, той самой которую торжественно открывал губернатор, но к обеду она закончилась, начали наливать из кегов. При этом хочу заметить, что не всем наливали из бочки, а только сидящим в первых почётных рядах. Остальные, увы, довольствовались кеговым пивом.

RedWolf сказал(а):
Юрий Катунин сказал(а):
да и Шпатен я такой не пробовал, Августинер привлекает опять же деревянными бочками
Пару поправок! 1) Никогда не угадаешь, откуда тебе принесут пиво: из бочки или из кега. Подавальщица уходит, и просто приносит пиво. Наливают ожновременнно ото всюду. В течение дня пиво видоизменятся.

Августинер - 100% из деревянной бочки :) Остальные, насколько я знаю - железные кеги, обшитые деревом.

RSS

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования